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Por si ayuda primeros usos de la Gm y agradecimiento Vanadis

Publicado: 03 Feb 2006 10:18
por elcornelio
Bueno en principio agradecer p?blicamente el trato recibido por Vanadis, a la que compre la Olla Gm y que siempre ha estado atenta a mis dudas e informandome en todo momento del estado del pedido de la olla. Pedido que en 3 días tenía en mi casa.
La olla a primera vista tiene muy buena pinta (mejor de la que esperaba) y se le ve muy solida, eso si es grande.
Me aventure a relaizar mi primera receta "conejo a las finas hiervas" receta del recetario que regalan (con más bien pocas recetas pero muy variadas con las que te haces una idea de lo que puedes llegar a hacer). y aquí empiezan mis dudas que si sirven de algo aquí expongo con la soluci?n recibida por Vanadis:

1ª duda)--La cantidad de comida está cerca del mínimo exigido de cantidad de comida en la olla(somos solo dos).Respuesta de Vanadis,Lo de los mínimos, es porque sino la olla se calienta y c**o medida de seguridad comienza a pitar.
Yo nunca puse 2 kilos de nada y no me pitú. Los conejos que yo cocino son de ?poco más de un kilo. así que por eso no te preocupes y con las cantidades para dos o para uno son suficientes. Y en principio en el programa especifico para esa comida. Con el tiempo ir?s adaptaqndo a tus gustos los programas. Si te gusta la carne menos hecha, quizás optes por ponerla en guiso, pero eso con el tiempo tu lo decidirés.

2ª duda)--Los alimentos y sus correspondientes progrmas hay que hacerlos siempre con la tapa hermeticamente cerrada (exceptuando sofritos que se pueden hacer sin tapa).Respuesta de Vanadis, no hac falta cerrar la tapa para que funcione. De hecho hay muchas cosas que yo las programo en cualquier programa y luego hago, p. ejem. un revuelto(no se si por sofreir el conejo sin tapa me pitaba la olla al poquito con un pito intermitente).. Y en otras ocasiones le pongo la tapa para que no salpique. Lógicamente hay comidas que con loa tapa se cocinan más pronto y las verdura, p,ej. no necesitan liquidos porque al estar cerradas, no evaporan y se cocinan en su jugo.


Bueno tr?s resolverse mis dudas procedo a hacer el conejo y a sí me fu?:
Sofrío el conejo con un poquito de aceite(se sofr?e muy rápidamente) Cierro la tapa y pongo programa Carnes( La salsa buen?sma , el conejo muy blandito auqnue no cogi? el sabor c**o era de esperar) y se hizo en 15 minutos aproximadamente (en la vitro tarda un poquito más del doble) entonces pita la olla y se pone en mantener calor giro la valvula a la posici?n vapor y sale el vapor acumulado, y ya está hecho.

Lo único que vi es que al ser tan profunda la olla cuesta un poquito sofreir los trozos de conejo ,no llego bien con la espátula pero con unas pinzas y con cuidado de no rallar la cubeta arreglado. Una vez terminado fregue con un poco de jab?n la cubeta y la seque y quedo estupendo. Lo mejor de la olla:
La rapidez , la comodidad de no usar varias sartenes, el ventajon del programador(por eso la compre casi exclusivamente, una lástima que solo sea para 12 horas máximo pero sobra) , el poquito aceite y caldo que se usa para cocinar, la limpieza.

Bueno espero con mi extenso comentario ayudar a aquellos que se inician con esta olla ? tienen en mente comprarsela, ah y dar las gracias a Vanadis por amable y maja.

:wink:

Publicado: 03 Feb 2006 10:54
por Vanadis
Gracias a ti :beso: :up:

Publicado: 03 Feb 2006 13:18
por EncarnaGarc
Yo estoy de novata con la olla, asi que me viene muy bien.

Gracias.

Publicado: 03 Feb 2006 23:09
por mayka2
BIENVENIDA AL FORO Y QUE DISFRUTES DE TU OLLA YO TENGO LA CHEF DESDE HACE 3 MESES Y ESTOY CONTENTA PERO POR LO QUE LEO EN EL FORO SI TUVIERA QUE COMPRMELA AHORA ME COMPRERIA LA GM Y POR SUPUESTO A VANADIS QUE ES ESTUPENDA :beso: :beso: :beso: :beso: