Receitas na Cataplana
Publicado: 30 Ago 2005 20:25
Aqui vai algumas receitas Portuguesas feitas na cataplana
Cataplana de Frango (Pollo)
Ingredientes
4 Peitos (Pechugas) de Frango (Pollo
2 tomates maduro
4 batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1/4 pimento amarelo
1/4 pimento vermelho
50 ml azeite
1 colher sopa (cuchara sopera) de conhaque
50 ml vinho branco
sal, pimenta e salsa (perejil)
Corta-se o frango em pedaños, o tomate, as batatas, as cebolas e os alhos em rodelas. Coloque tudo na cataplana e tempere com sal e pimenta. Corte os pimentos em meias luas e junte-os tam~?em.
Regue tudo com o conhaque, o azeite e o vinho, feche a cataplana e cozinhe em lume brando durante 30m. No final rectifica-se os temperos e polvilha-se com a salsa picada.
Cataplana de Cherne e camar?o
Ingredientes
3 dentes de alho
1 cebola
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 colheres sopa azeite
300 g camar?o (penso que em espanhol s?o lagostinos)
800 g de cherne
a colher sopa de concentrado de tomate
1 colher de ch? de colorau
1 raminho de coentros
3 dl caldo de marisco
sal, pimenta e piripiri q.b.
Pique os alhos e corte a cebola e os pimentos em rodelas. Coloque-os na cataplana, juntamente com o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco.
Junte o camar?o e deixe fritar ligeiramente. Adicione o peice, o concentrado de tomate, o colorau e os coentros picados.
regue com o caldo de marisco e tempere com sal, pimenta e o piripiri. Feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando, durante 20m.
Bom Apetite e espero que gostem
Com este link podem traduzir os ingredientes que n?o compreendam
http://copacabana.dlsi.ua.es/es/text.php.

Cataplana de Frango (Pollo)
Ingredientes
4 Peitos (Pechugas) de Frango (Pollo
2 tomates maduro
4 batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1/4 pimento amarelo
1/4 pimento vermelho
50 ml azeite
1 colher sopa (cuchara sopera) de conhaque
50 ml vinho branco
sal, pimenta e salsa (perejil)
Corta-se o frango em pedaños, o tomate, as batatas, as cebolas e os alhos em rodelas. Coloque tudo na cataplana e tempere com sal e pimenta. Corte os pimentos em meias luas e junte-os tam~?em.
Regue tudo com o conhaque, o azeite e o vinho, feche a cataplana e cozinhe em lume brando durante 30m. No final rectifica-se os temperos e polvilha-se com a salsa picada.
Cataplana de Cherne e camar?o
Ingredientes
3 dentes de alho
1 cebola
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 colheres sopa azeite
300 g camar?o (penso que em espanhol s?o lagostinos)
800 g de cherne
a colher sopa de concentrado de tomate
1 colher de ch? de colorau
1 raminho de coentros
3 dl caldo de marisco
sal, pimenta e piripiri q.b.
Pique os alhos e corte a cebola e os pimentos em rodelas. Coloque-os na cataplana, juntamente com o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco.
Junte o camar?o e deixe fritar ligeiramente. Adicione o peice, o concentrado de tomate, o colorau e os coentros picados.
regue com o caldo de marisco e tempere com sal, pimenta e o piripiri. Feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando, durante 20m.
Bom Apetite e espero que gostem

Com este link podem traduzir os ingredientes que n?o compreendam
http://copacabana.dlsi.ua.es/es/text.php.


