MU?ECO DE NIEVE AL REQUESON
Publicado: 24 Nov 2005 08:37
4
30 mn
MU?ECO DE NIEVE AL REQUESON
Ingredientes :
250 gr. de requesón
100 gr. de queso mozzarella
1 aguacate
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de mostaza inglesa
1 cucharadita de mostaza de semillas
6 granos de pimienta verde
2 guindas rojas
1 guindilla amarilla
sal
pimienta blanca
Receta :
Pelar el aguacate, quitar el hueso y hacer un puré con la pulpa. Mezclar con 150 gr. de requesón y el jengibre picado, sazonar y moldearlo hasta formar una bola.
Colocarlo en el plato en el que se vaya a servir.
Con un tenedor, mezclar el resto del requesón con los dos tipos de mostaza, salpimentar, moldearlo más pequeño que el anterior y colocarlo sobre él.
Hacer una bola pequeña con la mozzarella y ponerla encima. Pinchar una de las guindas con un palillo y atravesar con él el mu?eco por el centro, de manera que la guinda le quede de sombrero.
Para decorar el mu?eco, coger las bolas de pimienta y poner tres en la bola del medio en forma de botones, dos en la bola de arriba formando los ojos y una encima del sombrero. Para hacer la boca, cortar la otra guinda roja en forma de media luna y, para la nariz, utilizar la punta de la guindilla amarilla.
Acompa?ar con cuadraditos de pan tostado.
Consejos :
Este mismo mu?eco se puede hacer dulce sustituyendo el aguacate por kiwi, la mostaza por fresas y las bolas de pimienta por bolitas de chocolate.
UNA FORMA MAS DE ADORNAR PARA ESTAS FIETAS
30 mn
MU?ECO DE NIEVE AL REQUESON
Ingredientes :
250 gr. de requesón
100 gr. de queso mozzarella
1 aguacate
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de mostaza inglesa
1 cucharadita de mostaza de semillas
6 granos de pimienta verde
2 guindas rojas
1 guindilla amarilla
sal
pimienta blanca
Receta :
Pelar el aguacate, quitar el hueso y hacer un puré con la pulpa. Mezclar con 150 gr. de requesón y el jengibre picado, sazonar y moldearlo hasta formar una bola.
Colocarlo en el plato en el que se vaya a servir.
Con un tenedor, mezclar el resto del requesón con los dos tipos de mostaza, salpimentar, moldearlo más pequeño que el anterior y colocarlo sobre él.
Hacer una bola pequeña con la mozzarella y ponerla encima. Pinchar una de las guindas con un palillo y atravesar con él el mu?eco por el centro, de manera que la guinda le quede de sombrero.
Para decorar el mu?eco, coger las bolas de pimienta y poner tres en la bola del medio en forma de botones, dos en la bola de arriba formando los ojos y una encima del sombrero. Para hacer la boca, cortar la otra guinda roja en forma de media luna y, para la nariz, utilizar la punta de la guindilla amarilla.
Acompa?ar con cuadraditos de pan tostado.
Consejos :
Este mismo mu?eco se puede hacer dulce sustituyendo el aguacate por kiwi, la mostaza por fresas y las bolas de pimienta por bolitas de chocolate.
UNA FORMA MAS DE ADORNAR PARA ESTAS FIETAS