Sobre tarta de chocolate Chef 2000 del recetario
Publicado: 16 Nov 2005 09:47
Pues resulta que ayer me decid? a hacer una tarta con motivo del cumple de mi novia, pero c**o iba muy justo de tiempo me cogío la 1 de la tarde y pensá en dejarla lista para luego a la noche terminar de "rematarla" (a la tarta, no a mi novia
). La receta es la tarta de chocolate que aparece en la página 138 del recetario rojo del "Antiguo Testamento" (jejeje). c**o fui yo un pokillo ligero, no me percatú de que al poner lo de echar la mantequilla, esta misma brillaba por su ausencia en la lista de ingredientes...vaya! me toc? una receta coja (pasa eso por no leer las cosas), así que me inventú la cantidad y puse unos 150 mg.
Todo sea decir que cuando no rule una receta según los libros está bien decirlo por aquí, para evitar posibles "disgustos" a los que piensen hacerla. Pues bien, cuando pone verter las yemas sobre la crema preparada (aún caliente) me dió el cante de que ésto no saldráa bien, puesto que ya he tenido experiencia con las "ligazones" de yemas y las altas temperaturas. Pues presumiblemente, el huevo se coagul?, quedando todo lleno de grumitos de yema
. Entonces cogí la mezcla, la batú enérgicamente con la batidora de mano (incluida ya la harina y levadura) y la pasó por el tamiz, para eliminar el "precipitado".
Al añadir luego de esperar a que se entibiara las claras de huevo, algo espes?, pero para mi que el batido estaba demasiado líquido c**o para un "subido". Bueno, la puse en la Chef, le di los 30 minutos de rigor y los 15 de reposo y...oh
Ha subido!!! y encima pasa la prueba del palito seco. La dejé en la cubeta hasta la noche, luego hice la cubierta y el resultado...
??Inmejorable!! Sale entre especie de bizcocho y pudding, muyyyy suave y esponjoso que no veas, para sólo llevar 1 cucharadita de levadura.
Será que esta chef puede con todo lo que se le echa??
Bien, receta recomendada según estas pautas, ya que con un tiempo razonable es muy sencilla de hacer.
IMPORTANTE: Esperar a que se enfríe el batido ANTES de añadir las YEMAS!!

Todo sea decir que cuando no rule una receta según los libros está bien decirlo por aquí, para evitar posibles "disgustos" a los que piensen hacerla. Pues bien, cuando pone verter las yemas sobre la crema preparada (aún caliente) me dió el cante de que ésto no saldráa bien, puesto que ya he tenido experiencia con las "ligazones" de yemas y las altas temperaturas. Pues presumiblemente, el huevo se coagul?, quedando todo lleno de grumitos de yema

Al añadir luego de esperar a que se entibiara las claras de huevo, algo espes?, pero para mi que el batido estaba demasiado líquido c**o para un "subido". Bueno, la puse en la Chef, le di los 30 minutos de rigor y los 15 de reposo y...oh

??Inmejorable!! Sale entre especie de bizcocho y pudding, muyyyy suave y esponjoso que no veas, para sólo llevar 1 cucharadita de levadura.
Será que esta chef puede con todo lo que se le echa??

Bien, receta recomendada según estas pautas, ya que con un tiempo razonable es muy sencilla de hacer.

IMPORTANTE: Esperar a que se enfríe el batido ANTES de añadir las YEMAS!!