PAN NAAN (Chefomatic)
Publicado: 25 Oct 2005 17:15
Os dije que lo haréa el finde y lo prometido es deuda. No quería dejar pasar más dias sin ponerlo por si alguna de las que vais a hacer el tika quereis acompañarlo con éste riquísimo pan hind? de yogur. He intentado explicarlo todo lo mejor posible para que no os queden dudas, si aún así os queda alguna no tenéis más que preguntar.
Bueno, no me enrollo más y os pongo la receta y las fotitos.
PAN NAAN (matajary)
2/3 - 1 taza de leche templada (dependiendo si le añadimos el huevo o no)
4 cucharadas de mantequilla derretida o ghee (viene a ser + ? - unos 50 gr.) ( o 2 cucharadas de mantequilla derretida y 2 de aceite)
2 cucharaditas de levadura seca (o 20 gr de levadura fresca)
450 gr de harina de fuerza
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura quémica (tipo royal)
1 yogur natural
1 huevo grande (opcional)
1 cucharadita de azúcar.
Poner en la cubeta con la pala de amasar la leche templada, mezclada con la levadura, la mantequilla derretida y 1/2 cucharadita de azúcar. Mezclar bien y dejar reposar 5 minutos para que espume un poco.
Aparte tamizar la harina con la levadura quémica y la sal. echar en la cubeta, añadir (el aceite si se lo vamos a echar) la otra media cucharadita de azúcar, el yogur (y el huevo si se lo vamos a echar)
Programa 13 y dar a comienzo. Dejar terminar el programa . Poner el horno a precalentar al máximo. Dividir la masa en 6 trozos. Darle forma ovalada, pintar con mantequilla derretida y espolvorear con semillas de s?samo. Dejar levar, y cuando doble, meter al horno encendido por arriba y por abajo, poner la bandeja más cerca de la parte del gril que de abajo. Cuando está doradito, bajar la temperatura del horno a 180º hasta que se temine de cocer (No recuerdo exactamente, pero tarda sólo unos minutos)
Notas:
- Yo no le ech? el aceite, sólo la mantequilla y no le ech? el huevo
- Congela muy bien.
- Se sirve con pollo tandoori, pollo tika masala, con cualquier tipo de curri o comida india.
Ahora las fotillos. No me salieron muy bonitos, porque tenía a la niña por el medio queri?ndo cogerlo todo, así que le dí forma lo más deprisa que pude, de todas formas os vale para haceros una idea de cómo son.



La miga

Ya me contareis si lo haceis.
Besitos
Mata
Bueno, no me enrollo más y os pongo la receta y las fotitos.
PAN NAAN (matajary)
2/3 - 1 taza de leche templada (dependiendo si le añadimos el huevo o no)
4 cucharadas de mantequilla derretida o ghee (viene a ser + ? - unos 50 gr.) ( o 2 cucharadas de mantequilla derretida y 2 de aceite)
2 cucharaditas de levadura seca (o 20 gr de levadura fresca)
450 gr de harina de fuerza
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura quémica (tipo royal)
1 yogur natural
1 huevo grande (opcional)
1 cucharadita de azúcar.
Poner en la cubeta con la pala de amasar la leche templada, mezclada con la levadura, la mantequilla derretida y 1/2 cucharadita de azúcar. Mezclar bien y dejar reposar 5 minutos para que espume un poco.
Aparte tamizar la harina con la levadura quémica y la sal. echar en la cubeta, añadir (el aceite si se lo vamos a echar) la otra media cucharadita de azúcar, el yogur (y el huevo si se lo vamos a echar)
Programa 13 y dar a comienzo. Dejar terminar el programa . Poner el horno a precalentar al máximo. Dividir la masa en 6 trozos. Darle forma ovalada, pintar con mantequilla derretida y espolvorear con semillas de s?samo. Dejar levar, y cuando doble, meter al horno encendido por arriba y por abajo, poner la bandeja más cerca de la parte del gril que de abajo. Cuando está doradito, bajar la temperatura del horno a 180º hasta que se temine de cocer (No recuerdo exactamente, pero tarda sólo unos minutos)
Notas:
- Yo no le ech? el aceite, sólo la mantequilla y no le ech? el huevo
- Congela muy bien.
- Se sirve con pollo tandoori, pollo tika masala, con cualquier tipo de curri o comida india.
Ahora las fotillos. No me salieron muy bonitos, porque tenía a la niña por el medio queri?ndo cogerlo todo, así que le dí forma lo más deprisa que pude, de todas formas os vale para haceros una idea de cómo son.
La miga
Ya me contareis si lo haceis.
Besitos

Mata