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q desastre d bizcocho!!!!!!!
Publicado: 02 Sep 2005 21:31
por marta2081
puff, menudo estropicio. es el 3ª q hago, y la verdad es q los 2 primeros 1 maravilla. yo no se q ha podido pasar, pero ha sido una guarreria

... no ha subido, no se ha cocido por dentro, por fuera chamuscadillo, sin miga osea una masa semicocida...
la receta era la del bizcocho de yogur de toda la vida, pero en lugar de levadura en polvo he puesto un pelin de la de panaderia...pero no creo q pueda ser para tanto!!
el programa era el 50 durante 1 h y 10 min.
en fin os ha pasao alguna vez???
sabeis q puede será?
a ver k tal con este
Publicado: 02 Sep 2005 23:21
por medialuna
Yo no se ese bizcocho,pero si puedes probar con esta receta k yo ya he hecho y salio riquisimo, a ver si a ti te sale bien.
BIZCOCHO DE NARANJA (O LIMON)
1 medida de aceite
1 medida de leche
1 y 1/2 medida de azucar
2 huevos batidos
1 chorrito de esencia de vainilla(opcional)
la ralladura y el zumo de una naranja o un limon
3 medidas de harina
1 sobre de levadura royal
Tambien se puede poner harina bizcochona que ya trae incorporada la levadura.
Con pala de amasar.Todo a la cubeta en el orden indicado,mezclarlo con una cuchara de madera. Programar el 50, 1 hora y 5 o 10 minutos segun lo quieras mas o menos oscuro. No abrir hasta que acabe.Dejar en la cubeta 10 minutos antes de desmoldarlo.
Bueno espero que te guste y que te salga bien, ya nos contaras.
Publicado: 03 Sep 2005 11:24
por pacopaco
Lo de los bizcochos, que a veces salen y otras no, nos ha pasado a muchos/as. Basta con ver mensajes atrasados para comprobarlo. Creo que el secreto es ir con mucho ojo hasta conseguir tu propia receta, tu propio mítodo, basandote en la experiencia de los demás.
No desesperes.
Paco
Publicado: 04 Sep 2005 10:26
por Xanuca
Yo hice dos o tres y se fueron directamente a la basura, no subieron y se quedaron quemados por fuera y crudos por dentro. Suelo hacer bastantes en el horno y es raro que me queden mal, pero en la Chef ¿no hay manera!.
Yo creo que el problema está en que yo siempre precaliento el horno antes de meter la masa y eso la Chef no lo hace, pero lo que no entiendo es porque a algunos les salen bien y a otros no.
Un bes?n.
duda
Publicado: 04 Sep 2005 22:11
por pelirrojisssima
medialuna,soy novata aun no he exo ningun bicocho pero segun he leido por culpa de la pala de amasar, sale roto es cierto? a ti te pasa? cual es el truko?

pues si
Publicado: 05 Sep 2005 00:21
por medialuna
Pues la verdad es k el primer dia k lo hice se rompio y me salio un poco seco pk le puse 1 hora y 50 min. pork me ekivoque, y ayer lo hice con el tiempo normal y salio horroroso, por fuera perfecto pero por dentro algo crudo y siii! aunke lo deje un rato antes de sacarlo de la cubeta se hizo polvo, roto rotisimo, digamos k se parte por la mitad y la otra mitad se keda enganchada en la pala.
Si alguien hace algun bizcocho k salga rico y no se rompa k se pase la receta.
Re: q desastre d bizcocho!!!!!!!
Publicado: 05 Sep 2005 08:38
por matajary
marta2081 escribió:pero en lugar de levadura en polvo he puesto un pelin de la de panaderia...pero no creo q pueda ser para tanto!!
sabeis q puede será?
Creo que el problema de éste bizcocho ha sido ese.
Al igual que la cocina nos deja margen para la improvisaci?n, la repostería no. Esa es una ciencia más o menos exacta y hay que respetar el equilibrio, si estamos haciendo un bizcocho, la levadura de bizcocho y si hacemos un pan, la levadura de pan, si no se rompe el equilibrio y no sale.
En mi experiencia con los bizcochos ha habido de todo, al principio peor y ahora bien. Segu? los consejos de troy y a partir de ahí no he tenido problemas, aunque cuando mejor me sale es cuando bato los huevos en la Thermomix con calor y termino de hacer la masa en la Th, la vuelco en la cubeta, y programa 50, 1 horita.
Los consejos de Troy que a mí me han ayudado son, batir bien los huevos antes de incorporarlos y esperar a que se enfríe el bizcocho en la cubeta para desmoldarlo, pero saco la cubeta de la míquina, porque sino le cae todo el vapor, así que lo dejo fuera de la míquina que se enfrie y así no se rompe. Otra cosa que hago es ayudar con un palo de madera para que se mezcle bien por las esquinas. Ahh y siempre le echo un sobre entero de levadura tipo royal.
Perd?n por el mamotreto y espero que os sea ?til.
Muchos besitos
Mata
Publicado: 05 Sep 2005 10:15
por bambi
Publicado: 05 Sep 2005 11:38
por sabrina
Publicado: 05 Sep 2005 15:05
por LULILA