Página 1 de 1

pastel de carne (chefomatic)

Publicado: 23 Sep 2005 20:38
por supernenas
Hola chicas!
He probado a hacer el pastel de carne del libro de recetas, ya sabeis: 4 huevos, 2 rebanadas de pan de molde sin corteza, 300 grs. de carne de cerdo picada, 300 grs. de carne de ternera picada, 200 grs. de tomate natural triturado, 300ml. de leche evaporada ideal, 1cuch. de perejil picado, sal y pimienta blanca al gusto. Prgr. 50 1h.

Pues bien, ahora el comentario: me quedo bien de aspecto y de hecho, pero respecto al sabor se parecia más bien a un pate, no estaba feo, que va, al contrario, con unas tostaditas una cena genial, pero me parecio un sabor diferente al que me esperaba, al que estoy acostumbrada en un pastel de carne, es decir, que sepa a carne-carne

:) :D :coqueta:

Publicado: 23 Sep 2005 21:31
por bambi
Yo c**o te dije, del recetario no he hecho nada así que no puedo opinar.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Sep 2005 21:37
por matajary
Pues mira, yo te agradezco tu comentario, porque me encantan los patés.

Cualquier dia la hago y pruebo.

Yo es que los pasteles de carne los hago en el microondas, así que nunca he hecho ninguno en la chefo, no te puedo indicar.

Besitos

Mata

Publicado: 23 Sep 2005 21:38
por bambi
matajary escribió:Pues mira, yo te agradezco tu comentario, porque me encantan los patés.

Cualquier dia la hago y pruebo.

Yo es que los pasteles de carne los hago en el microondas, así que nunca he hecho ninguno en la chefo, no te puedo indicar.

Besitos

Mata
Mata ¿c**o haces el pastel en el microond así :duda: :duda:

Publicado: 23 Sep 2005 21:45
por Mcar
Yo lo hago mucho, pero a mi manera.
Le pongo las carnes, el pan de molde, los huevos, pero no le pongo ni la leche, ni el tomate, pero le añado :

Dependiendo del día voy variando: pi?ones, pasas, mostaza, pimiento del piquillo en tiras, huevo duro a trozos,jamón picadito, frantfurt,
Pimienta verde etc..

NO TODO JUNTO EHHH!!!!!!

Lo corto a rodajas cuando está frío y al conge, es muy socorrido

:wink:

Publicado: 23 Sep 2005 21:47
por matajary
Pues mira, muy fácil y sale muy rico. Te indico el que hago más amenudo. Porque cualquier receta de pastel de carne siempre termino haci?ndolo en el micro. Menos el que lleve hojaldre que ese va al horno.

Amos a ver, hago una masa c**o de alb?ndigas, ya sabes, con sus ajitos, perejil, avecrem, huevo, pan rellado o miga de pan remojada en leche y le añado tambiénun par de cucharadas de ketchup y un chorreón de salsa worcester. Extiendo la masa en un plástico (haciendo un rectángulo) y le pongo lonchas de jamón york ( o bacon, o jamón serrano, en fin lo que a ti te apetezca o tengas) y queso y lo enrollo, c**o si fuera un brazo de gitano, le quito el plástico y lo pongo en un molde que tengo mu apa?ao y al micro, (mi micro tiene cocción combinada de gril y microondas, pues lo pongo en ese programa unos 20 minutos.) Pincho para ver si está hecho y pa la mesa. Está muy rico.

Espero que te hayas enterado y si tienes dudas pregunta y te lo aclaro.

Besitos

Mata

Publicado: 23 Sep 2005 23:52
por bambi
Gracias mata, ya lo provar?.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Sep 2005 10:08
por Troy
Qué rico matajary! Me encantan tus apaños. Una cosita, c**o mi micro no tiene grill, me imagino que será lo mismo si lo meto después un poquito al del horno, ¿no? Otra cosa, ?con qué salsa lo sirves?

Publicado: 26 Sep 2005 15:57
por matajary
Troy escribió:Qué rico matajary! Me encantan tus apaños. Una cosita, c**o mi micro no tiene grill, me imagino que será lo mismo si lo meto después un poquito al del horno, ¿no? Otra cosa, ?con qué salsa lo sirves?
Si tu micro no tiene grill tendrás que ponerlo algo menos de tiempo o no poner al 100%, porque la cocción conjunta cocina un tanto por ciento de micro y un tanto por ciento de grill, c**o cada micro es un mundo, yo te aconsejo que cuando lo hagas la primera vez estés muy pendiente para pillarle el tiempo que necesita en tu micro. Por supuesto lo puedes meter en el horno para gratinarlo, pero no creo que haga mucha falta, porque la carne no queda tan clarita, lo que si te recomiendo es escurrirle los líquidos que suelte, que puedes utilizar para salsas, etc, ya que es un concentrado de carne y queda un poco feo servir el pastel de carne nadando en líquido.

Lo sirvo con una salsa comod?n de queso que hago en la Thermomix y que utilizo para muchas otras cosas, c**o para gratinar pasta en el horno, servir con unos filetes a la plancha, verduras hervidas, etc.

SALSA COMOD?N DE QUESO (Matajary)

Pongo un chorreón de aceite en la TH, y lo pongo a calentar a temperatura varoma vel 1 durante 4 minutos, le añado una cebolla picada y programo 7 minutos. Pasados éstos le añado por el bocal una tarrina de nata para cocinar y 1 pastilla de avecrem o sal y lo pongo unos 2 ó 3º minutos a 90?, una vez pasados esos le añado 1/2 bolsa (+o- depende de cómo la quieras de espesa) de queso rallado de esas que traen varios quesos (yo la compro en el dia). Lo pongo en 5, 7, 9 unos segundos y la sirvo, lo que me sobra va a un bote a la nevera para gratinar, o servir carne a la plancha.



Espero que te haya quedado claro, sino me lo dices y trato de explicarlo mejor.

Besos

Mata

Publicado: 27 Sep 2005 11:56
por Troy
Clar?simo guapa :D . Un millón de gracias. Prometo probarlo y ya te contaré. A ver si el finde que viene tengo tiempo.
:beso: