Recetas Chef-o-matic:

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eurobetica
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hogaza crujiente chefomatic

Mensaje por eurobetica » 02 Ene 2006 16:06

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eurobetica
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pollo al ajillo de la Kampa

Mensaje por eurobetica » 02 Ene 2006 16:18

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campanilla1953
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una receta del roscon de reyes

Mensaje por campanilla1953 » 04 Ene 2006 15:32

Ingredientes:
600 gr. de harina de fuerza
30 gr. de levadura de panadero
8 cucharadas de leche
100 gr. de azúcar
125 gr. de mantequilla
4 huevos
1 copa de ron
agua de azahar
frutas glaseadas

Pasos a seguir:
1. Disolver la levadura en unas cucharadas de leche templada y añadir harina hasta formar una bola. Sumergirla en un bol de agua caliente hasta que suba a la superficie.
2. Amasar el resto de la harina con el azúcar, el ron, el agua de azahar y los huevos hasta formar una masa muy fina. Agregar la bola de masa de levadura y amasar 20 minutos.
3. Formar una bola, enharinarla, darle un corte en forma de cruz, ponerla en un cuenco y envolver éste en una bolsa de plástico. Dejar que suba la masa en un lugar templado, hasta que doble de tamaño y se borre la cruz (2-3 horas).
4. Amasar para que recobre su tamaño y dejarla subir de nuevo 30 minutos. Formar el roscón, dejar subir de nuevo. Pintar con huevo, adornarlo con frutas confitadas y azúcar y cocer en el horno precalentado a 220? unos 35 minutos.
Trucos:
Si se dispone de robot de cocina con ganchos en forma de espiral, el amasado resulta muy fácil
encontre esta receta de roscon boy hacerla aver qe tal qeda :beso: en contrado una paguina qe traee montones de formar de hacer pan y bollos os las pondre dondestan todas las makinitas del post fijo

campanilla1953
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recetas de pan

Mensaje por campanilla1953 » 04 Ene 2006 15:49

-- ESTAS RECETAS NO SON NINGUNAS MIAS SOLO LAS PUSE AKI LAS ENCONTRE POR INTERNET Y KISE COMPARTIRLAS AUN HAY MAS YA OS LAS COLOCARE

INGREDIENTES PARA 1 PAN MEDIANO
Agua 3/4 de taza
Melaza ? de taza..
Aceite 3 cucharadas
Harina 2 ? tazas
Harina de maíz ? de taza.
Azúcar moreno 1 cucharada
Sal 1 cucharadita
Levadura seca panadero 2 cucharaditas



INSTRUCCIONES:
Calentar los líquidos entre 25? y 37?. Poner los ingredientes en la cubeta según las instrucciones del fabricante. Utilizar el ciclo Sweet. (Dulce)



Subir





BOLLAZO DE LECHE

(Enenaro)


INGREDIENTES:
150 g leche

1,5 cta de levadura fresca de panadero (disuelta en la leche templada)
50 g mantequilla
1 cda agua azahar
1 cda miel
1 huevo
300 g harina de fuerza
60 g azúcar
piel rallada de naranja y limón



PREPARACI?N:

He puesto el programa de pan dulce que tiene un tiempo de 2 horas y pico de amasado y fermentaci?n. Pero se me salía de la cubeta casi antes de llegar a las 2 horas y lo saque en ese momento.
Poner en la maquina por este orden los ingredientes y cuando fermenta que ya se sale de la cubeta, se saca, se le da forma o se pone en molde y tapado se deja levar durante 1 hora mas o menos. Pintar con huevo batido. Meter en horno precalentado a 200º durante 15' y luego a 175? otros 15'.












GRANARY BREAD






INGREDIENTES: para un pan de libra y media:
1 taza de agua*
1/4 de taza de granos de trigo
2 cucharadas de mijo
1 y 1/4 de agua
2 cucharadas de melaza o miel*
2 cucharaditas de grasa vegetal
2 tazas de harina de trigo integral
1 taza de harina de pan
1/4 de copos de avena normal o de cocción rápida
3 cucharadas de harina de maíz
2 cucharadas de germen de trigo tostado o salvado de trigo sin moler*
1 cucharada de gluten
3/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura de panadería


INGREDIENTES: Para un pan de dos libras:
1 taza de agua*
1/3 de taza de granos de trigo
3 cucharadas de mijo
1 y 3/4 de agua
2 cucharadas de melaza o miel*
1 cucharada de grasa vegetal
2 y 2/3 tazas de harina de trigo integral
1 y 1/3 taza de harina de pan
1/3 de copos de avena normal o de cocción rápida
1/4 de taza de harina de maíz
2 cucharadas de germen de trigo tostado o salvado de trigo sin moler*
4 cucharaditas de gluten
1 de cucharadita de sal
1 y 1/2 cucharadita de levadura de panadería


PREPARACI?N:
1. Selecciona el tamaño del pan. En un cazo pequeño pon una taza de agua a hervir, quita del fuego y pon los granos de trigo y mijo, déjalos en remojo durante 5 min, después escurre bien.
2. A?ade los cereales secos y los demás ingredientes en la maquina según las indicaciones del fabricante. Si se tiene, seleccionar el programa de grano entero o sino el programa básico de pan blanco.
Nota: El test de cocina recomienda una taza de agua, 2 cucharadas de melaza y 2 cucharadas de germen de trigo en cualquiera de los dos tamaños de pan.












MOLDE FINLAND?S DE CARDAMOMO



?




El cardamomo, que es una especia muy popular en toda Escandinavia, le proporciona a este pan una deliciosa fragancia, y un dulce sabor especiado


INGREDIENTES: Para un pan de libra y media (20 rebanadas)
Leche evaporada 3/4 taza
Agua ? taza
Margarina o mantequilla 2 cucharadas
Huevo 1
Harina para pan 3 tazas
Azúcar 1/3 de taza
Sal ? de cucharada
Levadura seca de panadero 1 cucharada
Cardamomo molido ? de cucharilla


INGREDIENTES: Para un pan de 2 libras (27 rebanadas)
Leche evaporada 1 taza
Agua ? taza
Margarina o mantequilla 3 cucharadas
Huevo 1
Harina para pan 4 tazas
Azúcar ? de taza
Sal 1 cucharada
Levadura seca de panadero 1 1/4 cucharada
Cardamomo molido 1 cucharilla


INSTRUCCIONES:
Seleccionar el tamaño del pan que queremos hacer. Añadir los ingredientes siguiendo los consejos del fabricante de nuestra míquina.
Seleccionar el ciclo de pan blanco básico, y si es posible la elección el acabado de color ligero
Para un pan de 1 libra y media, el contenedor de la míquina tiene que tener una capacidad de 10 tazas, o más
Para un pan de 2 libras, el contenedor de la míquina tiene que tener una capacidad de 12 tazas, o mas.


DATOS NUTRICIONALES POR REBANADA:
115 cal
2 g de grasa
13 mg de colesterol
107 mg de sodio
19 g de carbohidratos
4 g de proteínas



PROBADO POR YERALA

Hice 2 cambios: levadura fresca (16 g) y en lugar de mantequilla puse aceite de oliva.

Pasos previos: abrir las vainas de cardamomo, extraer las semillas y molerlas.
Calentar un poco el agua y disolver la levadura.
Templar unos segundos la leche evaporada.

A continuación poner los ingredientes en la míquina: huevo, leche evaporada, agua con levadura, aceite, azúcar, harina, sal y cardamomo.
Seleccionar el programa de masas (lo hice en el prog 13 de la Chefomatic)
Al finalizar el programa sacarla y pasarla a un bol ligeramente engrasado, yo la he dejado en la nevera hasta el día siguiente que la he sacado y he formado una "S" siguiendo el paso a paso del pan de molde GranCanaria y he colocado en el molde para hacer el 2ª levado hasta que casi ha triplicado el tamaño, sube muchísimo.
Para la T? y el tiempo de horno he seguido las indicaciones del pan de molde de GranCa y para el glaseado no recuerdo, creo que también....

Sale buenísimo, el cardamomo le da un suave toque refrescante.


















PAN AMERICANO DE AJO Y PEREJIL





INGREDIENTES: Para un pan de 1 ? libra (aprox 700 gr.)
Levadura activa seca 1 ? cucharaditas
Harina de pan 3 tazas
Germen de trigo 3 cucharadas
Salvado de Trigo 3 cucharadas
Sal 1 ? cucharaditas
Azúcar 1 ? cucharadas
Aceite Vegetal 1 ? cucharadas
Dientes de ajo picados 2
Perejil fresco picado 2 cucharadas
Agua 1 ? tazas


PREPARACI?N:
Colocar todos los ingredientes en el orden sugerido en el manual de su míquina y programar en el Ciclo B?sico. Dejar enfriar el pan antes de cortarlo en rebanadas. Servir fresco o tostado.






Los dientes de ajo los pasó por un aplastador de ajos. No se notaba ningún trocito, aunque le dejaba un sabor muy bueno

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PAN DE ANIZ

Mensaje por campanilla1953 » 04 Ene 2006 16:30

OS PONDRE TODAS LAS QE ENCUENTRE . NO SON MIAS NINGUNAS . Y TAMPOCO DE ESTE FORO DE MUNDORECETAS LAS BUSQE POR INTERNET



PAN DE AN?S 1





?Biggest Book of Bread MachineRecipes?
Meredith Books


S?rvase este maravilloso pan especiado con fruta fresca c**o tentempi? o c**o postre.


INGREDIENTES: Para un pan de libra y media (16 rebanadas)
Leche ? taza
Zumo de naranja ? taza
Margarina o mantequilla 2 cucharadas
Huevo 1
Harina para pan 3 tazas
Semillas de an?s 1 ? de cucharilla
Azúcar moreno 4 cucharadas
Sal ? de cucharada
Nuez moscada rallada ? de cucharadita
Levadura seca de panadero 1 cucharada
Ralladura de limón 3/4 de cucharadilla
Ralladura de naranja 3/4 de cucharadilla
Macis rallado 1/8 de cucharilla
Nuez moscada rallada 1/8 de cucharilla


PREPARACI?N:
Añadir los ingredientes siguiendo los consejos del fabricante de nuestra míquina.
Seleccionar el ciclo de pan blanco básico.

DATOS NUTRICIONALES POR REBANADA:
123 cal
2 g de grasa
21 mg de colesterol
123 mg de sodio
21 g de carbohidratos
5 g de proteínas


PAN DE AN?S 2


INGREDIENTES: Para un pan de libra y media
1/2 taza de copos de avena normales o de cocción rápida
3/4 taza de leche
1/4 taza agua*
4 cucharaditas de margarina, mantequilla o aceite de cocinar
1 y 3/4 taza de harina de pan
3/4 taza de harina integral de trigo
2 cucharadas de azúcar
3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de semillas de an?s
1 y 1/4 cucharadita levadura de panadería
INGREDIENTES Para un pan de dos libras
3/4 taza de copos de avena normales o de cocción rápida
1 taza de leche
1/4 taza agua*
2 cucharadas de margarina, mantequilla o aceite de cocinar
2 tazas de harina de pan
1 taza de harina integral de trigo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
3/4 cucharadita de semillas de an?s
1 y 1/2 cucharadita levadura de panadería



PREPARACI?N:
Seleccionar el tamaño del pan. Esparcir los copos de avena en un recipiente poco profundo y hornear a 175? por 15 o 20 min o hasta que están dorados, mover de vez en cuando. Dejar enfriar un poco. Pasarlo al vaso de la batidora y robot de cocina. Tapar y batir o procesar hasta que este finamente molido.
Añadir los ingredientes según las instrucciones del fabricante, añadir la avena molida con las harinas. Si se dispusiera, seleccionar el programa de grano entero, o seleccionar el programa básico de pan blanco.
*Nota: el test de cocina recomienda 1/4 de taza de agua indistintamente cual sea el tamaño del pan elegido.


PAN DE AVELLANAS





INGREDIENTES:
1 taza de avellanas troceadas
2 y 1/4 tazas de harina
6 cucharadas de suero en polvo
2 cucharaditas de levadura quémica (royal)
1/2 cucharadita de soda (gaseosa en polvo)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 taza de azúcar moreno
1 taza de agua
2 cucharadas de mantequilla fundida

PREPARACI?N
Tamice la levadura, harina, suero, soda, sal, especias y harina, después mezcle con lo demás, vierta en un molde y meta a un molde engrasado para pan a horno precalentado a 180º durante 45min aprox. Este pan este mejor de un día para otro.


PAN DE BAILEYS





INGREDIENTES:
1 y 1/4 taza de agua
1 y 1/2 cucharadita de levadura
1 taza de copos de avena
3 tazas de harina de pan
1 cucharadita de sal
1/3 taza de miel
2 cucharadas de crema de baileys


PREPARACI?N
Usa la opción de pan blanco, el baileys se puede sustituir por cualquier otro licor.



Caracolas de Baileys (R) Variaci?n de Yerala:

Es el pan de Baileys, he utilizado el programa 13 de la Chef que es el de masa b?sica (1h 35')



la masa una vez finalizado el programa
tras golpearla y eliminar bien el aire explotando las burbujitas... le di forma de rollo para dividir en porciones de aprox. 80 g.......
a las cuales di forma redondeada
las pincel? con leche + Baileys y las dejé levar a T? ambiente... a las 2 horas:
después de pincelar de nuevo con la misma mezcla y espolvorear las semillas (lino dorado, s?samo, amapola)
Imagen
PAN BLANCO


INGREDIENTES
Leche tibia 200 ml
Agua tibia 160 ml
Sal 2 cucharaditas de café
Azúcar 2,5 cucharaditas de café
Mantequilla derretida 2 cucharadas soperas
Harina 520 grs
Levadura de pan seca 1 sobre



PREPARACI?N:
Con pala de amasar
Introducir los ingredientes en la cubeta en el orden indicado. Programa 3, punto: medium
equivale a programa 1 de bifinet
Cuando usemos levadura fresca en lugar de la seca, templar la leche en el microondas, disolver la levadura y echarlo primero junto con el resto de líquidos y el azúcar. En este caso mezclar la sal con la harina y echarla luego encima justo antes de empezar las recetas


PAN DE CALABAZA Y NUECES PECANAS



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INGREDIENTES: Para un pan de libra y media (16 rebanadas)
Leche ? taza
Pur? de calabaza ? taza
Margarina o mantequilla 2 cucharadas
Huevo 1
Harina para pan 3 tazas
Azúcar moreno 3 cucharada
Sal ? de cucharada
Nuez moscada rallada ? de cucharadita
Jengibre en polvo ? de cucharadita
Clavo molido 1/8 de cucharadita
Levadura seca de panadero 1 cucharada
Nueces pecanas troceadas 3/4 de taza


INGREDIENTES: Para un pan de 2 libras (22 rebanadas)
Leche 2/3 taza
Pur? de calabaza 2/3 taza
Margarina o mantequilla 3 cucharadas
Huevo 1
Harina para pan 4 tazas
Azúcar moreno ? de taza
Sal 1 cucharada
Nuez moscada rallada ? de cucharadita
Jengibre en polvo 1/4 de cucharadita
Clavo molido 1/4 de cucharadita
Levadura seca de panadero 1 ? cucharada
Nueces pecanas troceadas 1 taza


INSTRUCCIONES:
Seleccionar el tamaño del pan que queremos hacer. Añadir los ingredientes siguiendo los consejos del fabricante de nuestra míquina.
Seleccionar el ciclo de pan blanco básico.
Para un pan de 1 libra y media, el contenedor de la míquina tiene que tener una capacidad de 10 tazas, o más
Para un pan de 2 libras, el contenedor de la míquina tiene que tener una capacidad de 12 tazas, o mas.


DATOS NUTRICIONALES POR REBANADA:
159 cal
6 g de grasa
14 mg de colesterol
126 mg de sodio
25 g de carbohidratos
4 g de proteínas
PAN DE CEBOLLA


INGREDIENTES
Agua tibia 1 medida
Aceite de oliva 1,5 cucharadas soperas
Sal 2 cucharaditas de café
Cebolla pochada 1
Harina 3 medidas
Gluten 2 cucharadas soperas
Levadura de panadería seca 1 sobre



PREPARACI?N:
Con pala de amasar
Todo a la cubeta en el orden establecido Programa 9 punto dark
El más similar en bifinet es el programa 4


PAN DE CEBOLLA Y SALVIA



Biggest Book of Bread MachineRecipes
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Servir los sabores del Día de Acci?n de Gracias en un s?ndwich!!!. Comer este pan con una rebanada de pavo asado y encima del pavo una cucharada de relish de ar?ndanos y naranja, y tendremos el sabor de las vacaciones sin todos sus jaleos.


INGREDIENTES: Para un pan de libra y media (16 rebanadas)
Cebolla cortada muy fina 1/3 taza
Margarina o mantequilla 4 cucharaditas
Leche 1 taza
Agua 3 cucharadas
Harina para pan 3 tazas
Azúcar 2 cucharaditas
Sal ? de cucharada
Levadura seca de panadero 1 cucharada
Salvia seca, troceada 2 cucharitas ?
Salvia fresca picada 2 cucharadas


INGREDIENTES: Para un pan de 2 libras (22 rebanadas)
Cebolla cortada muy fina ? taza
Margarina o mantequilla 2 cucharadas
Leche 1 ? taza
Agua 3 cucharadas
Harina para pan 4 tazas
Azúcar 1 cucharada
Sal 1 cucharada
Levadura seca de panadero 1 ? cucharada
Salvia seca, troceada 1 cucharada ?
Salvia fresca picada 3 cucharadas


PREPARACI?N:
Seleccionar el tamaño del pan que queremos hacer.
Poner en una sartén pequeña la cebolla con la mantequilla, y hacerla suavemente hasta que está tierna, movi?ndola de vez en cuando. Cuando está hecha, dejarla enfriar un poco.
Añadir la cebolla hecha y el resto de los ingredientes siguiendo los consejos del fabricante de nuestra míquina.
Seleccionar el ciclo de pan blanco básico.
Datos nutricionales por rebanada:
113 cal
2 g de grasa
1 mg de colesterol
119 mg de sodio
20 g de carbohidratos
4 g de proteínas

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Mensaje por campanilla1953 » 04 Ene 2006 16:38

PAN COM?N PARA CEL?ACOS



BREADMAN

INGREDIENTES
Para 500 gr
Agua tibia 250 ml
Aceite de Oliva 0,4 3 cucharadas soperas
Sal media cucharadita
Harina sin gluten 375 gr
Levadura seca de panadería 1 sobre
Agua para el deposito ? medida



PREPARACI?N:
Con pala de amasar
Todo a la cubeta en el orden indicado Programa 13 . Durante el amasado vigilar que los ingredientes se mezclen bien, ayudar con una cuchara de madera si fuese necesario
Transcurridos 24 minutos, habrá finalizado el amasado. Pulsar la tecla pausa. Retirar la pala de amasar y apretar suavemente la masa con los dedos, para que se quede bien distribuida en la cubeta. Oprimir la tecla de inicio y dejar finalizar el programa.
Cuando haya finalizado, poner la media medida de agua en el dep?sito de vapor y hornear en el programa 2 durante 1 hora y 10 minutos.
Programa 13 equivale a programa de amasado de biffinet y luego al horno

PAN DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
2 huevos grandes (125 g sin cáscaras)
180 ml de leche templada
20 g de levadura de panadero prensada
100 g de mantequilla en pomada
460 g de harina de fuerza
150 g de azúcar
40 ? 50 g de cacao en polvo sin azúcar

INSTRUCCIONES:
Programa 1 (Normal, 3 horas, acabado 2)
Disolvemos la levadura en la leche templada, en la que hemos disuelto una cucharadita de azúcar. Dejamos en reposo unos minutos en sitio templado para que se active la levadura, cosa que comprobamos por la corona de burbujitas que salen a la superficie.
Batimos los huevos y la mantequilla y ponemos la mezcla en el fondo de la cubeta de la míquina.
A?adimos la leche con la levadura.
En bol aparte, mezclamos harina, cacao y azúcar, y lo ponemos sobre la combinación anterior.
Iniciamos el programa de la míquina. OBSERVACION. c**o todas las masas ricas en huevo, azúcares, etc, no conviene dejar la míquina programada largo tiempo, sino que hay que iniciar el programa sin demora, ya que de otra forma se puede producir un crecimiento bacteriano que arriesgue tanto la salud c**o el resultado de la receta.
Antes del segundo amasado, podemos poner unos trocitos de chocolate, que seguramente de desharén, y/o un poco de naranja confitada, con lo que quedaré mucho más rico el pan.
Servir rebanado, para acompañar una mermelada, muy bueno con mermelada c?trica, o con jarabe de arce.

OBSERVACIONES:
Es un pan amargo, lleva mucho cacao y poco azúcar, por lo que no será del gusto de todo el mundo.
PAN DE CHOCOLATE Y PISTACHOS





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Este pan chocolateado y h?medo tiene un precioso color verde proporcionado por los pistachos. El ponerle a este pan un glaseado de chocolate no es obligado, pero queda de rechupete, por lo que es muy recomendable hacerlo. Y si quieres, espolvorea el glaseado con unos pistachos adicionales.



INGREDIENTES: Para un pan de libra y media (20 rebanadas)
Leche ? taza
Margarina o mantequilla 4 cucharitas
Huevo 1
Agua 3 cucharadas
Extracto de vainilla 1 cucharilla
Harina para pan 3 tazas
Azúcar 3 cucharada
Sal ? de cucharada
Levadura seca de panadero 1 cucharada
Cacao en polvo sin endulzar 2 cucharadas
Pistachos en trocitos ? taza


INGREDIENTES Para un pan de 2 libras (27 rebanadas)
Leche 1 taza
Margarina o mantequilla 2 cucharadas
Huevo 1
Agua ? de taza
Extracto de vainilla 1 ? cucharilla
Harina para pan 4 tazas
Azúcar ? de taza
Sal 1 cucharada
Levadura seca de panadero 1 ? cucharada
Cacao en polvo sin endulzar 3 cucharadas
Pistachos en trocitos 2/3 de taza



INSTRUCCIONES:
Seleccionar el tamaño del pan que queremos hacer. Añadir los ingredientes, a excepci?n del glaseado de chocolate, siguiendo los consejos del fabricante de nuestra míquina.
Seleccionar el ciclo de pan blanco básico.
Una vez horneado el pan, dejarlo enfriar, y cuando está templado, regarlo con el glaseado de chocolate. Si se desea, espolvorear con una cantidad adicional de pistachos picaditos
Para un pan de 1 libra y media, el contenedor de la míquina tiene que tener una capacidad de 10 tazas, o más
Para un pan de 2 libras, el contenedor de la míquina tiene que tener una capacidad de 12 tazas, o mas.


GLASEADO DE CHOCOLATE
En un bol pequeño, mezclar ? taza de azúcar muy fina tamizada, una cucharada de cacao en polvo desgrasado y ? de cucharadita de extracto de vainilla. Mezclarlo con la leche necesaria para hacer un glaseado con una consistencia c**o para ba?ar el pan, la cantidad de leche que se necesita habitualmente es una o dos cuharaditas.


DATOS NUTRICIONALES POR REBANADA:
130 cal
3 g de grasa
11 mg de colesterol
98 mg de sodio
21 g de carbohidratos
4 g de proteínas


PAN ESPECIAL PARA TORRIJAS





INGREDIENTES
Leche tibia 200 ml
Huevo 1
Mantequilla (derretida) 25 gr
Sal 1 pizca
Harina 400 gr
Levadura seca de pan 1 sobre
Con pala de amasar.



PREPARACI?N:
Batir el huevo. Introducir losa ingredientes en el orden establecido. Programa 13. Cuando deje de amasar (30 minutos) pulsar la tecla pausa, retirar la pala de amasar y aplastar la masa con los dedos distribuy?ndola por el fondo de la cubeta. Dar a la tecla inicio y dejar finalizar el programa. Hornear el pan en el programa 16 durante 50 minutos.
Programa 6 y luego horno


PAN DE GRANO Y MIEL





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Lleno de sabor y nutritivo, este pan incluye el muesli, una tentadora combinación de avena rodada mezclada con cereales o granos, frutas secas y nueces. Busque el muesli en el pasillo de cereales de su supermercado.

INGREDIENTES: Para un pan de 1 ? libra (16 rebanadas)
Agua 1 taza
Miel 3 cucharadas
Margarina/mantequilla cortada 2 cucharadas
Harina de pan 1 2/3 taza
Harina integral 1 1/3 taza
Muesli ? taza
Sal ? cucharilla
Canela ? cucharilla
Levadura seca activa 1 cucharilla


INGREDIENTES Para un pan de 2 libras (22 rebanadas)
Agua 1 1/3 taza
Miel ? de taza
Margarina/mantequilla cortada 3 cucharadas
Harina de pan 2 ? taza
Harina integral 1 2/3 taza
Muesli 1 taza
Sal 1 cucharilla
Canela ? cucharilla
Levadura seca activa 1 ? cucharilla



PREPARACI?N:
Seleccionar el tamaño del pan que queremos hacer. Añadir los ingredientes siguiendo los consejos del fabricante denuestra míquina.
Seleccionar el ciclo de pan Integral o el ciclo de pan Blanco B?sico, y si es posible la elección del acabado de color ligero.

DATOS NUTRICIONALES POR REBANADA:
133 cal.
2 g de grasa
0 colesterol
130 mg de sodio
25 g de carbohidratos
4 g de proteínas
PAN HAWAIANO





INGREDIENTES:
3/4 de taza de zumo de piña tibio
1 huevo
1/4 taza de leche
4 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de extracto c**o o vainilla
1/4 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharadita de sal
1/3 taza de azúcar
1/2 taza de copos de patata de sobre
3 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura seca
1/2 taza de nueces de macadamia troceadas



PREPARACI?N
Escoger el programa de pan blanco, en acabado light y hornear diez minutos menos.


PAN DE HUEVO



INGREDIENTES:
Agua tibia 1 medida
Aceite de Oliva 2 cucharadas
Huevos 3 unidades
Harina 4+1/4 medidas
Azúcar 2 cucharadas de café
Levadura de pan 2 cucharadas de café


PREPARACI?N:
Con pala de amasar
Es una receta de pan nutritivo, rico en fibras, vitaminas y minerales. Colocar los ingredientes en la cubeta en el mismo orden. Si se utiliza el temporizador colocar la levadura al final haciendo un hoyito en la harina y sin que toque el agua. Si las recetas contienen sal añadirlo junto a los ingredientes líquidos para que no entre en contacto con la levadura.
Programa 3.
Programa 1 en la bifinet

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Mensaje por campanilla1953 » 04 Ene 2006 18:43

PAN INTEGRAL DE SALVIA ITALIANO





INGREDIENTES: Para un pan de libra y media
1 taza de agua
1 cucharada de aceite de oliva o aceite de cocinar
2 tazas de harina de pan
1 taza de harina de trigo integral
2 cucharaditas de salvia fresca picada
o bien
1/2 cucharadita de salvia seca molida
1 cucharadita de azúcar
3/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura
INGREDIENTES Para un pan de dos libras
1 y 1/2 taza de agua
4 cucharaditas de aceite de oliva o aceite de cocinar
2 y 2/3 tazas de harina de pan
1 y 1/3 taza de harina de trigo integral
1 cucharada de salvia fresca picada
o bien
1 cucharadita de salvia seca molida
1 y 1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 y 1/4 cucharadita de levadura



PREPARACI?N:
Seleccionar el tamaño del pan. Poner todos los ingredientes en la maquina de acuerdo con las indicaciones del fabricante. Si se dispone de ello, seleccionar el programa de granos enteros o seleccionar el programa básico de pan blanco.

PAN DE LECHE DE MARGA



INGREDIENTES
Ingredientes para pan de medio kilo (1 cubeta de biffinet)
350 gr de harina normal
3 cucharadas de azúcar
30 gr de manteca
1 y media cucharadita de sal
20 gr de levadura fresca
180 gr de leche

ELABORACION:
Primero se templa la leche en el micro a unos 30? para disolver la levadura de panadería (yo utilice el term?metro de la carne)
se disuelve la levadura fresca en ella hasta que se disuelva.
La temperatura de la leche es importante ya que si la temperatura es mucho más superior la levadura no sube bien.
Deshacer un poco la manteca (se puede sustituir por aceite e incluso no echarla pero en ese caso subir la cantidad de liquido en total entre aceite y liquido 210 gr.
Se echa en la cubeta con pala de amasar los líquidos, luego se echa la harina y luego la sal y el azúcar, hay que tener cuidado de que la sal y el azúcar no se junten con los líquidos para que leve bien.
Se pone la maquina en el programa 4 para pan dulce.
Si se quiere dar forma yo lo hice así, se deja hasta el ultimo levado antes de que empiece a hornear. Se saca de la bifinet se coloca sobre una de nuestras laminitas de tefl?n y se le da forma sale para dos panes hermosos con una sola de las cubetas-
Se pinta con leche y luego se le echa por arriba con un colador harina, se mete en el horno ( a la mitad) con un vaso de agua en la parte de abajo a 50º y se deja hasta que doble el volumen ( a mi me tard? c**o tres cuartos de hora) luego se sube a 175? con placa de abajo y ventilador y hasta que se dora

PAN MEDITERR?NEO



INGREDIENTES:
1 y 1/3 cucharadita de levadura seca
2/3 de taza de agua
2/3 de taza de leche desnatada
1 y 1/3 cucharada de azúcar
1/3 de taza de harina de maíz
2 cucharadas de margarina
2/3 taza de cebolla en polvo
1 y 1/3 cucharada de jerez seco
1 taza de olivas negras picadas bien secas
2/3 de cucharada de pimienta
1 y 1/3 tazas harina integral de trigo
2 tazas de harina de pan (si fuera necesario un cuarto mas)



PREPARACI?N
Poner el programa mas adecuado según las indicaciones del fabricante.

PAN DE MIEL Y MOSTAZA


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Una simple mezcla de mostaza, miel y tomillo acentía el delicioso sabor de este pan adecuado para la comida. Servirlo con pollo, tanto asado c**o hervido.

INGREDIENTES: Para un pan de libra y media (12 rebanadas)
Agua 1 taza
Miel 2 cucharadas
Mostaza de Dij?n 2 cucharadas
Mostaza en polvo 1/2 cucharada
Aceite de oliva 1 cucharada
Harina para pan 3 tazas
Sal ? de cucharada
Levadura seca de panadero 1 ? cucharadas
Tomillo seco, aplastado ? de cucharilla


INGREDIENTES: Para un pan de 2 libras (16 rebanadas)
Agua 1 ? tazas
Miel 3 cucharadas
Mostaza de Dijon 3 cucharadas
Mostaza en polvo 3/4 cucharada
Aceite de oliva 4 cucharaditas
Harina para pan 4 tazas
Sal 1 de cucharada
Levadura seca de panadero 1 ? cucharadas
Tomillo seco, aplastado ? de cucharilla

PREPARACI?N:
Seleccionar el tamaño del pan que queremos hacer. Añadir los ingredientes siguiendo los consejos del fabricante de nuestra míquina.
Seleccionar el ciclo de pan blanco básico.
Datos nutricionales por rebanada:
150 cal
2 g de grasa
0 mg de colesterol
161 mg de sodio
28 g de carbohidratos
4 g de proteínas
PAN DE MIEL Y SALVADO


Restaurante: OUTBACK STEAKHOUSE


Nota del autor:
En esta popular cadena, junto con los entrantes, sirven un pan recién horneado, de color muy oscuro y sabor dulce, en su propia tablita de cortar acompañado de mantequilla batida. Un rasgo muy caracter?stico de este pan es su color. c**o consiguen darle ese tono tan oscuro? Aunque podrá notar el lector que la receta lleva cacao y café entre sus ingredientes, estos no seráan suficientes para alcanzar ese tono marr?n tan oscuro. En las panaderías industriales se utiliza color caramelo, pero dado que no es fácil encontrarlo en los comercios habituales, lo reemplazaremos por una mezcla de colorantes alimentarios azul, rojo y amarillo. Es muy importante utilizarlos con goteros para lograr el color correcto. Por supuesto que se puede obviar estos ingredientes, el pan tendré el mismo sabor que el original pero no su color caracter?stico.


INGREDIENTES: 8 panecillos
Masa:
1 y ? taza de agua tibia
2 cucharadas de mantequilla derretida y fría
? taza de miel
2 tazas de harina de fuerza
1 y 2/3 tazas de harina de salvado
1 cucharada de cacao (tipo colacao o nesquik)
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de café instantúneo
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura de panadería (2 y ? cucharaditas)
Colorante:
? taza de agua
75 gotas de colorante alimentario rojo (3,75 ml)
45 gotas de colorante alimentario azul (2,25 ml)
30 gotas de colorante alimentario amarillo (1,5 ml)
Además
Harina de maíz para la cubierta (no es maizena, es harina)

PREPARACI?N:
1. Si se tiene maquina de pan:
Colocar todos los ingredientes de la masa en el recipiente en el orden en que están listados. Poner el programa para amasar. Aparte, mezclar el agua con los colorantes y cuando se empiece a formar la masa y agreg?ndola en forma de chorro. Cuando este lista, dejarla levar durante 1 hora aproximadamente. Retirarla de la maquina y pasar al punto 3.

2. Sin maquina de pan:
En un bol grande combinar las harinas, el cacao, el azúcar, el café y la sal. Formar un agujero en el centro y volcar allí el agua tibia, la mantequilla, la miel y la levadura, aparte mezclar el ? taza de agua con los colorantes y agregarla al hueco. Suavemente ir mezclando los ingredientes con una cuchara desde el centro hacia fuera. Cuando se forme un bollo que se pueda amasar, retirarlo y amasarlo por unos 10 minutos hasta que está suave y de color homog?neo. Colocar en un bol tapado y dejar levar durante 1 hora.
3. Cuando la masa haya duplicado su volumen, desgasificarla y dividirla en 8 trozos iguales (primero cortarla al medio y luego otra vez hasta tener 8 trozos) Colocar los trozos en moldes de pan individuales de 16cm x 4cm. Espolvorear la superficie con harina de maíz y colocarlos sobre placas para horno. Cubrir todo y dejar levar nuevamente por 1 hora en un lugar cálido.
4. Precalentar el horno a 180ºC. Hornear los panecillos durante 20 a 25 minutos. Estarán listos cuando la superficie empiece a dorarse.
Servir tibios, acompañados de mantequilla. Para presentarla c**o en el restaurante, batir la mantequilla con batidora el?ctrica durante un minuto.
Comentarios del autor:
Esta masa es bastante ligera, así que hay que asegurarse de enharinar abundantemente las manos y la mesa de trabajo para que no se pegue.
Si se consigue el colorante caramelo industrial, utilizar 1 cucharada

PAN DE OR?GANO



INGREDIENTES:

Agua tibia 250 ml
Aceite de Oliva 30 ml
Sal marina 2 cucharaditas de café
Or?gano 3 cucharadas soperas
Harina 500 grs
Levadura de panadería 1 sobre



PREPARACI?N:
Con pala de amasar introducir todos los ingredientes en la cubeta programa 3
equivale a programa 1 de bifinet



NOTA DE GALLEGA:Ayer domingo hice el pan de orégano, le añadí tomatitos secos hidratados en aceite de oliva, orégano, tomillo y ajitos.

Esta riquísimo, c**o todos los panes.

Imagen
Guru, el colorcillo a empanada puede ser porque lo pinte con huevo.

PAN DE PL?TANO Y PI?A ESCARCHADA



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Este pan está lleno de sabores tropicales. El plátano y la piña escarchada hacen de este pan uno de los favoritos de la familia, especialmente si se unta con crema de cacahuete por encima de la rebanada, o poniendo un poquito de miel

INGREDIENTES: Para un pan de libra y media (20 rebanadas)
Buttermilk ? taza *
Pl?tano maduro y aplastado ? taza
Margarina o mantequilla 3 cucharadas
Huevo 1
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Harina para pan 3 tazas
Azúcar 3 cucharadas
Sal ? de cucharada
Levadura seca de panadero 1 cucharada
Nueces pecanas partidas ? nueces tostadas ? taza
Pi?a escarchada picada ? taza


INGREDIENTES: Para un pan de 2 libras (27 rebanadas)
Buttermilk 2/3 taza *
Pl?tano maduro y aplastado 2/3 taza
Margarina o mantequilla 4 cucharadas
Huevo 1
Extracto de vainilla 1 ? cucharadita
Harina para pan 4 tazas
Azúcar ? de taza
Sal 1 de cucharada
Levadura seca de panadero 1 ? cucharada
Nueces pecanas partidas ? nueces tostadas 1/3 taza
Pi?a escarchada picada 1/3 taza

PREPARACI?N:
Seleccionar el tamaño del pan que queremos hacer. Añadir los ingredientes siguiendo los consejos del fabricante de nuestra míquina.
Seleccionar el ciclo de pan blanco básico.
Para un pan de 1 libra y media, el contenedor de la míquina tiene que tener una capacidad de 10 tazas, o mayor
Para un pan de 2 libras, el contenedor de la míquina tiene que tener una capacidad de 12 tazas, o mayor

* Para hacer en casa el buttermilk, y si no se dispone de uno ya previamente fabricado y envasado, ponemos en un bol 1 ? cucharadas de zumo de limón o de vinagre blanco, y le añadimos encima la cantidad indicada de leche templada. Removemos hasta homogenizar, y dejamos reposar 5 minutos. Antes de usarlo en la receta.

Datos nutricionales por rebanada:
117 cal
2 g de grasa
11 mg de colesterol
97 mg de sodio
21 g de carbohidratos
3 g de proteínas


PAN DE QUESO DE CABRA Y PIMIENTA NEGRA



INGREDIENTES:
150 agua
2 ctas levaduras
4 cdas aceite
300 g harina
1 cta sal
1 cda azúcar
100 g queso cabra
1 pellizco pimienta negra


PREPARACI?N:
Templar la leche a 30? y disolver la levadura. Echar la leche con la levadura al cubilete, añadir el aceite, luego la harina, sal y azúcar. Poner programa 1 y cuando pite añadir el queso troceado y la pimienta negra. Sacar la masa antes de hornear. Dejar levando la masa tapada después de darle forma durante unos 45'. Hornear a 200º en la parte media del horno, hasta dorar con un bol con agua en la parte de abajo del horno y pulverizar agua por encima mientras un par de veces.

Imagen
PAN DE VAINILLA, YOGOURT Y PASAS


Recipe By:Ada Lai "The Magic Bread Letter"



INGREDIENTES:
Pasas 1/2 taza
Vainilla 2 cucharadas *
Agua 1 1/3 cucharadas
Yogourt de vainilla (light) 2/3 taza
Mantequilla 2 cucharadas
Harina para pan 2 tazas
Sal 1/2 cucharilla
Azúcar 1 1/3 cucharadas
Levadura seca activa 1 ? cucharilla



PREPARACI?N:
Remojar las pasas en la vainilla durante una hora. Escurrir bien, reservar la vainilla.
Combinar la vainilla reservada con el agua para obtener la cantidad indicada de liquido (agua + vainilla)
Mezclar el yogurt con el agua/vainilla, calentar a 35? (en el microondas)
Poner en la cubeta la mezcla de yogourt/agua y el resto de los ingredientes menos las pasas.
Seleccionar corteza blanda y arrancar la míquina, añadir las pasas cuando suene el ?beep?.


Notas:
* Vainilla liquida
* Beep: Mi míquina me avisa después del primer amasado con un beep por si le quiero añadir frutos secos etc

No pone en que programa pero supongo que será en el B?sico.

PAN DE ZANAHORIA Y PI?A


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Doble su placer con la fusi?n de los sabores de la zanahoria y la piña. La apariencia de tarta y el recubrimiento de crema de queso haces tan vers?til este pan que se puede servir c**o postre.


INGREDIENTES: Para un pan de libra y media (18 rebanadas)
Pi?a en su jugo, escurrida y aplastada 250 g
Zanahoria finamente rallada 1/3 de taza
Margarina o mantequilla 2 cucharadas
Huevo 1
Harina para pan 3 tazas
Azúcar 2 cucharadas
Sal ? de cucharada
Levadura seca de panadero 1 cucharadita
Jengibre en polvo ? de cucharadita


INGREDIENTES: Para un pan de 2 libras (24 rebanadas)
Pi?a en su jugo, escurrida y aplastada 250 g
Zanahoria finamente rallada ? de taza
Margarina o mantequilla 2 cucharadas
Huevos 2
Harina para pan 4 tazas
Azúcar 3 cucharadas
Sal 1 de cucharada
Levadura seca de panadero 1 ? cucharadita
Jengibre en polvo ? de cucharadita



PREPARACI?N:

Seleccionar el tamaño del pan que queremos hacer. Añadir los ingredientes, a excepci?n de la crema de queso, siguiendo los consejos del fabricante de nuestra míquina.
Seleccionar el ciclo de pan blanco básico.
Una vez horneado el pan, dejarlo enfriar, y cuando está frío, poner por encima el glaseado de crema de queso, dejando que algo del glaseado caiga por los lados del pan
Para un pan de 1 libra y media, el contenedor de la míquina tiene que tener una capacidad de 10 tazas, o más
Para un pan de 2 libras, el contenedor de la míquina tiene que tener una capacidad de 12 tazas, o mas.

GLASEADO DE CREMA DE QUESO
En un bol pequeño mezclar unos 100 g de crema de queso con una cucharada de azúcar. Poner la leche suficiente para hacer una crema fluida, la cantidad de leche que suele ser necesaria son 4 o 5 cucharaditas.

Datos nutricionales por rebanada:
136 cal
3 g de grasa
17 mg de colesterol
128 mg de sodio
22 g de carbohidratos
4 g de proteínas



VARIACIONES DE SHINES:

He modificado un poco la receta de pan de piña, zanahoria y jengibre. He sustituido los 250 grs. de piña batida por 250 grs. de naranja triturada en la Thermomix. He mantenido la zanahoria porque le da al pan un bonito color naranja y en vez de jengibre le he puesto 100 grs de naranja confitada partida en trocitos. El resto de los ingredientes igual. El aroma y el sabor del pan eran estupendos. Subi? muchísimo y resultú muy blandito. Espero que os guste,


ROSC?N DE REYES
(Enenaro)


INGREDIENTES:
80 g leche
10 g levadura
30 g ron
40 g agua azahar
70 g mantequilla
2 huevos batidos
piel de 1 naranja y 1 limón
380 g harina de fuerza
80 g azúcar
20 g miel milflores
Para adornar:
huevo batido
azúcar con un poquito de agua
frutas escarchadas



PREPARACI?N:
Templar la leche (15" a 750W) y disolver la levadura. Echar esta mezcla al cubilete. Ir añadiendo los ingredientes por orden. Poner programa de pan dulce y cuando llegue al horneado, sacar la masa, amasar un poquito para quitar aire, ponerla en la bandeja de horno sobre papel engrasado y darle forma de roscón. Tapar con la otra bandeja, envolver en una toalla cerr?ndolo bien y dejar levar 1 hora. Pintar con huevo batido y adornarlo con frutas escarchadas y azúcar y meter a horno caliente a 200º durante 15' con un recipiente con agua en la parte de abajo. Tapar con papel albal u otra bandeja de horno boca abajo para que no se queme y dejar a 175? otros 15'

PAN DE MOLDE DE PASAS

Para 10 porciones:

200 ml de leche
1 huevo
80 g de mantequilla derretida
75 g de azúcar
1 cucharadita de sal
450 de harina de trigo (tipo 405) (le puse de fuerza y sustitu? 100 g por integral)
1 sobre de levadura de panadería
100 g de pasas

Nota: También le añadí 2 cucharadas de semillas de lino de color chocolate

Poner todos los ingredientes en la míquina excepto las pasas que se añaden durante el amasado, lo mismo que las semillas.

En la Chef programa normal no 12, color claro.
Sale un pan de 900 g.
Imagen
PAN DE CHILE

para un pan de libra y media

1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza de pimiento verde dulce picado
4 cucharaditas de aceite de cocinar
1 y 1/4 cucharadita de chile en polvo
1/2 cucharadita comino
1 taza de leche
1/2 taza de alubias rojas en conserva escurridas
2 tazas de harina de trigo integral
1 taza de harina de pan
1 cucharada de azúcar moreno
3/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo seca

Poner la cebolla y el pimiento verde dulce a cocinar en el aceite caliente en una cazuela o sartén, revolver de vez en cuando, añadir el chile y el comino y bajar el fuego, cocinar por un minuto más. Dejar entibiar un poco, añadir la mezcla de la cebolla a los demás ingredientes y proceder según las indicaciones del fabricante. Si fuera posible elegir un programa de pan integral sino uno de pan blanco normal.

PAN INTEGRAL CAJUN

Para un pan de libra y media

1/3 taza de cebolla picada
1/3 taza de pimiento verde dulce picado
4 cucharaditas de aceite de chile o aceite de cocinar
1 y 1/2 cucharadita especias de cajun
1 taza de leche
2 cucharadas de miel o melaza suave
2 tazas de harina de trigo integral
1 taza de harina de pan
1 cucharada de gluten
1 cucharadita de levadura seca


Para un pan de dos libras

1/2 taza de cebolla picada
1/2 taza de pimiento verde dulce picado
2 cucharadas de aceite de chile o aceite de cocinar
2 cucharaditas especias de cajun
1 y 1/3 taza de leche
3 cucharadas de miel o melaza suave
2 y 2/3 tazas de harina de trigo integral
1 y 1/3 taza de harina de pan
2 cucharadas de gluten
1 y 1/4 cucharadita de levadura seca


Escoger el tamaño el pan. En una pequeña sartén cocinar la cebolla y el pimiento en aceite caliente, remover de vez en cuando, añadir las especias de cajun, bajar el fuego y cocinar por 30 segundos mas. dejar enfriar un poco. Añadir la mezcla de la cebolla a los demás ingredientes según las instrucciones del fabricante y si se puede seleccionar un programa de pan integral sino seleccionar un programa de pan blanco normal.


PAN DE MELAZA Y CEBADA

para un pan de libra y media

1 taza de agua
3 cucharadas de melaza o azúcar moreno
2 cucharadas de aceite de cocinar
2 tazas de harina de pan
1/2 taza de harina de cebada
1/2 taza de harina de trigo integral
3 cucharadas de leche desnatada en polvo
1 cucharadita de sal
3/4 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura en polvo seca

Añadir los ingredientes a la maquina de acuerdo a las indicaciones del fabricante. Si fuera posible seleccionar un programa de pan integral, sino seleccionar un programa de pan blanco normal.
La 1ª fase con la míquina en el prog. de masa integral que dura casi 2 horas, subi? bien la masa?. la saquí un poco antes de finalizar el programa (error ya que justo el minuto final se pone en marcha y amasa, yo esto no lo sabía? era la 1ª vez que utilizaba este prog).
Entonces la he ?desinflado? y la he vuelto a poner en la cubeta unos 3-4 minutos de amasado.
Les di forma a los panes, tr?boles, espirales, trenza, caracolas, y a la bandeja del horno.
Pincel? con clara de huevo y esparc? por la superficie semillas de lino, s?samo, amapola y copos de cebada.
Cubiertos con bolsa de plástico los he dejado levar una hora larga.
Para el horno (precalentado a 200º y con un recipiente con agua en el fondo) unos 20 min, los primeros 10 min a 200º, después bajé la T? a 180º. A mitad del tiempo los he rociado con agua y otra vez unos minutos antes de sacarlos y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes utilizados: melaza en vez de azúcar moreno, leche en polvo entera y en lugar de la harina de cebada copos de cebada integrales triturados con la TM.
PAN CHALLAH DE ANNE WILSON



Yerala



(ADAPTACION A MAQUINA)

3/4 taza agua templada
1 huevo batido ligeramente
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita sal
1 cucharada azúcar
3 tazas de harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería

opcional: añadir en la 1ª fase de amasado 2 cucharadas de semillas de lino


Colocar los ingredientes en la cubeta por ese orden.
En la Chef programa 12, color claro.

Imagen
BOLLOS DE c**o



BREDMAN

Ingredientes:
115 ml de leche de c**o(la venden en latas en el CI )
100ml de leche tibia
1 huevo batido
1 1/2 cdta de vainilla
450g de harina de fuerza
30 g de c**o rallado desecado
1 1/2 cdta de sal
2 1/2 cdas de azúcar
40 g de mantequilla ablandada
1sobre de levadura seca de panadería
GLASEADO:
50g de mantequilla ablandada mezclada con 30 g de azúcar

CON PALA DE AMASAR /PROGRAMA 13

Todo a la cubeta en el orden establecido, menos el c**o que se añadiré cuando la BD pite.
Al finalizar el programa, sacar el aire a la masa y dividirla en 12 partes. hacer tiras con cada una y formar espirales que se colocaran en la placa de horno engrasada hasta que doblen su volumen. Pintar con el glaseado y hornear a 180º hasta que están dorados ( 10 ? 12 minutos)

PAN DE MANZANA Y NUEZ


The Biggest book of bread Machine recipes


para un pan de libra y media

1 taza de leche
3 cucharadas de sirope de arce
2 cucharaditas de grasa vegetal
2 tazas de harina integral de trigo
1 taza de harina de pan
3/4 cucharadita sal
1 cucharadita levadura seca de pan
1/2 taza nueces troceadas

Añadir todos los ingredientes según las indicaciones del fabricante, si fuera posible escoger un programa de pan integral sino escoger un programa de pan blanco normal.

FOCACCIA CON TOMATES SECOS A M?QUINA

Nek0

1 1/4 tazas de agua
3 cucharadas aceite de oliva
2 cucharaditas ajo picado
1/3 taza harina de maíz
3 tazas harina normal
1 cucharadita sal
2 cucharaditas levadura
1/2 taza tomates secos troceados
1/3 taza queso parmesano

Poner todos los ingredientes en la maquina excepto los tomates y el queso. Programar para pan básico y empezar.

Durante los últimos 5 minutos del ciclo, añadir los tomates y el queso.

Si quieres hacerlo c**o la focaccia italiana, en una placa echar harina de maíz. Después de que se acabe el ciclo de amasado, removerlo de la maquina y en la plaza hacer la forma de una pizza gruesa.

Precalentar el horno a 220 C. Cuando el horno este caliente, con un pincel echar un poco de aceite y un poco de sal gruesa.

Cocer 15-20 minutos hasta que está dorado. Antes de removerlo del horno, mirar en el centro si está bien hecho.

Cortar y servir caliente o a temperatura de ambiente.


CROISSANTS



1/2 taza de agua
1/3 taza de leche evaporada ideal
3 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo, a temperatura ambiente
1-1/2 cucharada de postre de sal
3 cucharadas soperas de azúcar
3 tazas de harina de fuerza
2-1/4 cucharadas de postre de levadura seca de panadería
Instrucciones con la míquina de pan
Pon los ingredientes líquidos tibios dentro de la míquina y los demás a temperatura ambiente. Pon los ingredientes en el orden que indique el manual de tu míquina. Selecciona el programa de amasado sin cocción. Al final de este programa extrae la masa de la míquina para proceder al leudado y dar forma a los croissants

Leudado moldeado y horneado

Pon la masa en forma de bola untada en aceite en un bol. Tapa y refrigera durante 2 horas. Pon la masa en una superficie enharinada y amasa durante 1 minuto para sacar todo el aire. Div?dela en 3 partes. Convierte cada parte en un c?rculo de unos 35 centímetros. Con un cuchillo afilado corta el c?rculo en 8 partes, c**o para pizza. Enrolla cada porci?n hacia la punta. Pon encima de un silpat o de una hoja engrasada y dobla las puntas hacia abajo y c?rvalos un poquito. T?palos y déjalos leudar hasta que al tocarlos con el dedo el hueco se mantenga hundido. Bate un huevo con una cucharada de agua y pinta los croissants con cuidado. Hornea a 180 grados en horno precalentado durante 15 o 18 minutos (o hasta que se doren). Saca del horno y deja enfriar.
Para 24 croisssants

Pan integral con semillas de girasol


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Para un pan de libra y media

1 y 1/2 taza de leche
2 cucharadas de aceite de cocinar
1 cucharada de miel
2 y 1/2 tazas de harina de pan
3/4 taza de harina de centeno
3/4 taza de harina integral de trigo
3/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca en polvo de panadería
3 cucharadas de uvas pasas
3 cucharadas de pipas de girasol peladas

Añadir los ingredientes siguiendo las indicaciones del fabricante, seleccionar un programa de grano entero , o seleccionar el programa de pan blanco.



Probado por Yerala

Hice algún cambio, de leche puse 1 taza y la otra media de agua y la miel la sustitu? por melaza.
Programa integral rápido, 22 en la Chef.

yomisma
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FALSA ZARZUELA

Mensaje por yomisma » 11 Ene 2006 10:20

Antes que nada debo avisaros que esta receta es una adaptaci?n de una receta de Mcar: Merluza a mi manera 2000. Os pongo el enlace para que poda?s verla:
recetas-postt57886.html


Y ahí va la receta que yo he hecho:

FALSA ZARZUELA

- 700 gr de Merluza congelada
- 12 Langostinos medianos
- 350 gr de Chirlas
- 400 gr. de calamares congelados enteros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de preparado de paella con azafr?n. Son unos sobres de la marca Carmencita
- Harina
- Sal
- Aceite
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de tomate frito

Ponemos en agua con sal las chirlas, para que suelten la arena. Justo antes de echarlas en la cubeta, las lavamos varias veces.
Limpiamos y troceamos los calamares.
Quitamos patas y barbas de los langostinos.

Echamos en la cubeta un chorreón de aceite, añadimos la cebolla, el ajo y el preparado de paella, y programamos en el 91, 15 minutos. A mitad de este tiempo, remover con una cuchara de madera.
A?adimos los calamares limpios, troceados y escurridos, y programamos en el 91, 5 minutos.

Salamos y pasamos la merluza por harina, y la echamos en la cubeta. A?adimos los langostinos limpios y las chirlas lavadas y escurridas (sin abrir). A continuación echamos el tomate frito y el vino.
Programamos en el 91, 50 minutos.

Y pasado ese tiempo, y tras poner en una fuente, me he encontrado con:

Imagen

Imagen

Espero que os guste tanto c**o a mi.

Si quereis hacer un plato más festivo, podeis sustituir la merluza (o parte de ella) por congrio, rape, etc. (Yo lo pienso hacer).

:beso: :beso: :beso: :beso:

campanilla1953
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Mensaje por campanilla1953 » 11 Ene 2006 15:52

Imagen


Imagen



- no seben bien los colores ya dije qe mi camara esta jodia . estas fotos las ise con la qe trae la de video son de muy baja resonancia no tengo ni qe reducirlas jajaja pero la verdad qestaaa rikiiisimo blandito esponjoso y de savor unn . amos qe cuando e llegao de la calle mencontrao con un trocito nada mas . y dise mi mario no era pa comerlo po mañana hacer otro qe este yasta fundio la verdad qe estaba rico - os doy mi receta tal c**o yo lo ise
BIZCOCHO DE TROY -con nuevos cambios mios personales -
INGREDIENTES
1 medida de aceite de oliba suave mas 1 cucharada
1 medida de leche . mas 1 cucharada
1 1/2 de azucar yo puse azucar moreno
2 huevos batidos
1 chorrito de esencia de limon
la ralladura de 1 limon-- de naranja no le puse nada--
del casito qe trae c**o cucharita yo puse 1 de la medida chica de nescafe-
1 igual poro de canela molida
1 cucharada de miel
3 basitos de harina
1 sobre levadura royal
PREPARACION
con pala de amasar- poner por el horden indicado dentro de la cubeta
poner el programa 50 . 1 hora y 7 minutos -
lodeje c**o 2 minutos pa enfriar pero no tube paciencia y lo desmolde sale perfecto no se pego nada solo el pokito qe se coje a la pala . ni se qedo dentro se qedo en su citio . estaaa rikisimo caliente y too le ise el corte pa verlo y no dejaron enfriar . yaaa are asin los bizcochos . con algo nuevo claro pa variar
Última edición por campanilla1953 el 12 Ene 2006 02:28, editado 2 veces en total.

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Mensaje por campanilla1953 » 12 Ene 2006 02:17

BIZCOCHO CHOCOLATE CON AZUCAR MORENO
INGREDIENTES
1 medida del vaso de aceite oliva suave mas 5 medidas de la cuchara grande qe trae
1 vaso de leche mas 5 de la cuchara medidora qe trae .g
1 y 1/2 de azucar moreno mas 2 medidas de la cuchara G
3 huevos batidos
la rayadura de una naranja mas el jugo de esta
2 cucharas soperas de miel
1/2 vaso medidor de cacao en polvo
3vasos de harina mas 1 cucharada
1 sobre y1/2 de levadura royal
almendras fileteadas.(obcional)


Instrucciones:
poner pala de amasar y poner en la cubeta todos los ingredientes segun orden , menos las almendras. poner programa 50. 1hy5 . cuando termine de amasar poner las almendras ho lo qe mas os guzte. dejar qe termine sin lebantr la tapa . podeis desmordarlo cuando termina ya qe ni se pega

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LO CLARITO ES LAS ALMENDRAS QE SE FUERON A BAJO

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