TARTA DE MANZANA (chefomatic)
Publicado: 25 Oct 2005 15:51
Esta es la tarta de manzana que he hecho siempre en el horno y os pongo c**o la hago ahora en la chefo. He editado porque al parecer la pala tarda más de 6 minutos en amasar. Siento mucho no haberlo confirmado antes de poner la receta
TARTA DE MANZANA (matajary)
5 - 6 manzanas reinetas
1 vasito de leche
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina
50 gr de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura quémica
En la TX:
Pelar y descorazonar 4 manzanas y ponerlas en el vaso, añadirle la leche, la mantequilla y programar 5 minutos, 50º, 3 y medio. Una vez pasados los 5 minutos, añadirle los huevos, el azucar y mezclar unos segundos a 5-7-9 hasta que quede c**o una papilla. añadirle la harina y volver a 5-7-9 otros segundos.
Si no teneis TX, pues derretid la mantequilla en el microondas y añadirla a las manzanas y a la leche en el vaso de la batidora, batir todo bien y lo demás igual.
Volcar en la cubeta con la pala puesta y programar programa 50, 1 hora.
Mientras tanto, pelamos y cortamos en gajitos finos 1 manzana o dos ( yo sólo utilic? una) y cuando pare la pala de amasar* poner con cuidado los gajos sobre la masa. Dejar acabar el programa.
Cuando pite la míquina sacar la cubeta y dejar enfriar bien antes de desmoldarla.
Para darle brillo: Podemos hacerlo con mermelada o preparar una gelatina con un poco de zumo de manzana y una l?mina de gelatina. Cuando tenga la consistencia de una clara de huevo, pintamos la tarta y la dejamos enfriar bien en el frigo.
* Para no tener que estar pendiente de que acabe la pala de amasar podemos esperar que acabe el programa, ponerle entonces las lonchitas de manzana y meter un ratito en el grill para que se dore antes de glasearla.
Otra opción seráa hacerlo en el programa 91, aunque esta opción no la he probado y no sé cómo queda.
Fotitos:


Besitos
Mata

TARTA DE MANZANA (matajary)
5 - 6 manzanas reinetas
1 vasito de leche
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina
50 gr de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura quémica
En la TX:
Pelar y descorazonar 4 manzanas y ponerlas en el vaso, añadirle la leche, la mantequilla y programar 5 minutos, 50º, 3 y medio. Una vez pasados los 5 minutos, añadirle los huevos, el azucar y mezclar unos segundos a 5-7-9 hasta que quede c**o una papilla. añadirle la harina y volver a 5-7-9 otros segundos.
Si no teneis TX, pues derretid la mantequilla en el microondas y añadirla a las manzanas y a la leche en el vaso de la batidora, batir todo bien y lo demás igual.
Volcar en la cubeta con la pala puesta y programar programa 50, 1 hora.
Mientras tanto, pelamos y cortamos en gajitos finos 1 manzana o dos ( yo sólo utilic? una) y cuando pare la pala de amasar* poner con cuidado los gajos sobre la masa. Dejar acabar el programa.
Cuando pite la míquina sacar la cubeta y dejar enfriar bien antes de desmoldarla.
Para darle brillo: Podemos hacerlo con mermelada o preparar una gelatina con un poco de zumo de manzana y una l?mina de gelatina. Cuando tenga la consistencia de una clara de huevo, pintamos la tarta y la dejamos enfriar bien en el frigo.
* Para no tener que estar pendiente de que acabe la pala de amasar podemos esperar que acabe el programa, ponerle entonces las lonchitas de manzana y meter un ratito en el grill para que se dore antes de glasearla.
Otra opción seráa hacerlo en el programa 91, aunque esta opción no la he probado y no sé cómo queda.
Fotitos:
Besitos

Mata