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FLAN DE GUISANTES A LA MENTA CHEF 2000

Publicado: 23 Oct 2005 20:51
por Vanadis
Una nueva, pero en esta ocasión no es mía, la vi en un blog de cocina
http://www.directoalpaladar.com/ y la copié, eso sí me dieron su permiso.
También le hice algunos cambios, unos conscientes, otros inconscientes, pero el resultado final es buenísimo. Ahí va:

Ingredientes:

300 gr de guisantes desgranados (yo los puse congelados)
2 huevos
1/2 vaso de nata (yo puse 1/2 bric de nata de soja)
1 pizca de canela
20 gr de queso de cabra ( yo no lo puse)
2 cucharadas de aceite
hojas de menta
zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de mantequilla (yo use margarina)

Preparación:
Cocemos los guisantes 10 minutos presi?n
los pasamos por la batidora junto con los dos huevos, la nata y la canela.
Untamos un molde (yo use el de 1 litro alargado) de margarina y programamos 15 minutos presi?n en la bandeja de silicona (Si alguien se anima que pruebe con algo menos de tiempo, la proxima vez, yo probaré). Desmoldamos.
En un cueno ponemos las dos cucharadas de aceite, el zumo de limón y la menta picada, lo batimos y lo echamos por encima del flan.

Si uno se acuerda de guardar unos guisantes para decorar, queda mon?simo. Y si se usa el queso de cabra, se pone en la masa con los guisantes y los huevos.

NOTA: En la receta original, la margarina es para untar el molde, yo además de untar el molde por confusión la puse en la salsa, aunque no estaba mal, creo que quedaría mejor sin ella, más ligerita. :dientes:

Muy bueno

Paso a paso:

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Publicado: 23 Oct 2005 20:58
por Mayturrina
oye vanadis, ya q te gustan tanto las afotos, me puedes poner una foto de la menta, es para ver si es lo mismo que a lo que aqui se le dice yerbabuena ??? es que para esa receta, q la voy a hacer ya, me va a ser dificil conseguirla

:beso:

Publicado: 23 Oct 2005 21:02
por saskia7
Mayturrina escribió:oye vanadis, ya q te gustan tanto las afotos, me puedes poner una foto de la menta, es para ver si es lo mismo que a lo que aqui se le dice yerbabuena ??? es que para esa receta, q la voy a hacer ya, me va a ser dificil conseguirla

:beso:
Sí, es lo mismo. El nombre cientúfico de la hierbabuena es menta piperita, aunque tb hay otras clases de menta, pero en cocina es esa la que se suele usar. Yo la he visto en el Corte Inglés en manojitos.
Vanadis, la receta c**o siempre te ha quedado de lujo :up:

Publicado: 23 Oct 2005 21:06
por Mayturrina
saskia7 escribió:
Mayturrina escribió:oye vanadis, ya q te gustan tanto las afotos, me puedes poner una foto de la menta, es para ver si es lo mismo que a lo que aqui se le dice yerbabuena ??? es que para esa receta, q la voy a hacer ya, me va a ser dificil conseguirla

:beso:
Sí, es lo mismo. El nombre cientúfico de la hierbabuena es menta piperita, aunque tb hay otras clases de menta, pero en cocina es esa la que se suele usar. Yo la he visto en el Corte Inglés en manojitos.
Vanadis, la receta c**o siempre te ha quedado de lujo :up:
graciasssssssssssss kari?oooooooooooo :beso:

Publicado: 23 Oct 2005 21:32
por Mcar
Vanadis, :o que artista con la chef :plas: :plas: :plas: :plas:

Me la apunto :beso:

Publicado: 23 Oct 2005 22:19
por irebelo
Prof Vanadis, sempre nota 20 :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 23 Oct 2005 23:02
por Vanadis
Pues hay varias clases de menta. No se cual ech?, es la de mi tiesto.
Unas crecen mucho, otras más despacio. La mia es de las que se muere cada poco :dientes:

Creo que e sirve cualquiera.

Mañana te pongo la foto que hoy ya baje la persiana

Publicado: 23 Oct 2005 23:30
por cury
vaya pinta que buena caratiene eso esta insuperable.

Publicado: 23 Oct 2005 23:33
por cury
pon alguna receta de carne en salsa que este buena . :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :up: :plas: :beso: :beso: :beso: :) :) :)

Publicado: 25 Oct 2005 22:11
por Mayturrina
Profe, hay que echarle agua en la cubeta cuando se este haciendo el pastel en presion ???? :duda:

:beso: