Página 1 de 2
No consigo hacer pan que se pueda comer
Publicado: 16 Oct 2005 18:01
por Aeryn26

He hecho mil pruebas y no sé si es el tiempo de cocción o qué, pero por fuera queda bien, algo crujiente y por dentro (sobretodo por el centro) me queda la masa cruda

Qué hago mal???
Publicado: 16 Oct 2005 19:14
por pacopaco
Una forma que no suele fallar es utilizar harinas panificables de LIDL, si tienes algún centro a mano.
Pones la pala, 350 cc de agua tibia (el vaso medidor de la Chefomatic y un tercio más), una cucharadita de aceite de oliva y medio paquete de la harina(500 grs). Programa 10 (excepto para panes integrales), que te lo hace todo (tarda casi cuatro horas).
En cuanto a las harinas panificables, son preparados que ya contienen la levadura. Hay varias modalidades. Cualquiera es buena para empezar.
Suerte?
Paco
Publicado: 16 Oct 2005 19:16
por Mayturrina
kreo q los importante es la levadura, yo solo lo he hecho 1 vez con harina normal y me salio muy bien ?k levadura us así
kasi mejor que nos pongas todo, la receta, el tiempo que lo pones, la maquina que usas y si akaso las mas puestas te pueden contestar ?ok?

Publicado: 16 Oct 2005 19:31
por Mcar
Yo hago el pan en la chefo, y sale bien.
Si lo haces con harinas preparadas para hacer pan
Por ejemplo del Lidl ?xito seguro
Pregunto: no le pondrés levadura royal, de la de bizcochos.
Le tienes que poner levadura para hacer pan

Re: No consigo hacer pan que se pueda comer
Publicado: 16 Oct 2005 21:32
por Sirona
Aeryn26 escribió:
He hecho mil pruebas y no sé si es el tiempo de cocción o qué, pero por fuera queda bien, algo crujiente y por dentro (sobretodo por el centro) me queda la masa cruda

Qué hago mal???
Puedes dar algún dato más. ?D?nde lo haces? ?Horno, Chef, Breadman, Chefo?
Que cantidades y tiempo, levadura seca o fresca? En fin, si das algún dato más, a lo mejor te puedo decir algo.
Normalmente me queda bien, cuando lo hacía en la Breadman, uno que hice en la Chef y en el horno queda de vicio.

Publicado: 16 Oct 2005 23:04
por Aeryn26
Perdonad, que casi no he dado datos...
El pan lo hago en la chefo, utilizo la receta que viene en el libro y s?, la levadura que uso es Royal

, será eso??
Publicado: 16 Oct 2005 23:11
por Mayturrina
Aeryn26 escribió:Perdonad, que casi no he dado datos...
El pan lo hago en la chefo, utilizo la receta que viene en el libro y s?, la levadura que uso es Royal

, será eso??
claro q si kari?o, tienes que usar levadura panadera, en el mercadona la venden, esta en el frio dd la mantequilla, veras k en cuanto le pongas eso te kambia el tema, de todas formas las niñas chef estan hartas de hacer pan ya te diran ellas

Publicado: 16 Oct 2005 23:19
por Aeryn26
Pues mañana me voy al Mercadona a por la levadura y al Lidl a por la harina, de mañana no pasa que yo haga pan!!!!
Gracias

Publicado: 16 Oct 2005 23:35
por cactus
yo siemp`re hago el pan con la harina del lidl. es la mejor

Publicado: 16 Oct 2005 23:43
por Mcar
Aeryn26 escribió:Pues mañana me voy al Mercadona a por la levadura y al Lidl a por la harina, de mañana no pasa que yo haga pan!!!!
Gracias

Si compras harina preparada para hacer pan (en el Lidl tienen de varias clases)
No le tienes que poner ninguna levadura, ya la lleva.
Son preparadas para hacer pan.
Tienes de varias clases, a mí el que mas me gusta es uno de multicereales,
El paquete es verde, me parece que tienen cuatro o cinco de diferente clase
