Página 1 de 1

Harina P.A.N.

Publicado: 14 Ago 2005 17:18
por pumuky97
He comprado harina P.A.N. ya que quiero probar de hacer pan con la chefo y en todas las recetas te hablan de harina de fuerza u otros tipos de harina que no sé cuales s?n, por lo que he visto en el super esta y he decidido comprarla y probar. Mi duda está en que en el paquete te explican el modo de preparación pero no indican que hayas de añadir levadura o sea que no sé si es que esta harina ya viene mezclada o qué.
Os pido ayuda " cocineras".
:beso:

Publicado: 14 Ago 2005 20:57
por mesamo1
esas harinas ya llevan la levadura, haz el pan c**o te indica el paquete, son harinas preparadas.

Publicado: 14 Ago 2005 21:10
por Joy24
La harina PAN -harina de maiz-que yo uso, la uso para hacer arepas hallacas,empanadas etc.para que la quieres usar?

Haina P.A.N.

Publicado: 15 Ago 2005 11:33
por pumuky97
Muchas gr?cias mesamo1, probaré y ya os contar

Publicado: 15 Ago 2005 11:34
por pumuky97
Joy24, quiero hacer pan. Que ?s eso que haces tu??? Salu2.

Publicado: 15 Ago 2005 11:43
por saskia7
La harina P.A.N no es para hacer pan, es harina precocida de maiz y sirve para lo que te dice Joy: arepas, hallacas, tortillas mexicanas, etc, pero no es harina para hacer pan, aunque su nombre induzca a engaño y no lleva levadura, porque esas preparaciones no la necesitan.

Publicado: 15 Ago 2005 12:18
por JosefinaGonz?lez
La harina P.A.N. que yo sepa no lleva levadura, es una harina especial de maiz precocido en cuyas preparaciones además no se necesita esta.

Se usa para las hallacas, las arepas, los bollos pelones, majarete, polenta criolla, chicha andina ( no confundir con el aguardiente chicha) y para empanar.

La harina de fuerza en Ciudad Real la compro en una panaderia (he de encargarla) pregunta en la tuya.

Además puedes mirar en el Lidl, c**o serán alemanas te diré que la harina normal es del tipo 450 y a partir de ahí cuanto mayor sea el numero tiene mas fuerza a partir del 550 que es la próxima ya puedes hacer pan.

Publicado: 15 Ago 2005 13:54
por family_3355
YO HE COMPRADO LA HARINA QUE VENDEN EEN EL LIDEL Y YA LLEVA LA LEVADURA Y TODO, SOLO TIENE S QUE A?ADIR EL AGUA Y YA ESTA.....ALGUIEN LAS HA PROBADO??????....SALEN BIEN EL PAN....???????


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 15 Ago 2005 13:57
por Vicky
family_3355 escribió:YO HE COMPRADO LA HARINA QUE VENDEN EEN EL LIDEL Y YA LLEVA LA LEVADURA Y TODO, SOLO TIENE S QUE A?ADIR EL AGUA Y YA ESTA.....ALGUIEN LAS HA PROBADO??????....SALEN BIEN EL PAN....???????


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
yo he probado una de ellas con las indicaciones de auro (poner la mitad de harina de fuerza y no me acuerdo de más :nodigona: voy a ver si lo encuentro y te lo paso) y me salió bien el pan pero es lo único q he hecho desde q me trajeron la chefo, a ver si me puedo poner al día con más cositas :up:

Publicado: 15 Ago 2005 17:31
por mesamo1
tENEIS RAZON....C?MO HE PODIDO CONFUNDIRME??????es que yo no me habia fijado en la marca pero estoy cansada de usarla para las arepas, que las hago mucho, compro la blanca que es la que me aconsej? mi hija que vive en Venezuela.. a veces está una ida del todo..... :lol: :lol: :lol:

Las del Lidl ya las he probado y salen estupendas pero hay que ponerles una pizca menos de agua de lo que dice el paquete, y cuando esta terminando que le falta c**o 45 minutejos, abris un pelin y por la rendijita, con un spray de esos de rociar la ropa, le echais una rociadita de agua y le sale una cortecita que es demasi?. os pongo una foto del de centeno que hice últimamente


Imagen