BOLO REI PORTUGUES (ROSCON DOS REIS) TRADUZIDO
Publicado: 18 Dic 2005 00:52
c**o tamb?m coloquei esta receita no foro da thermomix, Beiramar uma forera traduziu a receita
. Isto ? que ? Team work in action
RECETA PORTUGUESA DE RONCON DE REYES...PARA TH31...
70GR. DE AZUCAR
RASPAS DE LIMON Y NARANJA
130 GR. DE LECHE
3 YEMAS DE HUEVO
70 GR. DE MANTEQUILLA
40GR DE LEVADURA FRESCA(DE PANDADERO
20GR. ZUMO DE NARANJA
400 A 450 GR DE HARINA DE FUERZA...TIPO BRIOCHE
1 PIZCA DE SAL
FRUTAS ESCARCHADAS,ALMENDRAS,NUECES, PASAS
1 YEMA PARA PINTAR:
-ECHAR EL AZUCAR 15 S A VELOCIDAD 9,ECHAR LA CASCARA DE LIMON Y NARANJA Y BAJAR A VELOCIDAD 6
-A?ADIR LA LECHE Y MANTEQUILL PROGRAMA 30S VELOCIDAD 6 A 37 GRADOSY SEGUIR 30S VELOCIDAD 9 SIN TEMPERATURA.REUCIR VEL 3 Y JUNTAR LAS YEMAS LA LEVADURA Y EL ZUMO DE NARANJA BATIR POR UNOS SEGUNDOS MAS...
-ECHAR LA HARINA POCO A POCO A VEL 3 Y SOLO AL FINAL LA SAL AUMENTAR VEL 9 DURANTE 30S.
-PROGRAMAR 3 MINTS VEL ESPIGA Y MIRAR QUE NO SE HAGA 1 BOLA QUE SE PEGUE A LAS PAREDES DEL VASO, SI ASI FUERA PARAR LA TH Y ESPOLVOREAR DE HARINA,SEGUIR AMASANDO...
-DEJAR LEVEDAR LA MASA HASTA QUE AUMENTE DE VOLUMEN,ASI QUE HAYA DOBLADO VOLUMEN EMPUJAR LA MASA HACIA ABAJO Y PONER A PROGRAMA 15 VEL 9Y 1 MIN.A ESPIGA
-RETIRAR LA MASA DEL VASO Y TRABAJAR LA 1 POCO HASTA QUE ESTE LISA IR ESPOLVOREANDOLA D HARINA...
-EXTENDER LA MASA Y REYENAR CON LAS PASAS NUECES ALMENDRAS Y FRUTA ESCHARCHADA CORTADA A CUADRADITOS,ENROLLAR LA MASA SOBRE SI MISMA Y HACER LA CORONA...
-PINTAR CON LA YEMA DE HUEVO Y DECORAR CON EL RESTO DE LA FRUTA CRISTALIZADA Y A?ADIR MONTONCITOS DE AZUCAR HUMEDECIDOCON AGUA...
-DEJAR DOBLAR DE NUEVO QUE LEVEDE UNOS 20 MINTS Y METER AL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS HASTA Q ESTE DORADA
Gracias Beiramar




RECETA PORTUGUESA DE RONCON DE REYES...PARA TH31...
70GR. DE AZUCAR
RASPAS DE LIMON Y NARANJA
130 GR. DE LECHE
3 YEMAS DE HUEVO
70 GR. DE MANTEQUILLA
40GR DE LEVADURA FRESCA(DE PANDADERO
20GR. ZUMO DE NARANJA
400 A 450 GR DE HARINA DE FUERZA...TIPO BRIOCHE
1 PIZCA DE SAL
FRUTAS ESCARCHADAS,ALMENDRAS,NUECES, PASAS
1 YEMA PARA PINTAR:
-ECHAR EL AZUCAR 15 S A VELOCIDAD 9,ECHAR LA CASCARA DE LIMON Y NARANJA Y BAJAR A VELOCIDAD 6
-A?ADIR LA LECHE Y MANTEQUILL PROGRAMA 30S VELOCIDAD 6 A 37 GRADOSY SEGUIR 30S VELOCIDAD 9 SIN TEMPERATURA.REUCIR VEL 3 Y JUNTAR LAS YEMAS LA LEVADURA Y EL ZUMO DE NARANJA BATIR POR UNOS SEGUNDOS MAS...
-ECHAR LA HARINA POCO A POCO A VEL 3 Y SOLO AL FINAL LA SAL AUMENTAR VEL 9 DURANTE 30S.
-PROGRAMAR 3 MINTS VEL ESPIGA Y MIRAR QUE NO SE HAGA 1 BOLA QUE SE PEGUE A LAS PAREDES DEL VASO, SI ASI FUERA PARAR LA TH Y ESPOLVOREAR DE HARINA,SEGUIR AMASANDO...
-DEJAR LEVEDAR LA MASA HASTA QUE AUMENTE DE VOLUMEN,ASI QUE HAYA DOBLADO VOLUMEN EMPUJAR LA MASA HACIA ABAJO Y PONER A PROGRAMA 15 VEL 9Y 1 MIN.A ESPIGA
-RETIRAR LA MASA DEL VASO Y TRABAJAR LA 1 POCO HASTA QUE ESTE LISA IR ESPOLVOREANDOLA D HARINA...
-EXTENDER LA MASA Y REYENAR CON LAS PASAS NUECES ALMENDRAS Y FRUTA ESCHARCHADA CORTADA A CUADRADITOS,ENROLLAR LA MASA SOBRE SI MISMA Y HACER LA CORONA...
-PINTAR CON LA YEMA DE HUEVO Y DECORAR CON EL RESTO DE LA FRUTA CRISTALIZADA Y A?ADIR MONTONCITOS DE AZUCAR HUMEDECIDOCON AGUA...
-DEJAR DOBLAR DE NUEVO QUE LEVEDE UNOS 20 MINTS Y METER AL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS HASTA Q ESTE DORADA
Gracias Beiramar


