Página 1 de 3

Falsa zarzuela. Chefomatic. Adaptaci?n receta Mcar y fotos

Publicado: 11 Ene 2006 08:53
por yomisma
Hola!!!

En este foro leí que cuando se tienen 4 cucharas ya se debe comenzar a innovar. La verdad es que aún no me siento muy segura en cuanto a inventar, pero sí he sido capaz de adaptar una receta que era para la Chef 20 00 y con un muy pequeño toque personal.

La receta de la que he partido ha sido: Merluza a mi manera 2000, de Mcar. La receta es esta:
Mcar escribió:Merluza a mi manera 2000

Merluza
Langostinos
Chirlas
1 cebolla
1 diente de ajo
azafr?n
harina
sal
aceite
vino blanco

Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta, la cebolla y el ajo picadito y unas hebras de azafran. 4 minutos presi?n.

Pasamos el pescado por harina, lo ponemos en la cubeta junto con el resto de los ingredientes 5 minutos opción horno

:beso:
En primer lugar la he "rebautizado". ?Mcar me perdon así
Y tambiénos pongo las medidas y todo el detalle de c**o lo he hecho.

FALSA ZARZUELA

- 700 gr de Merluza congelada
- 12 Langostinos medianos
- 350 gr de Chirlas
- 400 gr. de calamares congelados enteros
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de preparado de paella con azafr?n. Son unos sobres de la marca Carmencita
- Harina
- Sal
- Aceite
- 1 vasito de vino blanco
- 1 vasito de tomate frito

Ponemos en agua con sal las chirlas, para que suelten la arena. Justo antes de echarlas en la cubeta, las lavamos varias veces.
Limpiamos y troceamos los calamares.
Quitamos patas y barbas de los langostinos.

Echamos en la cubeta un chorreón de aceite, añadimos la cebolla, el ajo y el preparado de paella, y programamos en el 91, 15 minutos. A mitad de este tiempo, remover con una cuchara de madera.
A?adimos los calamares limpios, troceados y escurridos, y programamos en el 91, 5 minutos.

Salamos y pasamos la merluza por harina, y la echamos en la cubeta. A?adimos los langostinos limpios y las chirlas lavadas y escurridas (sin abrir). A continuación echamos el tomate frito y el vino.
Programamos en el 91, 50 minutos.

Y pasado ese tiempo, y tras poner en una fuente, me he encontrado con:

Imagen

Imagen

Espero que os guste tanto c**o a mi.

Si quereis hacer un plato más festivo, podeis sustituir la merluza (o parte de ella) por congrio, rape, etc. (Yo lo pienso hacer)

:beso: :beso: :beso: :beso:


_________________________________________________________

Edito: después de que algunas de vosotras hayais hecho esta receta, tengo que avisaros de que si la merluza no la poneis congelada, deberíais reducir el tiempo para que no se os deshaga.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Ene 2006 09:27
por Vanadis
Yomisma, este es para morirse,casi me ahogo según vi esa fot ?dios que hambre me entré de repente! y ?y que ganas de mojar! :plas: :plas: :plas: :plas:


de mojar pan :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Ene 2006 09:29
por matajary
Ni?aaaaa que acabo de desayunar y ya me ha entrao hambre de nuevo.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Rica, rica, me pido un platito y el pan ese que has hecho de chapata pa moj?

:beso: :beso:

Publicado: 11 Ene 2006 09:47
por Monic1
:plas: :plas: :plas: :plas:

Dios mio, dios mio.......... pero que pinta mas buena tiene eso...

Me apunto la receta para probarla, ayyyyyyy que hambreeeee me ha entrado.......

:lol: :plas: :lol: :plas: :lol: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 11 Ene 2006 10:54
por bambi
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Yosmina que receta mas buena. Te ha quedado de lujo.

Publicado: 11 Ene 2006 10:58
por pastelito
Yomis, qué pintaza tiene ese plato, vamos que tiene que estar de muerte.
Me la apunto.

Publicado: 11 Ene 2006 12:35
por Troy
Dioooooooooos! Receta apuntada. Receta apuntada. Receta apuntada
Jamía, lo de las 4 cucharas te ha ca?do de p.m.

Publicado: 11 Ene 2006 12:57
por pigondi
:o :o VAYA, PEDAZO DE RECETA TE HA SALIDO KORAZON :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Ene 2006 15:02
por ojancana
PERO QUE PINTA TIENE ESO esta de coge pan y moja

:plas: :plas: :plas: :plas:

Vamos que acabo de comer y ya me esta dando ganas de volver a empezar.

Esta receta me la guardo :up:

Publicado: 11 Ene 2006 15:18
por campanilla1953
:up: te felicitoo por qe tiene una pinta estupenda . kien diria qe una simple makinita iciera tantas cosas ricas . yo perdona cielo pero no mela apunto en casa amis hijos no le guztan el marisco ni pescado . y ami solo un poco . pero no me importaria comerlo la boy anotar pero para darsela ami hija mayor qe le encantara
:beso: