Arroz con refrito de verduras en la Chef 2000
Publicado: 06 Jun 2005 17:12
Hoy he hecho el arroz con refrito de verduras que sol?a hacer a la manera tradicional, pero esta vez con la Chef 2000, y el resultado ha sido excelente
. Ahí van los ingredientes para 3 raciones:
Ingredientes:
- 2 dientes de ajo picados
- Media medida de aceite de oliva
- Judías verdes (habichuelas)
- Medio pimiento verde grande picado
- 2 tomate picados o 1/2 lata de tomate triturado
- 1 taza y media de arroz "no se pasa"
- 3 tazas de agua
- Pastillas de caldo/sal
Procedimiento:
Se vierte el aceite en la Chef y se echa el ajo, el pimiento y las habichuelas (yo las puse congeladas) y se cocina 5 minutos en modo cocción. Después se echa el tomate, el arroz, el agua y las pastillas de caldo o sal y se cocina de nuevo 13 minutos en modo cocción.
Nota: Se puede variar la cantidad de arroz, pero respetando siempre la proporci?n 2 medidas de agua por cada 1 de arroz. Utilic? arroz vaporizado, por lo que requiere más tiempo; con el arroz tradicional empezar con tiempos de 8 minutos.
El arroz queda muy sabroso, no muy caldoso (si se prefiere así reducir el tiempo de cocción o bien añadir más líquido).

Ingredientes:
- 2 dientes de ajo picados
- Media medida de aceite de oliva
- Judías verdes (habichuelas)
- Medio pimiento verde grande picado
- 2 tomate picados o 1/2 lata de tomate triturado
- 1 taza y media de arroz "no se pasa"
- 3 tazas de agua
- Pastillas de caldo/sal
Procedimiento:
Se vierte el aceite en la Chef y se echa el ajo, el pimiento y las habichuelas (yo las puse congeladas) y se cocina 5 minutos en modo cocción. Después se echa el tomate, el arroz, el agua y las pastillas de caldo o sal y se cocina de nuevo 13 minutos en modo cocción.
Nota: Se puede variar la cantidad de arroz, pero respetando siempre la proporci?n 2 medidas de agua por cada 1 de arroz. Utilic? arroz vaporizado, por lo que requiere más tiempo; con el arroz tradicional empezar con tiempos de 8 minutos.
El arroz queda muy sabroso, no muy caldoso (si se prefiere así reducir el tiempo de cocción o bien añadir más líquido).