Página 1 de 1

receta curiosa

Publicado: 25 Sep 2005 13:13
por melania
TARTA DEL PADRE PIO



Se requieren 10 días. No se usa batidora ni frigorifico. Tapar con servilletas.

1- dia. Verter el contenido del vaso en un cuenco y añadir un vaso de harina y uno de azucar. no mezclar.
2- dia. Se mezcla todo con una cuchara de madera.
3- dia. No se toca
4- día. No se toca
5- día. Añadir un vaso de azúcar,uno de harina y uno de leche. No mezclar
6- día. Mezclar todo
7- día. No tocar
8- día. No tocar
9- día. No tocar
10- día. Coger 3 vasos y darlos a 3 personas a las que desees fortuna y salud. A la masa que queda se le añade:
- 2 vasos de harina
- 1 de azúcar
- 1 vaso aceite girasol
- 2 pizcas de canela
- 1 manzana a trocitos
- 1 pizca de sal
- 1 vaso de nueces y almendras picadas (vaso pequeño)
- 150gr pasas corinto(sin huesos)
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de leche

Mezclar bien todos los ingredientes y en horno convencional 30 minutos a 180º

Cuando tenga mi chef 2000 la adaptar?. Buen provecho :up: :plas:

Publicado: 26 Sep 2005 09:43
por Troy
:nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 26 Sep 2005 09:51
por Nita
Pues si que es curiosa... :o :o :o
Una duda, el primer dia dice: Verter el contenido del vaso en un cuenco y añadir un vaso de harina y otro de azucar. A que contenido se refiere? :nodigona:

Publicado: 26 Sep 2005 10:49
por Mcar
Esta receta, la pusieron en el foro de la Thermomix y parece que es muy buena según dijeron.

Yo no la he probado.

:wink:

Publicado: 26 Sep 2005 11:11
por Yaiza88
:nodigona: si que es curiosa :plas: :plas:

A que se refiere el contenido del primer dia

:beso:

Publicado: 26 Sep 2005 11:18
por pekemami
Pues esta receta llegó un día a las manos de mi mam? y os aseguro que yo soy bastante exceptica para estas cosas pero mi madre la hizo a rajatabla y mi sorpresa fue que despues de repartir sus tres vasos, hizo la mezcla que tenía que hacer y le quedé una tarta riquísima... lastima que ya no ha vuelto a nosotras porque eso alguien te lo debe de dar esa masa madre pero os aseguro que esta ummmmmmmm.. lo de la salud y eso pues vaya c**o siempre... :lol: pero rica estaba rica :beso:

Publicado: 26 Sep 2005 11:22
por Anixua
¿Que contenido hay que echar el primer dia? :nodigona:

Publicado: 26 Sep 2005 12:36
por pekemami
ANIXUA: es que te tiene que llegar la masa madre!!!. ese es el contenido del primer día. Alguien te lo tiene que regalar. Es una cadena pero claro a ver quien lo tiene!!! :nodigona:

Publicado: 26 Sep 2005 13:08
por Javier
Aquí os pongo lo que he encontrado googleando.

--- Pan del padre P?o ---

IMPORTANTE NO SE USA BATIDORA NI FRIGORIFICO.
Si no nos han dado el fermento inicial, (preparar una masa con ? vaso de harina y ? de agua con un poquito de azúcar y dejar que inicie la fermentaci?n)
1ER, Día
Verter el contenido del vaso en un cuenco grande y añadir 1 vaso de azúcar y otro de harina. NO MEZCLAR
2ª DIA
Se mezcla todo con una cuchara
3er. y 4? días.
No se toca
5? día
Añadir un vaso de azúcar, otro de harina y otro de leche. NO MEZCLAR
6? día
Mezclar todo
7?, 8? y 9? días
No tocar
10? día
Coger 3 vasos del cuenco y dírselos a 3 personas a las que deseas salud y fortuna. (es el vaso inicial que se indica al principio) Luego añadimos 2 vasos de harina, 1 vaso de aceite, 2 pizcas de canela, 2 pizcas de vainilla, 1 manzana a trocitos 1 pizca de sal, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de nueces picadas, 150 gr. De pasas de Corinto, 2 huevos 1 vaso de leche. Se mezcla todo y se mete en el horno previamente calentado a 180º, durante 40 minutos. Para hornear utilizar un molde plum cake.
El producto final es muy agradable.

Publicado: 26 Sep 2005 13:55
por pekemami
Y Yo me pregunto... cuantos dias dejamos el fermento inicial hasta poder empezar los dias 1ª, 2ª... :nodigona: :nodigona:

Yo lo unico que aseguro es que esta rica rica!!! me parece que la voy a hacer