Reportaje Carne Mech? en la GM
Publicado: 01 Ene 2006 09:46
CARNE MECH? de mi hermana Amparito
Os extrañar? que esta receta se llame Carne Mech? y la carne no tenga mechas ni n?. La mayoría ya sab?is que soy Sevillana, aunque vivo en Gijón, ya que mi costillo es Asturianin, pues por mi tierra en la mayoría de los bares se sirve la carne mech?, que es una cinta de lomo guisadita y que se suele servir fría con un poco de sal encima. Esta receta es de mi hermana, es c**o ella y bastante gente en Sevilla hace la carne mech?, creo que en C?diz tambiénse hace así. Existen variaciones sobre la misma, hay quien le echa sólo comino o la sofr?e en manteca de cerdo o manteca color?.
c**o ando con la pierna chunga y no me puedo agachar y el horno lo tengo bajo, optú por hacer esta carne de plato principal para la última noche del año y hacerla en la olla GM. Os pongo el reportaje y mis impresiones sobre la maquinita.
Receta
1 kg lomo de cerdo
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 Vaso de vino fino
1 Hoja de laurel
Pimienta Molida
Curry
Nuez Moscada Molida
1 Pastilla de Avecrem
Hacer una mezcla con pimienta molida, curry y nuez moscada molida y frotar toda la carne con esa mezcla y poner en la olla express con un poco de aceite para que se dore, añadirle 1 cebolla picada, 1 cabeza de ajo pelados, 1 vaso de vino fino, 1 hoja de laurel y una pastilla de avecrem, dejar cocer unos 10-15 minutos con la olla cerrada. Triturar la salsa y servir.
En la olla GM:
Una vez untemos la carne con las especias, ponemos un fondo de aceite en la olla, programa arroz mientras doramos la carne bien por todos lados, le añadimos la cebolla cortada en trozos, los ajos, 1 vasito de vino fino de jerez, la hoja de laurel y el avecrem. Cerramos la olla y ponemos en programa carnes (tard? 20 minutos) una vez terminado el programa, sacar el vapor, abrir la olla, sacar la carne y triturar la salsa en la thermomix o batidora. Servir la carne en lonchas con la salsa encima o la carne fría sin salsa y espolvoreada con un poco de sal.
Os cuento algo que me resultú muy ?til en ésta olla, una vez termin? de hacer la carne lo saquí todo de la cubeta y sin fregarla le añadí un chorreón de aceite y ech? para hacer patatas a lo pobre (patatas, cebolla, pimiento rojo y sal), lo sofre? un poco y puse el programa guisado, una vez termin?, metú la carne encima de las patatas, cerr? la olla y puse en mantenimiento y así quedé hasta que nos dispusimos a comerla, a la hora de servirla estaba todo calentito y en su punto, sólo quedaba calentar la salsa en la thermomix o microondas y plato principal listo sin tener que estar yendo y viniendo a la cocina.
Mi impresi?n sobre la olla es muy buena, tiene una excelente relaci?n calidad-precio, te da la opción de dorar y sofreir, es rápida, no mancha n?, en fin que estoy encantó con ella. Mientras ésta hacia la cena, la chefo me hacía el pan
Untadita de especias

Dorando la carne

Con la cebolla picada y la cabeza de ajos

Listo para cerrar la olla

20 minutos después, la carne ya está hecha

La carne ya lista mientras trituramos la salsa

En la mesa


Os extrañar? que esta receta se llame Carne Mech? y la carne no tenga mechas ni n?. La mayoría ya sab?is que soy Sevillana, aunque vivo en Gijón, ya que mi costillo es Asturianin, pues por mi tierra en la mayoría de los bares se sirve la carne mech?, que es una cinta de lomo guisadita y que se suele servir fría con un poco de sal encima. Esta receta es de mi hermana, es c**o ella y bastante gente en Sevilla hace la carne mech?, creo que en C?diz tambiénse hace así. Existen variaciones sobre la misma, hay quien le echa sólo comino o la sofr?e en manteca de cerdo o manteca color?.
c**o ando con la pierna chunga y no me puedo agachar y el horno lo tengo bajo, optú por hacer esta carne de plato principal para la última noche del año y hacerla en la olla GM. Os pongo el reportaje y mis impresiones sobre la maquinita.
Receta
1 kg lomo de cerdo
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 Vaso de vino fino
1 Hoja de laurel
Pimienta Molida
Curry
Nuez Moscada Molida
1 Pastilla de Avecrem
Hacer una mezcla con pimienta molida, curry y nuez moscada molida y frotar toda la carne con esa mezcla y poner en la olla express con un poco de aceite para que se dore, añadirle 1 cebolla picada, 1 cabeza de ajo pelados, 1 vaso de vino fino, 1 hoja de laurel y una pastilla de avecrem, dejar cocer unos 10-15 minutos con la olla cerrada. Triturar la salsa y servir.
En la olla GM:
Una vez untemos la carne con las especias, ponemos un fondo de aceite en la olla, programa arroz mientras doramos la carne bien por todos lados, le añadimos la cebolla cortada en trozos, los ajos, 1 vasito de vino fino de jerez, la hoja de laurel y el avecrem. Cerramos la olla y ponemos en programa carnes (tard? 20 minutos) una vez terminado el programa, sacar el vapor, abrir la olla, sacar la carne y triturar la salsa en la thermomix o batidora. Servir la carne en lonchas con la salsa encima o la carne fría sin salsa y espolvoreada con un poco de sal.
Os cuento algo que me resultú muy ?til en ésta olla, una vez termin? de hacer la carne lo saquí todo de la cubeta y sin fregarla le añadí un chorreón de aceite y ech? para hacer patatas a lo pobre (patatas, cebolla, pimiento rojo y sal), lo sofre? un poco y puse el programa guisado, una vez termin?, metú la carne encima de las patatas, cerr? la olla y puse en mantenimiento y así quedé hasta que nos dispusimos a comerla, a la hora de servirla estaba todo calentito y en su punto, sólo quedaba calentar la salsa en la thermomix o microondas y plato principal listo sin tener que estar yendo y viniendo a la cocina.
Mi impresi?n sobre la olla es muy buena, tiene una excelente relaci?n calidad-precio, te da la opción de dorar y sofreir, es rápida, no mancha n?, en fin que estoy encantó con ella. Mientras ésta hacia la cena, la chefo me hacía el pan

Untadita de especias
Dorando la carne
Con la cebolla picada y la cabeza de ajos
Listo para cerrar la olla
20 minutos después, la carne ya está hecha
La carne ya lista mientras trituramos la salsa
En la mesa



