Página 1 de 2
DESASTRE CON EL PAN.. AYUDAAAAA
Publicado: 12 Ene 2006 09:48
por Monic1
Con lo contenta que estoy yo con mi Chefo.......... Buaaaaaaa
El pollo con patatas me quedo riquisimo, el arroz negro con calamares, igual, pero el pan
Utilice la harina que viene preparada del Lidl, la del pan chapata, 500 grs. de harina con 330 ml. de agua c**o viene en el paquete, Programa 10 de la Chefo......
Que he hecho mal?????? Porque no me subio nada, y quedo c**o un adoquén, eso si, la corteza buenísima, pero si se le tiro a alguien a la cabeza.......
Una ayudita, porfiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Publicado: 12 Ene 2006 10:02
por crisloza
Vaya, no te desanimes.
Lo único que se me ocurre es que quizas utilizaste agua demasiado fria.
Es recomendable que este templada, y ponerla unos 15 segundos en el microondas.
Prueba con el resto del paquete y nos dices.
Supongo que la caducidad está bien.
Cuando se forme la bola, sobre los 5 minutos de amasado, mira que la masa casi no se te pegue en los dedos. Si se te pega añade menos de una cucharada de harina (aunque sea normal), porque depende tambiénun poco, del grado de humedad que tenga la harina, y del lugar donde vivas.
Si por el contrario ves que la masa esta correosa puede ser que le haga falta un poquito más de agua (c**o una cucharadita de las pequeñas).
Seguro que este segundo pan te sale y entonces sólo tendrás acordarte de mirar la bola de masa y añadir lo que te parezca que hace falta.
Dinos el resultado, y a ver que pasa.
Publicado: 12 Ene 2006 10:43
por Ondina
Publicado: 12 Ene 2006 11:06
por catwoman
Estas segura de haber puesto solo 500 gr.?, mira que un error comun es pensar que el paquete es de 500 y en realidad es de 1000

Publicado: 12 Ene 2006 13:52
por yomisma
Publicado: 12 Ene 2006 15:43
por yolanda1975
SOBRE TODO NO ABRAS ESTADO ABRIENDO LA TAPA DE VEZ EN CUANDO EL PAN NUNCA SE HABRE LA TAPA DE LA CHEFO HASTA QUE ACABA Y YO INCLUSO A LAS HARINAS DE LILD LE PONGO UNA CUCHARADITA DE LEVADURA DE PAN
Publicado: 12 Ene 2006 18:22
por kim
FIJATE SI PUSISTES BIEN LAS PROPORCIONES SEGUN EL PAQUETE, YO SOY NOVATA Y ME SALEN MUY BIEN EN EL PROG. 12

Publicado: 12 Ene 2006 18:36
por Ondina
Publicado: 13 Ene 2006 00:07
por yomisma
Publicado: 13 Ene 2006 00:35
por maricel
Creo que fue crisloza, la que ha dicho que puede que el agua demasiado fría, puede, o puede que tambien demasiado caliente. Cualquiera de las dos cosas hace que la levadura no funcione.
Estoy hartita de hacer panes y bizcochos y siempre o casi, me salen bien, o al menos comestibles. Bueno pues el otro día, no se que hice mal, (para mí que algun error con el agua) que ni subi?, ni se coci?. Qued? una cosa dura c**o una piedra y de un color oscuro ... que yo no sé de donde sacá aquel color, era c**o gris?ceo. En fin que ni los perros lo comieron (buenoooo, los perros s?). Me dio una raaaabiaaaa
