Página 1 de 3
FABES en la ChefO
Publicado: 24 Oct 2005 15:15
por irutxu
Hola
resulta q una señora muy maja asturiana me regalo unas Fabes de su cosecha .. ya ha pasado un tiempo y veo q se me van a pasar

y me da mucha pena .. y q para la olla a presion soy mu pato..
total era pa preguntaros si teneis alguna recetita pa hacer en la ChefO. de Fabada o Fabes con almejas...
Muchas gracias

Publicado: 24 Oct 2005 15:46
por bambi
Mira xanuca puso esta en el post de recetas, no se si te servira
Fabes Pintas (un puñado por persona)
1/2 cebolla
1 loncha tocino entreverado
aceite, sal, pimentón
Poner las fabas a remojo la vaspera, sin son muy duras ayuda mucho una cucharadita de bicarbonato. Echarlas a la cubeta junto con un refrito de cebolla y pimentón, y la loncha de tocino.
Programa 91, 2 horitas ¿Y a comer!
NOTA: si las fabas son nuevas, igual basta con un hora y media.

Publicado: 24 Oct 2005 17:48
por irutxu
Publicado: 24 Oct 2005 17:57
por Erruki
Hola Iru depende la olla que tengas con la rápida 15 minutos con los dos aros fuera, con la de presi?n normal ponle 30 a 40 minutos + o -
Que te aprobeche

Publicado: 24 Oct 2005 19:31
por irutxu
Erruki escribió:Hola Iru depende la olla que tengas con la rápida 15 minutos con los dos aros fuera, con la de presi?n normal ponle 30 a 40 minutos + o -
Que te aprobeche

es q en esta casa hay cantidad de ollas pero cada una tiene su problema.. si no es la goma es no se q.. o q no saben usarlas.. las de ruedita.. esas ni idea. .
kieo probar c**o salen con la makinita.. q la dejo currando y me olvido de ella

a ver q tal
gracias wapa !!

Publicado: 24 Oct 2005 21:31
por bambi
Mira, tambien he encontrado esta. Es muy parecida a la otra que te puse, pero así trendr?s una idea.
JUDIAS PINTAS
Para 4 personas
Ponerlas en remojo (unos 300 grs) 12 horas con una cucharada de bicarbonato.
Echarlas a la cubeta junto con un chorizo partido en tres trozos, una morcilla, cinco pedacitos de panceta fresca y/o.. lo que se quiera.
2 horas en el programa 91.

Publicado: 24 Oct 2005 21:36
por saskia7
En la Breadman se haréan en el programa 16, 3 horas o 3 horas y media. Con la receta que tengas le pones el programa equivalente en la Chefo, y yo creo que con menos tiempo bastar?a, pero no estoy segura.
Publicado: 24 Oct 2005 23:32
por marta2081
pues justo este sabado hice una fabada que te mueres, y mira q a mi no me gusta. mi padre se qdo alucinado,dice q mi madre en to el tiempo de casdos no la ha hecho nunca asi!!! (y eso q lo hice a ojo y sin ver la receta en ningun lado... pura suerte!!!)
mira:
-2 o 3 choricitos
-2morcillitas
-1troxo de panceta
-oreja (yo no puse)
-500 gr fabes en remojo del dia anterior (yo lo tuve 10 horas pero a mas, mejor)
-sal
se echa todo a la cubeta y se cubre c**o 22 dedos de agua x encima de las judias. programa 91 durante 2 horas. yo lo puse otra hora más, pero es q eran fabes muuuy gordas
espero q te guste, te lo recomiendo

Publicado: 24 Oct 2005 23:49
por irutxu
Publicado: 25 Oct 2005 12:43
por Troy
saskia7 escribió:En la Breadman se haréan en el programa 16, 3 horas o 3 horas y media. Con la receta que tengas le pones el programa equivalente en la Chefo, y yo creo que con menos tiempo bastar?a, pero no estoy segura.
Seg?n mi experiencia, tanto las judías blancas c**o pintas quedan bien en tan solo 2 horas si las hemos tenido un mínimo de 12 en agua con una cucharadita de bicarbonato. Yo con los que alguna vez he tenido problemas de quedarme duros es con los garbanzos, pero me da la impresi?n de que depende tambiénde las marcas.