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Mi rosc?n de Reyes está amargo

Publicado: 26 Dic 2005 20:36
por pastelito
Mi roscón de Reyes :cry: :cry: :cry: :cry:
No sí poner fotos, tiene buena pinta, jugoso pero amargo. Creo que sabe mucho a agua de azahar. Le puse 50 gr , en vez de 20 y 30 de zumo de naranja.
No sí si lo tirar?, se lo daré a alguien o qué sí yo. A mi marido no le gusta, a mí si soy sincera tampoco.
A ver las que lo han hecho ,que hablen ahora o callen para siempre!!!! :cry: :cry: :cry:

Publicado: 26 Dic 2005 20:49
por maricel
El agua de azahar hay que dosificarla muchisimo, sino... sale lo que sale. Este año aún no lo hice, pero otros s?, y si se me cae algo más de la cuenta, lo fastidio. Pero bueno, el sabor que le queda yo no le llamaría amargo precisamente. Es un saborcejo raro. eso sí. Pero amargo, amargo.. :duda:

Publicado: 26 Dic 2005 21:05
por campanilla1953
:o qe penaa yo el primero puse tal c**o ponia en la receta no nosguzta muncho ese sabor de agua de azahar la verdad y al segundo lepuse solo unas gotas y el recto de jugo de la naranja salio mas gueno y al tercero uff el qe ise pa 24 ese llore por qe kise poner las medidas de gramos con el casito y nose qe paso qe tenia la masa echa gacha era para mi hija y no selo pudo llebar asin qe le puse un pokito mas de harina y lo salbeee qedo gueniiisimo ya pondre fotos haaa y mesalio reondoooo jajajaja una qesta en to . lode amargo nose mirastes qe la raspadura del limon ho naranja no le echaras lo de la piel lo blanco esqe eso amarga . qe pena lexeee con la ilucion qe se hace pa imprecionar juerr juerr pero no te desanimeees qe ya veras qel procimo te salee bordaoo :beso: :beso:

Publicado: 26 Dic 2005 21:22
por saskia7
Yo siempre había hecho roscones antes de entrar a este foro, con recetas de varios libros de cocina y ninguna llevaba agua de azahar :nodigona: Cuando entré a este foro empec? a leer que era imprescindible para que el roscón supiera c**o debe, pero no sí... a mí el comprado no me sabe a agua de azahar tampoco...
De todos modos en mi casa nos gusta más el roscón de hojaldre relleno de mazap?n, aunque solemos comprar o hacer un par de los cl?sicos, para regalar, pero miedo me da ponerle el azahar con lo que dec?s :nodigona:

Publicado: 26 Dic 2005 21:32
por campanilla1953
saskia7 escribió:Yo siempre había hecho roscones antes de entrar a este foro, con recetas de varios libros de cocina y ninguna llevaba agua de azahar :nodigona: Cuando entré a este foro empec? a leer que era imprescindible para que el roscón supiera c**o debe, pero no sí... a mí el comprado no me sabe a agua de azahar tampoco...
De todos modos en mi casa nos gusta más el roscón de hojaldre relleno de mazap?n, aunque solemos comprar o hacer un par de los cl?sicos, para regalar, pero miedo me da ponerle el azahar con lo que dec?s :nodigona:
hola yo los qe he echo son de la receta de matajary y la verdad qestan buenos con agua de azahar pero le pongo ya solo unas gotas esqe el sabor qeda el agua no es qeste mala no qe baa es segun los guztos aun qe los qe ise no me duran 1 dia .. cielo me podias pasar las recetas de los qe haces es por variar . sobre todo el de relleno de mazapan :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Dic 2005 21:39
por saskia7
campanilla1953 escribió:
saskia7 escribió:Yo siempre había hecho roscones antes de entrar a este foro, con recetas de varios libros de cocina y ninguna llevaba agua de azahar :nodigona: Cuando entré a este foro empec? a leer que era imprescindible para que el roscón supiera c**o debe, pero no sí... a mí el comprado no me sabe a agua de azahar tampoco...
De todos modos en mi casa nos gusta más el roscón de hojaldre relleno de mazap?n, aunque solemos comprar o hacer un par de los cl?sicos, para regalar, pero miedo me da ponerle el azahar con lo que dec?s :nodigona:
hola yo los qe he echo son de la receta de matajary y la verdad qestan buenos con agua de azahar pero le pongo ya solo unas gotas esqe el sabor qeda el agua no es qeste mala no qe baa es segun los guztos aun qe los qe ise no me duran 1 dia .. cielo me podias pasar las recetas de los qe haces es por variar . sobre todo el de relleno de mazapan :beso: :beso: :beso:
Las recetas del cl?sico no las tengo aquí, porque los hacía en casa de mi madre con unos libros de cocina que tiene ella.
El de mazap?n es muy fácil:
Se trata de que compres hojaldre congelado del que viene estirado, dos láminas. Pegas con clara de huevo o agua una a la mitad de la otra, para hacer una tira muy larga (osea que te queda 1 tira y media de hojaldre, pero unidas).
Aparte mueles unos 250 g de almendra (o la compras ya molida), 250 g de azúcar glass y 3 o 4 claras de huevo y lo mezclas todo bien, que quede un mazap?n blandito. Si te gusta puedes añadir frutas confitadas picaditas, que quedan muy ricas, pero a mis hijos no les gustan mucho.
Lo pones en la tira de hojaldre y la enrollas. Luego cierras con cuidado dando forma de rosca. Pintas de huevo, colocas las frutas, un poco de azúcar espolvoreada y al horno.
A mi madre es que le pirra el hojaldre y acostumbraba a poner este el día de Reyes.
No sí si me expliqué bien, creo que no :nodigona: Tu preg?ntame lo que quieras.
:beso:

Publicado: 27 Dic 2005 01:51
por campanilla1953
saskia7 escribió:
campanilla1953 escribió:
saskia7 escribió:Yo siempre había hecho roscones antes de entrar a este foro, con recetas de varios libros de cocina y ninguna llevaba agua de azahar :nodigona: Cuando entré a este foro empec? a leer que era imprescindible para que el roscón supiera c**o debe, pero no sí... a mí el comprado no me sabe a agua de azahar tampoco...
De todos modos en mi casa nos gusta más el roscón de hojaldre relleno de mazap?n, aunque solemos comprar o hacer un par de los cl?sicos, para regalar, pero miedo me da ponerle el azahar con lo que dec?s :nodigona:
hola yo los qe he echo son de la receta de matajary y la verdad qestan buenos con agua de azahar pero le pongo ya solo unas gotas esqe el sabor qeda el agua no es qeste mala no qe baa es segun los guztos aun qe los qe ise no me duran 1 dia .. cielo me podias pasar las recetas de los qe haces es por variar . sobre todo el de relleno de mazapan :beso: :beso: :beso:
Las recetas del cl?sico no las tengo aquí, porque los hacía en casa de mi madre con unos libros de cocina que tiene ella.
El de mazap?n es muy fácil:
Se trata de que compres hojaldre congelado del que viene estirado, dos láminas. Pegas con clara de huevo o agua una a la mitad de la otra, para hacer una tira muy larga (osea que te queda 1 tira y media de hojaldre, pero unidas).
Aparte mueles unos 250 g de almendra (o la compras ya molida), 250 g de azúcar glass y 3 o 4 claras de huevo y lo mezclas todo bien, que quede un mazap?n blandito. Si te gusta puedes añadir frutas confitadas picaditas, que quedan muy ricas, pero a mis hijos no les gustan mucho.
Lo pones en la tira de hojaldre y la enrollas. Luego cierras con cuidado dando forma de rosca. Pintas de huevo, colocas las frutas, un poco de azúcar espolvoreada y al horno.
A mi madre es que le pirra el hojaldre y acostumbraba a poner este el día de Reyes.
No sí si me expliqué bien, creo que no :nodigona: Tu preg?ntame lo que quieras.
:beso:
gracias tas esplicado muy bien . solo una cosa la masa de ojaldre cual . la qe sube o la otra qe no suve . y al rosco le pincha agujeritos ho no . yasta apuntada la receta cuando la aga te cuento un beso :beso:

Publicado: 27 Dic 2005 12:15
por matajary
Cuando puse la receta puse diversas variaciones de aromatizantes, porque hay personas a las que no les gusta el sabor que el agua de azahar o el ron le da al roscón, para las que no os gusta os recomiendo que le pongais 30 de zumo de naranja y 20 gr de cada uno de los otros aromatizantes (agua de azahar y ron). De todas formas yo creo que el amargor no ven?a por el agua de azahar, (son las cantidades que yo puse y el mio no estaba amargo para nada) sino más bien por no haber quitado bien lo blanco al rallar los c?tricos (naranja y limón) lo blanco de los c?tricos suele dar un sabor bastante amargo.

El tema de los Roscones, lo mismo que cualquier tema dentro de la gastronomía española es complejo, cada maestrillo tiene su librillo y en cada sitio se hacen las cosas de forma distinta, lo ideal es encontrar una receta que nos resulte bien e ir adaptúndola a nuestros gustos.

Tiene razón saskia, los roscones por aquí al norte son muy diferente a los roscones que se comen por el sur, la repostería en general es bastante diferente a la que se come en Sevilla, nunca habia visto roscones de hojaldre hasta que vine aquí.

:beso: :beso:

Publicado: 27 Dic 2005 13:38
por pastelito
Gracias a todas por contestar. Quiz?s no me he explicado bien, a lo mejor el sabor no es amargo en s?, vereis es que es un sabor fuerte, digamos que el olor del agua de azahar pero en sabor, no sé si me entendeis.No creo que la ralladura de limón o naranja sea porque rall? poquito y lo blanco quedé en las frutas. Otra vez lo haré sin ron y con un pequeño chorrito de agua de azahar y el resto el zumo de naranja.
Mata, quiaz?s lleves razón con la repostería del sur, estamos acostumbrados a otros sabores, a lo mejor lo prueba otra persona y le gusta, porque quedé esponjoso, subi? mucho y con buena pinta.
También he de decir que es el primero que hago en mi vida y nunca us? este ingrediente en cocina (agua de azahar), será cauta con su uso, ahora que conozco el sabor.
De los errores tambiénse aprende y mucho.
Un beso a todas.

Publicado: 27 Dic 2005 15:30
por campanilla1953
:lol: :lol: haoraa ya si te entendii se lo qe kieres decir ese olor de aguaa es el sabor qe tedeja c**o si te picara un pelin la lengua y tedejara un sabor a colonia jajaja as loqe yo kitale cantidad solo unas gotas y ponle mas de ron o jugo de naranja . ya veras qe diferencia :beso: :beso: