Página 1 de 2

No consigo hacer pan que se pueda comer

Publicado: 16 Oct 2005 18:01
por Aeryn26
:( He hecho mil pruebas y no sé si es el tiempo de cocción o qué, pero por fuera queda bien, algo crujiente y por dentro (sobretodo por el centro) me queda la masa cruda :cry: :cry: Qué hago mal???

Publicado: 16 Oct 2005 19:14
por pacopaco
Una forma que no suele fallar es utilizar harinas panificables de LIDL, si tienes algún centro a mano.

Pones la pala, 350 cc de agua tibia (el vaso medidor de la Chefomatic y un tercio más), una cucharadita de aceite de oliva y medio paquete de la harina(500 grs). Programa 10 (excepto para panes integrales), que te lo hace todo (tarda casi cuatro horas).

En cuanto a las harinas panificables, son preparados que ya contienen la levadura. Hay varias modalidades. Cualquiera es buena para empezar.

Suerte?
:wink: :wink:
Paco

Publicado: 16 Oct 2005 19:16
por Mayturrina
kreo q los importante es la levadura, yo solo lo he hecho 1 vez con harina normal y me salio muy bien ?k levadura us así :duda: kasi mejor que nos pongas todo, la receta, el tiempo que lo pones, la maquina que usas y si akaso las mas puestas te pueden contestar ?ok?
:beso:

Publicado: 16 Oct 2005 19:31
por Mcar
Yo hago el pan en la chefo, y sale bien.
Si lo haces con harinas preparadas para hacer pan
Por ejemplo del Lidl ?xito seguro :up:

Pregunto: no le pondrés levadura royal, de la de bizcochos. :nodigona:

Le tienes que poner levadura para hacer pan

:beso:

Re: No consigo hacer pan que se pueda comer

Publicado: 16 Oct 2005 21:32
por Sirona
Aeryn26 escribió::( He hecho mil pruebas y no sé si es el tiempo de cocción o qué, pero por fuera queda bien, algo crujiente y por dentro (sobretodo por el centro) me queda la masa cruda :cry: :cry: Qué hago mal???
Puedes dar algún dato más. ?D?nde lo haces? ?Horno, Chef, Breadman, Chefo?

Que cantidades y tiempo, levadura seca o fresca? En fin, si das algún dato más, a lo mejor te puedo decir algo.

Normalmente me queda bien, cuando lo hacía en la Breadman, uno que hice en la Chef y en el horno queda de vicio.

:beso: :beso:

Publicado: 16 Oct 2005 23:04
por Aeryn26
Perdonad, que casi no he dado datos...
El pan lo hago en la chefo, utilizo la receta que viene en el libro y s?, la levadura que uso es Royal :nodigona: , será eso??

Publicado: 16 Oct 2005 23:11
por Mayturrina
Aeryn26 escribió:Perdonad, que casi no he dado datos...
El pan lo hago en la chefo, utilizo la receta que viene en el libro y s?, la levadura que uso es Royal :nodigona: , será eso??
claro q si kari?o, tienes que usar levadura panadera, en el mercadona la venden, esta en el frio dd la mantequilla, veras k en cuanto le pongas eso te kambia el tema, de todas formas las niñas chef estan hartas de hacer pan ya te diran ellas
:beso:

Publicado: 16 Oct 2005 23:19
por Aeryn26
Pues mañana me voy al Mercadona a por la levadura y al Lidl a por la harina, de mañana no pasa que yo haga pan!!!!
Gracias :beso:

Publicado: 16 Oct 2005 23:35
por cactus
yo siemp`re hago el pan con la harina del lidl. es la mejor :beso:

Publicado: 16 Oct 2005 23:43
por Mcar
Aeryn26 escribió:Pues mañana me voy al Mercadona a por la levadura y al Lidl a por la harina, de mañana no pasa que yo haga pan!!!!
Gracias :beso:
Si compras harina preparada para hacer pan (en el Lidl tienen de varias clases)
No le tienes que poner ninguna levadura, ya la lleva. :up:

Son preparadas para hacer pan.

Tienes de varias clases, a mí el que mas me gusta es uno de multicereales,
El paquete es verde, me parece que tienen cuatro o cinco de diferente clase

:beso: