Pan com?n
Publicado: 20 Ago 2005 11:56
Ante la extraordinaria variedad de recetas de panes que circulan por ahí, el dilema que se plantea es por donde comenzar.
Yo hice ayer mi primer pan con una receta de Elkekas y el resultado ha sido excelente.
INGREDIENTES:
-1 medida de agua templada
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva
-1 cucharada sopera de sal
-1 1/2 cucharada sopera de azucar
-3 medidas de harina de fuerza
-1 sobre y medio de levadura seca Vahin?
NOTAS:
-La medida es la del vaso de la Chefomatic, 250 ml
-La cucharada sopera es la de la Chefomatic
PROCEDIMIENTO
Con pala. Programa 12 de la Chefomatic (La duraci?n de este programa es de 2h 35m). Grado de tostado Light (A?n así sale oscurillo). Desmoldar tras dejar unos 10 minutos que se enfrie en la cubeta. Retirar la pala si se ha quedado con la masa.
COMENTARIOS
El sabor es exquisito, nada que ver con los panes industriales. La corteza recien hecha es levemente crujiente. La miga sabrosona. Al dia siguiente se parece al pan de molde de textura, pero el sabor es muy bueno.
Paco
Yo hice ayer mi primer pan con una receta de Elkekas y el resultado ha sido excelente.
INGREDIENTES:
-1 medida de agua templada
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva
-1 cucharada sopera de sal
-1 1/2 cucharada sopera de azucar
-3 medidas de harina de fuerza
-1 sobre y medio de levadura seca Vahin?
NOTAS:
-La medida es la del vaso de la Chefomatic, 250 ml
-La cucharada sopera es la de la Chefomatic
PROCEDIMIENTO
Con pala. Programa 12 de la Chefomatic (La duraci?n de este programa es de 2h 35m). Grado de tostado Light (A?n así sale oscurillo). Desmoldar tras dejar unos 10 minutos que se enfrie en la cubeta. Retirar la pala si se ha quedado con la masa.
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El sabor es exquisito, nada que ver con los panes industriales. La corteza recien hecha es levemente crujiente. La miga sabrosona. Al dia siguiente se parece al pan de molde de textura, pero el sabor es muy bueno.
Paco