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reCETA BOLLOS PRE?ADOS
Publicado: 06 Feb 2006 13:30
por carrelina
Publicado: 06 Feb 2006 13:38
por Troy
Hola carrelina, te copio la receta que puso mituri en otro foro. Parece bastante fácil.
BOLLOS PREÑAOS
175 ml agua
1 cucharadita sal
1/2 cucharadita azúcar
20 gr levadura fresca
300 gr harina
Esta receta es para hacer a mano pero yo la he hecho en la chef. Salen cuatro bollitos
Se mezcla el agua con la sal, el azúcar y levadura, dejar reposar 5 minutos.
Poner en la cubeta el líquido resultante y añadirle la harina.
Seleccionar el programa 13, este programa se ajusta sólo de tiempo, 1h 35 minutos pero yo lo he parado cuando le faltaba la media hora.
Con la cuchara de madera ayudar a la harina de las esquinas.
He formado cuatro bollitos redondos poniendole el relleno , 2 de jamón york y queso y otros 2 de anchoas con pimientos asados (bueniiiisimos), los he colocado en la bandeja del horno forrada con papel y los he tapado con un paño, los he dejado 1/2 hora para que volvieran a doblar, los pintú con leche y al horno a 180º durante media hora y listos para comer.
Se pueden hacer con leche en vez de agua.
Ya nos contarés qué tal te salen.

Publicado: 06 Feb 2006 13:58
por Troy
Por cierto, acabo de ver los que ha hecho eurobetica y que ha puesto en otro hilo por aquí cerca

. Tienen una pinta genial. Yo que tu probaba a hacer esos, además, esta chica es nuestra "maestra panadera" del foro, así que te puedes fiar de ella

Publicado: 06 Feb 2006 13:59
por crisloza
Esta es la receta que puse en su dia en el foro y que han seguido yomisma y eurobetica aportando tambien ricas variaciones en el relleno.
Bueno, yo hago la masa del pan con el programa 13.
220 ml. de agua templada
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 + 1/8 de cucharadita de cafe con leche de sal
1 cucharada sopera de azucar (rasa)
3 medidas de harina de fuerza
1 sobre levadura de panadería maizena
(Medidas del vaso y las cucharas de la chef-o-matic).
Una vez ha terminado la corto en porciones y formo rectángulos (c**o de 8 cm. de largo, pero a mi hija le hice uno más grande para que se lo llevase de merienda). En el centro pongo un trozo de txistorra (podéis probar tambiéncon chorizo fresco o morcilla, se me ocurre), y al horno convencional de 15 a 20 min. a 200º (mi horno es de aire), la misma temperatura y tiempo que utilizais para hacer pan en vuestro horno. La txistorra se hace y aviso que suele soltar aceitillo y se pringa toda la bandeja.
Cada una lo puede hacer con su receta de pan preferida, y con el relleno a su gusto, según lo que tenga a mano.
Es más sabroso tomarlos calientes, así que si haceis muchos y los que sobran los tomais al dia siguiente, recomiendo darles un calentoncito en el microondas, teniendo en cuenta que el relleno se calienta más que el pan. ¿Que nadie se queme!.
Resuelve mi duda por fi
Publicado: 06 Feb 2006 18:37
por carrelina

Soy un poco burrina,q quiere decir o que es 1 +1/8 de cucharadita de cafe con leche de sal

Re: Resuelve mi duda por fi
Publicado: 06 Feb 2006 18:51
por Mcar
carrelina escribió:
Soy un poco burrina,q quiere decir o que es 1 +1/8 de cucharadita de cafe con leche de sal

Yo entiendo que es, si de 1 cucharilla haces 8 partes + o ?, una de ellas,
o sea una pizca = a 1 cucharilla + una pizca.
No se si me he explicao?????
Los tengo pendientes también
