Página 1 de 1
pasta fresca
Publicado: 29 Ene 2006 16:41
por Noryda
Hola hola!!
En casa nos encanta la pasta ( sobre todo a mi y al peque) y me gustaría tener alguna receta para hacer yo misma la masa para pasta fresca.
Una duda: Una vez hecha se cuece al momento o se puede conservar en la nevera algún día?
Otra cosilla: Algui?n tiene alguna maquinilla para estirar y cortar la masa de pasta fresca? Van bien? Tienen accesoriso para hacer varias form así
Gracias de antemano
Besos 
Publicado: 29 Ene 2006 19:21
por azul
yo hago la pasta en casa y cuando la pruebes ya veras c**o te va a gustar
lo primero y muyyyy importante es que tengas encuenta esto: para 100 gr de harina ,1 huevo y entonces pones la harina que quieras,te pongo la receta que yo hago
PASTA FRESCA
400 gr de harina
4 huevo
1 cucharada de aceite
1 poco de sal
amasas todo junto,durante unos 10 minutos o hasta que notes que la pasta te a quedado fina
tambien la puedes amasar en la chefo si es que la tienes o en la th
tengo la míquina para hacer spaguettis y estas navidades me compre la de hacer raviolis y te pongo el enlace de mis primeros raviolis
recetas-postt60447.html
si necesitas que te aclare algo mas ya sabes donde estoy

Publicado: 29 Ene 2006 19:44
por Mcar
A mi me encanta la pasta, mira la maquinita que tengo
recetas-postp537593.html
recetas-postt53129.html

Publicado: 29 Ene 2006 20:18
por Puppy
Hace mucho tiempo que no hago pasta fresca; me lo has recordado; a ver si un día de estos la hago pues merece la pena, está muy buena.
En cuanto a la conservaci?n no sé que te dirán nuestras compa?eras de foro, pero a mí me duraba bastante tiempo, concretamente espaguettis, en fiambrera de plástico y en un armario despensa que tengo en el patio.
Al preparar la masa, se aconseja que los huevos no están frios.
Mi míquina viene ya preparada para espaguettis y cintas; el resto de accesorios es aparte.
El precio anda por los 46 ? aprox. si quieres ver cómo es, en Club Cocina tienen
www.clubcocina.net (es que no sé poner el enlace

) seguro que alguien lo haré por mí.
?L ENLACE SALE SOLO... (QUÉ TORPE SOY)
Un saludo
Publicado: 29 Ene 2006 20:24
por Flora
Yo tengo una míquina el?ctrica que me regalaron...
La proporci?n es: 1 huevo por 100 gr de harina,
Yo echo 300 gr. de harina, 3 huevos, 1 yema de regalo, un chorro de aceite de oliva bueno y un poco de sal, se hace una pelotita con los ingredientes y se empieza a pasar por la míquina, primero con los rodillos con mucha holgura y se va disminuyendo, yo hago unos babetes, los cuelgo y los dejo secar, después los pongo en una bandeja enharinada sin meter en el frigo, se conservan hasta 5 días.
Publicado: 29 Ene 2006 23:09
por Noryda
Gracias por vuestras respuestas!!
Mcar lam?quina que tienes es la simac pastamatic no?
Es que me ha gustado por lo de las diferentes boquillas.
Donde la comprastes? Por internet se encuentra?
Besitos y feliz semana!!
Publicado: 29 Ene 2006 23:12
por Noryda
Nada que ya lo he visto en el post donde la comprastes y el precio...
De momento me conformar? con una manual que acabo de pedir la olla gm ( que ganas ya de tenerla!!) y el bolsillo no da pa más este mes...
Gracias!!
Publicado: 30 Ene 2006 00:08
por Mcar