Página 1 de 1

Bacalao confitado con alioli de aceitunas negras (Chefomatic

Publicado: 30 Oct 2005 12:26
por pacopaco
Desde que comenc? a experimentar con esta sencilla maquinita tenía ganas de probar una técnica que pensaba daréa buenos resultados: el confitado. Y los ha dado. Ahí va mi receta original, realizada para dos personas

INGREDIENTES:

-2 lomos de bacalao desalados
-aceite de oliva suficiente para cubrir los lomos en la cubeta (hoy, 1/2 litro)
-1 bote de aceitunas negras deshuesadas (350 grs. de peso neto)
-2 dientes de ajo
-más aceite de oliva para el alioli
-2 patatas

ELABORACI?N:

Poner los lomos en la cubeta, sin pala. Programar 25 minutos en el programa 91.

Escurrir las aceitunas en un chino o colador. Estrujar con la mano del mortero, para eliminar el agua.
Hacer una emulsi?n con los ajos en trocitos, la pulpa de las aceitunas y aceite de oliva (a mano, con batidora, picadora o termomix )
Reservar

Cocer las patatas con piel, lavadas al chorro de agua, en olla normal, horno o microondas. Partir por la mitad.

Montar el plato con gusto y a comer

Paco

Publicado: 30 Oct 2005 12:59
por matajary
:o :o :o :plas: :plas: :plas:

Paco jomio, que cosa más rica ese bacalao. estés que te sales. Ya he copiado tu receta. Gracias por compartirla

Saludos

Mata

Publicado: 30 Oct 2005 13:18
por irutxu
:o :o :o :o sin palabras :o :o y q tengo lomos de bacalao en remojo .. no te digo mas :o :o :o

gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Oct 2005 14:15
por pacopaco
Ya no queda más que la piel.

El alioli de aceitunas negras ha sido todo un hallazgo. La textura (en realidad una emulsi?n, porque siempre queda algo de agua) es de paladar delicado, pero el ajo imprime un toque carpetovetúnico inconfundible, no adecuado para encuentros en distancias cortas.

Hay que sacar el bacalao enseguida transcurrido el tiempo de estofado.

Ta mu g¿eno.

Paco

Publicado: 31 Oct 2005 00:22
por dorita
MUY BUENA PINTA ESTE BACALAO :up: :up: :up: :up: :up:

HABRA QUE PROBARLO :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Oct 2005 09:11
por Troy
Estupenda receta, sí señor!!! Me encanta. Gracias Paco.
:plas: :plas: :plas: