Ol? a todas,
Tenho andado ausente porque estou cheia de trabalho e sí entro mesmo a fugir.
Nunca experimentei esta receita na chefo (euteno a breadman, a chef 2000 e a GM), na GM ? capaz de se conseguir adaptar bem, faño sempre esta receita na thermomix, mas para a chefo n?o creio que resulte bem.
O verdadeiro nome do Bacalhau Dourado Portugués ? Bacalhau ? Braz.
Vou dar a receita feita numa frigideira (sertan) e na thermomix
Bacalhau ? Br?s feita da forma tradicional
Ingredientes:
750 gr bacalhau
750 gr batatas (eu uso batata de pacote cortada muito fininha)
0,5 kg cebolas
1 alho picado
6 ovos
3,5 dl azeite
Salsa picada (perejil)
Sal q.b.
Confec??o:
Desfia-se o bacalhau e elimina-se as peles e espinhas. Corta-se as batatas em palha e frita-se eméleo.
Corta-se as cebolas ?s rodelas, pica-se o alho e refoga-se no azeite.
Junte o bacalhau e cozinhe em lume brando, mexendo sempre. Acrescente as batatas e os ovos batidos. Mexa atú os ovos estarem cozinhados.
Coloca-se numa travessa e decora-se com salsa picada e azeitonas.
Para a Thermomix
Para 4 pessoas
100 gr azeite
400 gr cebola
2 dentes de alho
300gr de bacalhau desfiado e demolhado
200 gr de batata palha (? uma batata frita cortada muito fininha)
100 gr azeitonas
6 ovos
Salda
Coloque no c**o a cebola, os alhos e pique 6s, vel 5, retire e reserve.
Deite o azeite e programe 3m temp varoma, vel 1. Junte a cebola e programe 12m, temp varoma, vel colher (cuchara) inversa.
Quando terminar, junte o bacalhau e programe 3m, temp varoma vel colher inversa.
Coloque tudo muma frigideira (sertan) e leve ao lume a aquecer. Sem lavar o c**o da th deite os ovos e bata 10s, vel 2.
Deite os ovos ao preparado que está na frigideira e envolva muito bem, cozinhe em lume brando atú os ovos estarem cozinhados.
Verifique o sal e decore com a salsa picada e as azeitonas.
Desculpem mas n?o consigo a tradu??o mas espero que gostem
Qualquer dívida digam
