Página 1 de 6

Bandejita de donuts para merendar

Publicado: 22 Ene 2006 15:55
por matajary
Os invito a merendar:

Imagen



DONUTS (Matajary)

1 taza de leche (que habremos hervido junto con semillas de cardamomo (un par de vainas) o con un ? cucharadita de nuez moscada) y a la que le añadiremos ? taza de mantequilla (unos 35 gr.) para que se derrita, colar y dejar entibiar.


Una vez tibio, poner la pala en la cubeta e ir añadi?ndole:
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
2 huevos batidos
3 ? - 4 tazas de harina de media fuerza (mitad harina normal, mitad harina de fuerza)
1 paquete y medio de levadura de acci?n rápida de panadería vahin?.

Poner el programa 13 de masas y pulsar start, una vez que acabe el programa, sacar la masa y extender dejéndola de un grosor de 1 cm. + ? -, y con un vaso o cortapastas ir cortando discos y con un dedal o cortapastas más pequeñitos, hacerles el corte del centro, volver a extender y volver a cortar hasta que nos quedemos sin masa. Ponerlos en una bandeja enharinada para que reposen hasta que doblen volumen. Fre?r en sartén que no está demasiado fuerte, yo lo puse en el 4, mi vitro tiene hasta el 6.
Sacarlos a una fuente preparada con papel absorbente, para que escurran bien la grasa y tapar con un pañito para que quede blandito mientras preparamos los glaseados.

IMPORTANTE: Tema harinas, algunas necesitareis echarle más harina y a otras no les será necesario, si veis que la mezcla es un blandibl? c**o el roscón de yomis, ya sab?is que necesita más harina, si es preciso, se la añadís en la cubeta mismo, a los 6 minutos de empezar el programa y le vais añadiendo un poquito cada vez hasta que veáis que es una masa blanda que conserva la forma. De todas formas, cuando acabe el programa y saquíis la masa, ponedla en un tapete de tefl?n o silicona enharinado y si se os pega mucho a las manos, le vais añadiendo un poco de harina cada vez hasta que podéis trabajar con ella, pero cuidadito y no pasaros de harina que quedaré dura si no.

Glaseado de azúcar:
200 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de mantequilla
Unas gotas de zumo de limón
Agua suficiente (que quede c**o una papilla ligerita)

Glaseado de Chocolate:
35 gr. de aceite de girasol
200 gr. de chocolate de cobertura.

Glaseado de azúcar:
En la Th: Glasear el azúcar, añadirle la mantequilla y el zumo de limón, poner unos 3 minutos, 50º, velocidad 4 e ir añadi?ndole agua hasta que quede c**o una papilla homogénea. Sacar y glasear rápidamente los donuts que se empieza a endurecer y es más complicado de trabajar.

Sin Th: Poner en un cacito al baño maría la mantequilla, azúcar y zumo de limón y añadirle agua hasta que está c**o una papilla liquidita, ir moviendo hasta que se derrita la mantequilla y se integre, usar rápidamente para glasear los donuts, antes de que endurezca.

Glaseado de chocolate:

En la Th: Poner el aceite y programar 4 minutos 80? vel 1, ir agregando el chocolate a trocitos, y después poner 5-7-9 unos 30 segundos, hasta que quede todo bien mezclado, glasear los donuts antes que endurezca el glaseado.

Sin Th: Poner el aceite unos segundos en el micro a temperatura media, una vez templado, sacar e ir añadi?ndole el chocolate en trocitos mientras batimos con unas varillas hasta que está totalmente disuelto.
Glasear los donuts antes de que endurezca.

Una vez glaseados los donuts, dejar en rejilla hasta que endurezcan las glasas y servir.

Fotitos:

Imagen

Listos para el segundo levado

Imagen

Listos para Fre?r

Imagen

Friendo

Imagen

Glaseado de azúcar

Imagen

Glaseado de chocolate
Imagen

La miga

Imagen

Ya me contareis si los hacáis. Seg?n el costillo están mejor que los que venden.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 16:51
por azul
:o :o :o :o ya me e quedado flipada en el otro post,pero queria felicitarte de nuevo :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Ene 2006 17:11
por catwoman
:babas: :babas: :babas:

Publicado: 22 Ene 2006 17:11
por CANDELA_S
En esto te entretuviste ay? no?????.....Jamia pero q artista estas echa podi? :plas: :plas: :plas: ...yo soy incap? de hacerlos :nodigona: ...me resulta mu difici :( ...y ademas no debo comerlos :evil:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 17:33
por SilverMoon
:babas:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Ene 2006 17:53
por irebelo
Genial :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Ene 2006 18:11
por eurobetica
:o :o :o :o :o :o
MATA,YA T? COPIETEAO (1/2 HORITA ESCRIBIENDO LA RECETA=UNA TARDE ENTERITA MET?A EN LA COCINA,NO? :lol: :lol: :lol: )
NO DEJAS DE SORPRENDERME,K? ARTISTA,PODI? :wink:
MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA,TEN?A MUCHAS GANAS DE TENERLA Y NO LA ENCONTRABA :up:
SI LOS HAGO YA TE CUENTO,OK?
:D

Publicado: 22 Ene 2006 18:16
por bambi
:babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

Mata eres una artista con las masas. Todo te queda percfecto :up: :up: :up: :up:

Publicado: 22 Ene 2006 18:17
por campanilla1953
:up: guauuuu profee tan qedaooooo super . los apunto pa cuando pueda los agoo qe en casa le guztan los donut . gueno y tooo lo qe les ponga pero esoos los ago . namas este bien , ya pondre unas pastas qe ise unnn y un bizcochoo brounit qesta de muerte lo icieron en un programa de tv de la primera por la tarde jajajja c**o haora me trago too lo de la tv po anoto y ya los ise boy aver si os los pongo :beso: :beso: :beso: mata puedo cojer 1 de cada mientras los ago yo esqe lebantas el apetito :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 18:28
por saskia7
?y eso cuántos puntos tiene? :pelea: