Página 1 de 2

Pan chapata de Eurobetica. Chef-o-matic. Lo he hecho y fotos

Publicado: 11 Ene 2006 08:31
por yomisma
Hola

He hecho el pan de chapata de Eurobetica, y he tenido algunos problemillas.

Bueno, en primer lugar, pondré la receta que he seguido:
eurobetica escribió:MI PAN CHAPATA
MASA MADRE:
-3/4 MEDIDA DE AGUA
-1 Y 3/4 +2 CUCHARADAS DE HARINA BLANCA
-1/4 CUCHARADITA DE LEVADURA SECA DE PAN
AMASAR EN EL 51 LO QUE DURA EL PROGRAMA (6 MINUTOS).
DEJAR REPOSAR DENTRO DE LA CUBETA 10 ? 12 HORAS (ES MEJOR HACERLO POR LA NOCHE)
A?ADIR:
-1 Y 1/4 MEDIDA DE AGUA
-2 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO
-3 MEDIDAS DE HARINA BLANCA
-1 CUCHARADITA DE SAL
-2 CUCHARADITAS DE LEVADURA SECA DE PAN
AMASAR EN EL 51 (YO LO PUSE 2 VECES PORQUE V? QUE HAB?A HARINA QUE NO SE HAB? LIGADO A LA BOLA)
CUANDO TERMINE,ESPOLVOREAR CON HARINA LA SUPERFICIE DEL PAN Y PONER 60 MINUTOS EN EL 91.
SALE ENORME,M?S QUE NADA PORQUE LA RECETA ORIGINAL ES DE LA BREADMAN Y SU VASO MEDIDOR CREO QUE ES M?S PEQUE?O.
Y DE SABOR,NI OS CUENTO... :wink:
Lo que me pregunto después de haberlo hecho es:éla harina es normal o de fuerza?

Yo he puesto harina de fuerza, y quizás todo se ha debido a eso. :nodigona: :nodigona:

Mis problemas:
- Con 60 minutos en el 91 no he tenido suficiente. He añadido 15 minutos más.
- Lo he encontrado un poco soso.
- Me ha salido con una miga muy espesa, y bastante cortez?n. En lugar de pan de chapata me ha recordado al pan de pueblo de antes...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

A ver si lee esto Eurobetica y me da algún truqui para el próximo. Porque aún con estas "pegas" está bueno.

Y al fin las fotos:

Imagen

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Ene 2006 08:33
por matajary
Pues está de lujo asi?tico yomis, ahora mismo me hacia una tostaita

:beso: :beso:

Publicado: 11 Ene 2006 08:46
por Ondina
ESTA ESTUPENDO, ESTUPENDISIMO DIRIA YO Y CON CORTEZA GRUESA c**o LE GUSTA A MARIDIN
YO HAGO EL DE CHAPATA CON HARINA DE LIDL, SALE BIEN PERO ESA CORTEZA NOOOO :cry: :cry:

Publicado: 11 Ene 2006 08:58
por yomisma
Ondina escribió:ESTA ESTUPENDO, ESTUPENDISIMO DIRIA YO Y CON CORTEZA GRUESA c**o LE GUSTA A MARIDIN
YO HAGO EL DE CHAPATA CON HARINA DE LIDL, SALE BIEN PERO ESA CORTEZA NOOOO :cry: :cry:
Ondina,

Que ha sido mi primer pan que no procede de un preparado!!!

Así que si le gusta a tu marid?n, hazlo tal cual lo he hecho yo. Para resolver lo de soso sin cambiar nada más, lo que yo haréa es poner la cucharadita de sal colmada en lugar de rasa (que es c**o yo la he puesto).

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Ene 2006 11:07
por bambi
Jo!!!! yosmina pues para haber tenido algún problema te ha salido un pan de c.....nes. :up: :up: :up: :up:

Publicado: 11 Ene 2006 11:12
por marianquiros
PUES ..TIENE UNA PINTA.... :up: :up:

Publicado: 11 Ene 2006 12:32
por Troy
Jol?n hija! vaya pintaza de pan :o Te advierto que si te ha salido tipo pan de pueblo casi mejor...

Publicado: 11 Ene 2006 16:24
por pastelito
Yomis, pues si no te ha gustado mucho, míndamelo por Seur, chica es que tiene una pinta, c**o los del pueblo de mi suegro, que tienen un horno artesanal, de los de toda la vida. :lol: :lol: :lol:
Un besito.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Ene 2006 17:17
por maricel
Pues yo no le veo pega ninguna, la miga muy bien y la corteza tiene un aspectoooo... que vamos vamos eh? de pan de pueblo de los de antes... y de los de ahora, que vivo en un pueblo y la corteza tiene esa pinta, la corteza del pan eh? no la del pueblo. (Es que por no corregir, tiro palante) :lol: :lol: :lol:

Publicado: 11 Ene 2006 17:27
por pigondi
:up: :up: PUES YO LE VEO ESTUPENDISSIIIIIIMO, SUPER ESPONJOSO, Y ADEMAS SIN NINGUNA PEGA KORAZON

:up: :lol: :lol: :o

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: