Página 1 de 1

Mi primer pan con la chefo

Publicado: 26 Ago 2005 08:45
por monicaff
Hola a tod@s, os diré que a la 1 de la mañana termin? de hacerse el pan pero no me atrev? a cortarlo hasta que no enfriara, así que a las 7 de la mañana ya estaba corriendo a la cocina para cortar un trozo a ver c**o había quedado y el resultado fue..........

:plas: :plas: :plas: :plas:

la maquinita tarda lo suyo entre amasado y reamasado y finalmente horneado, pero el resultado es muy bueno.

Segu? una receta que vi por el foro:
1 medida (vaso) de agua
3 medidas (vaso) de harina, utilic? la multicereales de LIDL
1 medida (cuch pequeña) de sal.
1 medida (cuch grande) de azúcar
3 medidas (cuch grande) de aceite.

primero los líquidos, sal, azúcar y al final la harina (no ech? levadura porque el preparado del LIDL ya la trae)

programa 20, light.

La próxima vez pondré un poco menos de sal (en realidad la receta que había visto decía 1/2 medida pequeña de sal, pero me pareció poco) y trataré de amasar en un programa (10) y hornear con otro (91) c**o leí en otra receta del foro.


Os seguir? contando y cuando aprenda y me atreva pondré alguna foto

Publicado: 26 Ago 2005 08:53
por Troy
Eso foticos foticos, para hacernos salivar de hambre ya de ma?anita...
:plas: :plas:

Publicado: 26 Ago 2005 09:12
por Erruki
Monicaff está todo muy bien explicado. :up: :up: :up: Pero yo pregunto hornea tambien la Chefo perdona es que soy muy torpe para eso de los programas.Haces todo esto en la Chefo y lo dejas y sale el pan ya para comeré :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Ago 2005 10:53
por bambi
Me alegra te haya salido bien. Y el subid?n que te da hacer una receta y que te que de bien. Lo dicho..... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muy bien uuuummmmmmmm que rico!!!

Publicado: 26 Ago 2005 11:14
por pekemami
Enhorabuena.... :plas: :plas: :plas: :up: :up:

Publicado: 26 Ago 2005 13:11
por monicaff
Sí, Erruki, lo hace todo: amasa, deja subir la masa, vuelve a amasar (no sí cuantas veces, porque esto le lleva cerca de dos horas) y hornea. En total le lleva más de 4 horas, así que si tienes prisa no lo hagas así. Aunque tambiénestoy pensando que puedes dejar la míquina programada el día antes por la noche y por la mañana tienes el pan calentito a la hora de levantarte.

El pan te queda lógicamente del tamaño y forma de la cubeta y con un pequeño hueco por debajo por la pala de amasar, pero queda muy bueno.

An?mate, yo tambiénsoy muy novata en esto de la chefo y no soy ninguna artista de la cocina, lo manejo todo (cocina tradicional, olla rápida, microondas o thermomix) pero sin grandes habilidades y sin embargo el pan me quedé muy rico.

Ahora estoy haciendo unas costillas de cerdo guisadas con patatas, ya os contar

Publicado: 26 Ago 2005 22:52
por Sirona
Felicidades por tu pan!!!

:beso: :beso:

Publicado: 26 Ago 2005 23:42
por saskia7
Es que la harina de Lidl ya trae la sal :nodigona: