JUDIAS BLANCAS CON JAMON
(anabalal)
Ingredientes para 4 personas: 
300grs. de judías blancas (la Asturiana) 
1 hueso de jamón (Ib?rico) 
tacos de jamón (a gusto) 
trocitos de sarta picante (de Mercadona, a gusto) 
3 patatas medianas troceadas mas bien pequeñas 
2 zanahorias (troceadas en 2) 
2 hojas de laurel 
1 cebolla picada 
2 dientes de ajo picados 
1 cucharadita de pimento dulce 
1 chorreón de aceite, sal, agua hasta 2 dedos del l?mite 
Preparación: 
Poner a remojo las alubias la noche anterior.  Por la mañana echar todo a la cubeta, Progr.16 de la Breadman o 91 de la Chef, 3'15 horas.
JUDIAS PINTAS
(gota)
Para 4 personas
Ponerlas en remojo (unos 300 grs) 12 horas con una cucharada de bicarbonato.
Echarlas a la cubeta junto con un chorizo partido en tres trozos, una morcilla, cinco pedacitos de panceta fresca y/o.. lo que se quiera.
2 horas en el programa 91. 
 
