TIRAMIS? - receta - sin cocci?n y sin "aparatos"
Publicado: 15 Oct 2005 09:34
Hola!
Os voy a poner la receta que utilizo para hacer uno de mis postres preferidos, que me la explicó una profesora de italiano.
Pese a que no necesitamos ninguna de nuestras maquinitas, sino simplemente la cafetera, un tenedor y la nevera, creo que os gustar? que la comparta con vosotr@s.
TIRAMIS?
Ingredientes (del Mercadona):
- Cacao puro en polvo (es de lata)
- 1 queso mascarpone de 250 gr.
- 1 paquete de bizcochos
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de ron
- 3 cafés muy largos fríos (temperatura ambiente)
- 1 yema de huevo
Son muy importantes los bizcochos que se ponen, los del Mercadota seéllaman? simplemente ?bizcochosí. Para que sep?is a que tipo de bizcochos me refiero, os pongo un enlace que os llevar? a una foto de ese tipo de bizcochos:
http://www.pasteleriavelasco.com/ELB/th ... os_jpg.jpg
También es importante el cacao, el que yo utilizo es de la marca Valor. No sirve ni ColaCao, ni cacaos para hacer chocolate a la taza.
Preparación:
Mezclar la yema de huevo, el azúcar y el queso. Cuando tenga la consistencia de crema, añadir el ron y volver a mezclar.
Mojar los bizcochos en el café uno a uno (para que no se empapen demasiado).
Poner en un recipiente una capa de bizcochos (yo utilizo los moldes redondos Albal), cubrirlos con la crema y poner otra capa de bizcochos. Si el recipiente es más pequeño, se puede hacer otra capa (con el tamaño de molde que uso, puedo hacer las 2 capas), acabando siempre con los bizcochos. Finalmente cubrirlo todo con el chocolate.
Dejarlo en la nevera.
Está mejor si se prepara el día anterior.
BUEN PROVECHO!!!
Os voy a poner la receta que utilizo para hacer uno de mis postres preferidos, que me la explicó una profesora de italiano.
Pese a que no necesitamos ninguna de nuestras maquinitas, sino simplemente la cafetera, un tenedor y la nevera, creo que os gustar? que la comparta con vosotr@s.
TIRAMIS?
Ingredientes (del Mercadona):
- Cacao puro en polvo (es de lata)
- 1 queso mascarpone de 250 gr.
- 1 paquete de bizcochos
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de ron
- 3 cafés muy largos fríos (temperatura ambiente)
- 1 yema de huevo
Son muy importantes los bizcochos que se ponen, los del Mercadota seéllaman? simplemente ?bizcochosí. Para que sep?is a que tipo de bizcochos me refiero, os pongo un enlace que os llevar? a una foto de ese tipo de bizcochos:
http://www.pasteleriavelasco.com/ELB/th ... os_jpg.jpg
También es importante el cacao, el que yo utilizo es de la marca Valor. No sirve ni ColaCao, ni cacaos para hacer chocolate a la taza.
Preparación:
Mezclar la yema de huevo, el azúcar y el queso. Cuando tenga la consistencia de crema, añadir el ron y volver a mezclar.
Mojar los bizcochos en el café uno a uno (para que no se empapen demasiado).
Poner en un recipiente una capa de bizcochos (yo utilizo los moldes redondos Albal), cubrirlos con la crema y poner otra capa de bizcochos. Si el recipiente es más pequeño, se puede hacer otra capa (con el tamaño de molde que uso, puedo hacer las 2 capas), acabando siempre con los bizcochos. Finalmente cubrirlo todo con el chocolate.
Dejarlo en la nevera.
Está mejor si se prepara el día anterior.
BUEN PROVECHO!!!