JUDIAS BLANCAS CON JAMON
(anabalal)
Ingredientes para 4 personas:
300grs. de judías blancas (la Asturiana)
1 hueso de jamón (Ib?rico)
tacos de jamón (a gusto)
trocitos de sarta picante (de Mercadona, a gusto)
3 patatas medianas troceadas mas bien pequeñas
2 zanahorias (troceadas en 2)
2 hojas de laurel
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimento dulce
1 chorreón de aceite, sal, agua hasta 2 dedos del l?mite
Preparación:
Poner a remojo las alubias la noche anterior. Por la mañana echar todo a la cubeta, Progr.16 de la Breadman o 91 de la Chef, 3'15 horas.
JUDIAS PINTAS
(gota)
Para 4 personas
Ponerlas en remojo (unos 300 grs) 12 horas con una cucharada de bicarbonato.
Echarlas a la cubeta junto con un chorizo partido en tres trozos, una morcilla, cinco pedacitos de panceta fresca y/o.. lo que se quiera.
2 horas en el programa 91.
