PAN AL AROMA DE AJO (Chef-O-Matic)
Publicado: 02 Feb 2006 15:52
Buscando por ahí, encontré esta receta que tiene buena pinta, todavía no ha he echo, pero seguro que caer? hoy o mañana.
Ingredientes
Poner 12 ajos pelados (supongo que serán dientes de ajo) en un cazo con 350 ml de leche y cocerlo a fuego lento duante 15 minutos, dejar entibiar y batirlo hasta que se disuelva el ajo.
350 ml de leche con el ajo
2 cucharadas de aceite
1 huevo batido
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca
1 cucharada de hierbas secas (mejorana, orégano, provenzales...)
Preparación
Poner los ingredientes por el mismo orden, menos las harinas que las añadiremos cuando pite la míquina, programa 12 (el de las masas) y cuando termine sacar la masa, amasar y formar panecillos a vuestro gusto dándoles unos cortes. Hornear a 200º unos 20 minutos aproximadamente hasta que están doraditos.
Esta receta es una traducci?n del inglés, indica pintar con leche antes de su horneado espolvore?ndolos con sal gorda, pero supongo que esto ir? un poco a gusto del consumidor. Otra cosa que se puede hacer, para que la corteza quede crujiente, es rociarlos con agua salada dos ? tres veces durante el horneado.
Ingredientes
Poner 12 ajos pelados (supongo que serán dientes de ajo) en un cazo con 350 ml de leche y cocerlo a fuego lento duante 15 minutos, dejar entibiar y batirlo hasta que se disuelva el ajo.
350 ml de leche con el ajo
2 cucharadas de aceite
1 huevo batido
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca
1 cucharada de hierbas secas (mejorana, orégano, provenzales...)
Preparación
Poner los ingredientes por el mismo orden, menos las harinas que las añadiremos cuando pite la míquina, programa 12 (el de las masas) y cuando termine sacar la masa, amasar y formar panecillos a vuestro gusto dándoles unos cortes. Hornear a 200º unos 20 minutos aproximadamente hasta que están doraditos.
Esta receta es una traducci?n del inglés, indica pintar con leche antes de su horneado espolvore?ndolos con sal gorda, pero supongo que esto ir? un poco a gusto del consumidor. Otra cosa que se puede hacer, para que la corteza quede crujiente, es rociarlos con agua salada dos ? tres veces durante el horneado.