DEBERES CHEFOMATIC ? BREADMAN del 30 de enero al 6 febrero
Publicado: 30 Ene 2006 10:46
Esta semana se la vamos a dedicar a los bizcochos, ahí tenéis tres para escoger, c**o regla general, es mejor batirlo todo antes de meterlo en la chefo y que los ingredientes están a temperatura ambiente.
Para desmoldarlos es aconsejable dejarlos enfriar completamente.
BIZCOCHO DE NARANJA de TROY
1 medida de aceite de girasol
1 medida de leche
1 ? medidas de azúcar
La ralladura de una naranja y su zumo
2 huevos batidos
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
Todo a la cubeta por este orden. Revolver un poco con una cuchara de madera y programar al 50 una hora y 10 minutos.
Cuando lleva amasando c**o unos 3 minutos debemos ayudar un poco a despegar la masa de las paredes de la cubeta con una cuchara de madera. Luego ya no se vuelve a levantar la tapa hasta que acabe.
Una vez que termine el programa, dejar un ratito (c**o 10 minutos) en la cubeta antes de desmoldar.
En la Breadman, programa 12
* Foto de yolanda1975

BIZCOCHO DE BAILEYS (Paula-Valencia, el cafetito)
Ingredientes
250 g de mantequilla
250 g azúcar
4 huevos
375 g de harina
1 sobre de levadura
sal
0,2 l de Bailys
20 g de azúcar en polvo
Preparación
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta el punto que quede espumoso. Ir añadiendo los huevos poco a poco y seguir batiendo. Añadir la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclar con una cuchara. Finalmente añadir el Baileys. Echar la masa en un molde y meter en la segunda ranura del horno (contando de abajo para arriba) precalentado a 180º. Hornear aproximadamente unos 50-60 min.
Sacar del horno y dejar sin desmoldar unos 10 min.
Desmoldar y cuando está completamente frío espolvorear con azúcar en polvo.
En la Chefomatic yo lo puse 1 h. en el 50 (antes prepar? la mezcla en la Thermomix), para que no quede por fuera tan quemado se podía probar con 55 minutos y pinchar a ver si ya está hecho y si no siempre queda la opción de la cirug?a pl?stica
En la Breadman, programa 12


El que yo hice es de una receta de Reyes Farina de Canal Cocina
BIZCOCHO DE YOGUR; MANZANA Y NUECES
1 yogurt natural
3 huevos
1 manzana grande
50grs de nueces peladas
1 cucharada de levadura en polvo
1 limón
1 vaso de yogurt de aceite
2 de azúcar
3de harina
Pelar la manzana cortada a trocito y rociarlo con zumo de limón. Echar todos los ingredientes en la cubeta, los huevos batidos, las nueces y la manzana a trocitos y ralladura de limón
Programa 12 en la Breadman; Programa 50 en la chefo, 1 hora y 10 minutos.
Cuando dejé de batir le puse azúcar por encima


A ver si nos ponemos las pilas

Para desmoldarlos es aconsejable dejarlos enfriar completamente.
BIZCOCHO DE NARANJA de TROY
1 medida de aceite de girasol
1 medida de leche
1 ? medidas de azúcar
La ralladura de una naranja y su zumo
2 huevos batidos
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
Todo a la cubeta por este orden. Revolver un poco con una cuchara de madera y programar al 50 una hora y 10 minutos.
Cuando lleva amasando c**o unos 3 minutos debemos ayudar un poco a despegar la masa de las paredes de la cubeta con una cuchara de madera. Luego ya no se vuelve a levantar la tapa hasta que acabe.
Una vez que termine el programa, dejar un ratito (c**o 10 minutos) en la cubeta antes de desmoldar.
En la Breadman, programa 12
* Foto de yolanda1975
BIZCOCHO DE BAILEYS (Paula-Valencia, el cafetito)
Ingredientes
250 g de mantequilla
250 g azúcar
4 huevos
375 g de harina
1 sobre de levadura
sal
0,2 l de Bailys
20 g de azúcar en polvo
Preparación
Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta el punto que quede espumoso. Ir añadiendo los huevos poco a poco y seguir batiendo. Añadir la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclar con una cuchara. Finalmente añadir el Baileys. Echar la masa en un molde y meter en la segunda ranura del horno (contando de abajo para arriba) precalentado a 180º. Hornear aproximadamente unos 50-60 min.
Sacar del horno y dejar sin desmoldar unos 10 min.
Desmoldar y cuando está completamente frío espolvorear con azúcar en polvo.
En la Chefomatic yo lo puse 1 h. en el 50 (antes prepar? la mezcla en la Thermomix), para que no quede por fuera tan quemado se podía probar con 55 minutos y pinchar a ver si ya está hecho y si no siempre queda la opción de la cirug?a pl?stica
En la Breadman, programa 12


El que yo hice es de una receta de Reyes Farina de Canal Cocina
BIZCOCHO DE YOGUR; MANZANA Y NUECES
1 yogurt natural
3 huevos
1 manzana grande
50grs de nueces peladas
1 cucharada de levadura en polvo
1 limón
1 vaso de yogurt de aceite
2 de azúcar
3de harina
Pelar la manzana cortada a trocito y rociarlo con zumo de limón. Echar todos los ingredientes en la cubeta, los huevos batidos, las nueces y la manzana a trocitos y ralladura de limón
Programa 12 en la Breadman; Programa 50 en la chefo, 1 hora y 10 minutos.
Cuando dejé de batir le puse azúcar por encima
A ver si nos ponemos las pilas


