Pues aquí te mando algunas recetas de conejo que tengo. Son todas adaptadas a la chefo.
Yo no he hecho ninguna porque el conejo en casa no se come. Es que tenemos uno blanco suelto por la casa y...............?ya sabeis!. Ademas es muy amigo de mi perrita y a ella tambien le da cosa comer conejo
Conejo a la cerveza
Ingredientes:
Un conejo troceado de aproximadamente 1,5 kgs.
Una lata de cerveza (yo la puse sin alcohol)
Un paquete de crema de champiñones Gallina Blanca
Un par de ramitas de tomillo (o tomillo picado de botecito)
Patatas cortadas en cuadraditos
Aceite de oliva
Preparacion
Todo a la cubeta. Revolver un poco con una cuchara de madera.
Programar 91 y 2 horas.
No le pongais sal, pues la crema de champis ya lo pone bastante "alegre".
Conejo al chilindron
1 conejo partido a trozos
1 cebolla
1 o 2 pimientos verdes
4 cucharadas soperas de tomate natural triturado
1 cucharada de c/l de azucar
1/2 medida de co?ac
1/4 de medida de agua
3 cuchrdas de aceite
1 ajo
perjil
pimenton dulce
1 pastilla avecrem
Se diluye el pimenton en un poco de aceite y se pintan todos los trozos de conejo, se salan.
Se ponen todos los ingredientes en la cubeta.
Programa 91 ,2 horas.
Yo lo ultimo que pongo en la cubeta es el conejo, y una vez que he puesto todos los demas ingredientes los revuelvo con una cuchar para que se mezclen bien y encima pongo el conejo
Conejo con papas
medio conejo
pimiento rojo
pimiento verde
media cebolla
aceite
sal y pimienta negra
una hoja de laurel
medio vaso de vino
3 patatas
pimenton rojo
cubito de carne
Picar las verduras y ponerlas en la cubeta con un poco de aceite, programamos , 91, una hora y media, salpimentamos el conejo y lo echamos tambien para que se rehogue, mientras pelamos las patatas en cachelos , echamos una punta de pimenton al conejo, el laurel , el cubito, el vino y el agua fria y por ultimo las patatas, dejamos cocer.
Nota: agua justo para tapar.
Queda tambiénmuy bien con pollo o con bonito.
Conejo guisado
1 conejo a trozos
1 cebolla grande
1 zanahoria a rodajas
1 cucharadita de pimentón
2 hoja de laurel
1/2 pastilla de caldo
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de aceite
1 chorrito de agua
aceite, sal y hiervas (provenzales, orégano, tomillo, las que querais)
Todo a la cubeta. prog. 91, 1 h y 45 min
Conejo o pollo a la mostazaun conejo o pollo
mostaza de Dijon
tomillo picado
tres cabezas de ajos
8 cebollitas francesas
aceite de oliva virgen
pimienta
sal
3 patatas en rodajas
un poco de caldo de verduras.
ELABORACI?N:
Partir el conejo en trozos, salpimentar y untarlo generosamente con la ayuda de una brocha con la mostaza. Espolvorear con el tomillo, poner en la cubeta una capa de patatas bien esparcidas, pelar los ajos y las cebollitas, colocar entre las patatas, salpimentar y colocar el conejo encima de esta camita, regar todo esto con un chorro de aceite de oliva y remover con una cuchara de palo. Programa 91, 1hora y 45min, si se quiere programar para mas tarde aconsejo o no poner patatas o bien embadurnarlas mucho de aceite.
