Página 1 de 1
una de pan para la chefo
Publicado: 25 Oct 2005 19:17
por rocamola
Publicado: 26 Oct 2005 14:31
por Troy
Te paso la más sencillita. Es la de pan com?n que public? Elkekas en este mismo foro hace algún tiempo.
PAN COMUN
1 medida de agua templada
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera rasa de sal
1 y ? cucharadas soperas rasas de azúcar
3 medidas de harina de fuerza
1 sobre y medio de levadura seca tipo Vahin?
Con pala de amasar. Programa 12.
Una vez terminado de hacer, esperar 10 min, desmoldar y dejar enfriar, aunque la verdad, no hay quien se resista a probarlo sin enfriar.
Se le pueden echar semillas de s?samo y de comino (ojo con estas que dan mucho sabor), hierbas provenzales y pimienta negra. También pipas.
De todas formas, si tienes un LIDL cerca puedes comprar uno de los preparados que venden para hacer pan, son buenísimos y es de lo más sencillo. Luego ya cuando cojas un poco más de experiencia podrás ir personalizando...

Publicado: 26 Oct 2005 21:29
por pumuky97
Yo siempre lo hago con harinas del Lidl, solo hay que ponerle agua, un poquito de azúcar y aceite. Prueba, verás que hay para todo tipo de panes. Ah!!! La encontrarás donde hay los bizcochos, no donde la harina com?n. Salu2 y ?nimos!!!
Pan para supernovatos
Publicado: 26 Oct 2005 22:38
por pacopaco
He probado la receta de Elkekas, que reproduce Troy, y sale muy bien. Pero todavía más fácil es la receta con las harinas panificables de Lidl, que ya indic? Pumuky. Para mi gusto, sale muy bueno el pan r?stico:
-Medio paquete de harina panificable Lidl (500 grs.)
-350 cc de agua (el vaso medidor y un tercio más)
-1 cucharada de aceite de oliva
Programa 10. M?s tostadito o menos. Espera 3h y 45m.
-El agua la calientas en el microondas un poco, que está tibia.
-No te olvides de colocar la pala antes que los ingredientes.
-Espera que se enfríe un poco antes de hincarle el diente
-Cuando lo hagas,procura no morder la pala (se queda dentro)
Es lo más fácil del mundo. Suerte.
Paco