Nutrici?n
Publicado: 16 Oct 2005 22:27
Hola a tod@s.
He encontrado un artúculo que habla de la cocción de las verduras. Os pongo un p?rrafo y el enlace por si os interesa.
... Si los vegetales se cocinan mucho tiempo se puede perder más del 50% de las vitaminas y minerales que concentran estos alimentos en su composici?n. La cocción es el tratamiento más extendido a la hora de cocinarlas. Las cocciones al vapor, en olla a presi?n y en el microondas son las más adecuadas desde el punto de vista nutritivo porque no se produce tanta p?rdida de nutrientes en comparaci?n con otras técnicas culinarias ...
http://verduras.consumer.es/documentos/ ... cnicas.php
Y este otro sobre alimentos en general:
Para cocinar en una olla rápida apenas se necesita agua.
El alimento se cocina prácticamente en su propio jugo, a diferencia de las ollas tradicionales, en las que se necesita mayor tiempo de cocción y mayor cantidad de agua, lo que da lugar a que parte de las sustancias minerales de los alimentos (en especial sodio y potasio) queden disueltas en ella.
Por tanto, los alimentos que se cocinan en olla rápida sufren menores p?rdidas nutritivas.
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... /34846.php
Por esto y algunas otras cosas es por lo que dejé de guisar en la Breaman y hago este tipo de guisos en la Chef 2000, que es incluso más rápida que una olla rápida.
Nos informan continuamente de que comamos sano, es decir más frutas y verduras, mucha variaci?n en la dieta, etc. Por eso me parece interesante comentar que si no cocinamos de una forma adecuada los alimentos perdemos en un tanto por ciento muy alto las cualidades y beneficios que nos aportan. Con lo que perdemos muchos nutrientes beneficiosos para la salud.

He encontrado un artúculo que habla de la cocción de las verduras. Os pongo un p?rrafo y el enlace por si os interesa.
... Si los vegetales se cocinan mucho tiempo se puede perder más del 50% de las vitaminas y minerales que concentran estos alimentos en su composici?n. La cocción es el tratamiento más extendido a la hora de cocinarlas. Las cocciones al vapor, en olla a presi?n y en el microondas son las más adecuadas desde el punto de vista nutritivo porque no se produce tanta p?rdida de nutrientes en comparaci?n con otras técnicas culinarias ...
http://verduras.consumer.es/documentos/ ... cnicas.php
Y este otro sobre alimentos en general:
Para cocinar en una olla rápida apenas se necesita agua.
El alimento se cocina prácticamente en su propio jugo, a diferencia de las ollas tradicionales, en las que se necesita mayor tiempo de cocción y mayor cantidad de agua, lo que da lugar a que parte de las sustancias minerales de los alimentos (en especial sodio y potasio) queden disueltas en ella.
Por tanto, los alimentos que se cocinan en olla rápida sufren menores p?rdidas nutritivas.
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... /34846.php
Por esto y algunas otras cosas es por lo que dejé de guisar en la Breaman y hago este tipo de guisos en la Chef 2000, que es incluso más rápida que una olla rápida.
Nos informan continuamente de que comamos sano, es decir más frutas y verduras, mucha variaci?n en la dieta, etc. Por eso me parece interesante comentar que si no cocinamos de una forma adecuada los alimentos perdemos en un tanto por ciento muy alto las cualidades y beneficios que nos aportan. Con lo que perdemos muchos nutrientes beneficiosos para la salud.
