Página 1 de 1
Pollo al Cava en la GM
Publicado: 09 Ene 2006 16:57
por Troy
Pues tenía media botella de cava que me había sobrado de un día de estos y decid? aprovecharlo de alguna manera, así que hice la receta de pollo con coca-cola pero poni?ndole cava. No os imaginais lo buenísimo que esté. Este va a caer muy a menudo... Os la pongo aunque es super simple:
POLLO AL CAVA
1 pollo de 1,5 kg aprox troceado
2 cucharadas de aceite de oliva
1 sobre de sopa de cebolla knorr
Algo menos de media botella de cava brut o 1 benjamón
3 o 4 patatas medianas
Una pizca de sal al gusto (ojo que la sopa ya tiene)
Puse el aceite a calentar en la cubeta y rehogu? el pollo en el menú Arroz. Una vez bien doradito le añadí el sobre de sopa, el cava y las patatas troceadas y chascadas. Cerr? la olla y program? menú Carnes. Cuando termin? abr? la tapa y dejé evaporar un poco la salsita para que ligara.
Queda rico de verdad. Os lo recomiendo. Prometo poner la foto en cuanto pueda.

Publicado: 09 Ene 2006 20:08
por libertad
Este fin de semana he estrenado mi flamante GM, y claro, ya tengo dudas: cuando rehogais patatas o pollo por ejemplo y poneis "con el menu arroz", cuando acaba el programa terminais o esperais a que este bien doradito? Puede ser una pregunta tonta pero soy una novata muy perdida...
Publicado: 09 Ene 2006 21:42
por chip
Gracias Troy.Me gusta esa receta porque es muy sencilla y precisamente yo tambien tengo cava y no sabía que hacer con él.Este fin de semana va.
Para Libertad,yo no soy una experta pero entiendo que tienes que pulsar de nuevo hasta que el pollo está a tu gusto de dorado,al menos yo así lo hago.

Publicado: 09 Ene 2006 22:19
por Mcar
Re: Pollo al Cava en la GM
Publicado: 10 Ene 2006 01:59
por yomisma
Publicado: 10 Ene 2006 09:51
por Troy
Yo confieso que no lo había echado nunca para guisar y nos ha encantado. El pollo este queda de impresi?n. De verdad.

Publicado: 10 Ene 2006 10:01
por Troy
libertad escribió:Este fin de semana he estrenado mi flamante GM, y claro, ya tengo dudas: cuando rehogais patatas o pollo por ejemplo y poneis "con el menu arroz", cuando acaba el programa terminais o esperais a que este bien doradito? Puede ser una pregunta tonta pero soy una novata muy perdida...
Pues esto es algo que me he preguntado yo también, no creas, pero las veces que lo he hecho no se me ha terminado el programa nunca. Pienso yo que c**o no cierras la tapa la olla nunca coge la presi?n que el programa necesita para empezar a "contar tiempo", y está funcionando indefinidamente. O a lo mejor ha dado la casualidad que lo he tenido friendo menos tiempo de lo que dura el programa Arroz... no se, pero la cuestión es que no he tenido problema. Desde luego, si alguna vez se me apaga lo vuelvo a poner y listo

Publicado: 10 Ene 2006 10:08
por matajary
Gracias por la receta Troy, ese pollo tiene una pinta estupenda
Respecto a lo del programa arroz, yo no lo dejo terminar, y pienso igual que troy que al no cerrar la olla no coge presi?n. Yo suelo dorar las cosas y cuando me gusta el color, cierro la olla, programo y me voy.

Publicado: 10 Ene 2006 19:04
por libertad
Gracias por las aclaraciones, yo lo preguntaba porque cuando hice la tortilla de patatas se me quedaron un poquito crudas. Seráa que con la emoción del estreno le tenia yo mucha prisa...