Página 1 de 4

TOCINO DE CIELO EN LA GM

Publicado: 14 Ene 2006 14:16
por matajary
Pues ayer me atrev?, hice tocino de cielo en la GM, os pongo las fotos.

Imagen

Imagen

Imagen

:beso: :beso:

Publicado: 14 Ene 2006 15:38
por Vanadis
Ponnos la recetilla anda, que vaya pinta tiene, parece que le sobra lo de tocino y se queda solo en cielo. :up:

Publicado: 14 Ene 2006 15:38
por CANDELA_S
LAMADREQUETEPARIO MATAAAAAAAA!!!!!!....c**o eres tan mala?????....lo qacabas de poné es un delitooooooo!!!!....q toy con la dieta de los puntos!!!!!!!....si me puesto a puntu? el bizcocho d'anoche y me mareao cuando he visto c**o iban subiendo los puntos...podi?!!!...pero dame la receta pq la guardo pa cuando pueda darme un GRAN homenaje :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: q pinta tiene el tocino madre miaaaaaaaaa :o :o :o :o :o

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Ene 2006 16:53
por andromeda411violeta
Pon la receta, que menuda pinta. :plas: :plas: :plas:
c**o lo has desmoldado para que te saliera tan entero. me da la sensacion de que tiene que ser dificil :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Ene 2006 17:00
por yomisma
Esa es mi profe!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Pues todas queremos la recetuqui!!!


:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Ene 2006 17:18
por bambi
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Guaaaaau!!!!!! mata :babas: :babas: :babas:

Publicado: 14 Ene 2006 18:32
por matajary
La receta es lo de menos, c**o era un experimento no quise arriesgar e hice una receta con menos huevos por si no salia bien, al ver que sí la próxima vez hago la que hago siempre que está buenísima.

Lo importante es que esta técnica se puede utilizar para poder hacer cosas al vapor en la olla, pudings, pescados, carnes, verduras, etc.

La receta es esta:

TOCINO DE CIELO:

400 gr. de azucar
400 gr. de agua
7 huevos

Preparación=
Se pone en el vaso el azucar y el agua y se programa 15 min. temp. varoma, vel. 2.
Cuando está hecho el almíbar se pone en un vaso para que se enfrie un poco.
Se coloca la mariposa en el vaso y se echan los huevos, 3 enteros y 4 solo la yema y se programa 1 min. vel. 2 incorpor?ndole el almíbar.
Echar el contenido del vaso sobre un molde caramelizado, a este molde se le pone encima papel de plata y encima de este papel de cocina. Se hace al vapor en el varoma o en el horno.

?sta no está mal pero sabe menos a yemas y más a huevo (tipo flan)

Aunque la próxima vez haré la de Simone Ortega de 1080 recetas de cocina que hago desde hace años y está riquísima. Por si no la teneis:

TOCINO DE CIELO DE SIMONE ORTEGA

Necesitar? 1 y 1/2 vaso (de los de agua) de azúcar ,la misma cantidad de agua, 2 trozos de corteza de limón, 2 cucharadas soperas de agua fría, 7 yemas de huevo y 1 huevo entero. Para hacer el caramelo de la flanera, 2 cucharadas de azúcar y 1 de agua.

Haga el caramelo en una flanera de unos 14 centímetros de diámetro. D?jelo enfriar. En un cazo, haga el almíbar poniendo el agua con el azúcar y las dos cortezas de limón. Deje que cueza suavemente 20 minutos. Retúrelo del fuego y díjelo enfriar.
Aparte, en una ensaladera ponga las 7 yemas, el huevo entero y las dos cucharadas de agua fría. Revuelva hasta que está hecha una crema y, entonces, vaya añadiendo poco a poco el almíbar frío. Vi?rtalo en la flanera. Ponga papel de plata por encima y una tapadera que encaje bien.
Meta la flanera en una cacerola que contenga agua caliente a media altura, ponga unos cascarones de huevo para que no salpique el agua y, cuando rompa el hervor, díjelo 9 minutos sobre el fuego.
Tenga el horno encendido previamente y p?selo enseguida dentro, con su baño maría 10 minutos más. Saque la flanera del horno. Deje enfriar el tocino y, pasando un cuchillo de punta redonda todo alrededor para desprenderlo, vu?lquelo en la fuente de servir.


Pues puse 4 vasitos de barro de los de cuajada bocabajo para que me hicieran de base, llen? de agua la cubeta hasta que llegara a la mitad de los vasitos más o menos, puse encima el molde de silicona lo caramelic?, llen? con la mezcla del tocino y lo tap? con albal*. Primero puse programa huevos, pero no pilla presi?n suficiente para las cosas al vapor así que yo os recomiendo que lo hagais en el programa carnes desde el principio y después lo dejeis unos minutos en mantenimiento, dejar enfríar, sacar el molde de silicona con cuidado de la cubeta y dejar enfriar del todo antes de desmoldar.

*Hay que tapar el molde muy bien para que no entre agua, si no lo tapamos bien le entraré agua y se arruinar? el tocino.

Montando el tenderete:

Imagen

Poniendo el molde encima de los tarritos:

Imagen

Molde de silicona:

Imagen

Molde caramelizado:

Imagen

Reci?n abierta la olla, tocino de cielo listo.

Imagen

:beso: :beso:

Publicado: 14 Ene 2006 19:59
por Mcar
DIOSSSSSSSSS MIOOOOOO!!!!!!

QUE VEN MIS OJOS

ImagenImagenImagen

Sabes lo que me haces :cry: ya mismo estoy buscando los artilugios para montarme un tenderete c**o el tuyo :up:


Mata eres genial :beso:

Publicado: 14 Ene 2006 20:16
por CANDELA_S
VIRGENDELCAMINOSECO :o :o :o :o ....eso es ser muj? de recursos...lo tuyo es inventiva pura y duraaaaaaaaa :o :o :o :o :o :o ....no tengo palabras Mata...y shap? por ti :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Imagen

Publicado: 14 Ene 2006 21:06
por crisloza
Bravo Matajary!!!!

La MCGIVER de la cocina!!! :babas: :babas: :babas:

Tres hurras por nuestra profe!!!

Hip, hip .....