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Se puede congelar la masa de pizza hecha con la chefo?

Publicado: 06 Feb 2006 19:13
por pasangara
Hola a todos, ayer prepar? la masa para pizza con la chefo (por cierto, buenisima) pero us? solamente la mitad y congel? la otra mitad a pesar de que mientras la tuve en la encimera tapada con un paño me quedé flipada porque estaba mas hinchada y no sabia si en ese estado se podría congelar pero la congel?. estará buena cuando la descongele?
Otra pregunta, he leido en algún post que se le pueden añadir algunas especias a la masa de la pizza para darla mas gusto, cuales le van bien?

Publicado: 06 Feb 2006 20:23
por Mcar
Supongo que s?, yo la hago con la Thermomix y la congelo después de fermentar (cuando ha doblado su volumen)

La he hecho una vez con la chefo, en los deberes de Mata, pero a esa no le dí tiempo :lol:

:beso:

Publicado: 06 Feb 2006 20:25
por pastelito
Hola, yo siempre congelo la mitad y cuando la sacas la dejas a temperatura ambiente hasta que se descongele y luego la estiras con el rodillo; queda igual, yo ya la he probado.
Lo de las especies no sé decirte, sí he o?do que con cerveza en vez de agua sale muy buena pero nunca la he hecho así, un día la probaré y os contar

Publicado: 06 Feb 2006 20:34
por Mcar
pastelito escribió:Hola, yo siempre congelo la mitad y cuando la sacas la dejas a temperatura ambiente hasta que se descongele y luego la estiras con el rodillo; queda igual, yo ya la he probado.
Lo de las especies no sé decirte, sí he o?do que con cerveza en vez de agua sale muy buena pero nunca la he hecho así, un día la probaré y os contaré.

Yo la hago con cerveza y queda muy buena :up:

:beso:

Publicado: 06 Feb 2006 20:38
por pastelito
Mcar escribió:
pastelito escribió:Hola, yo siempre congelo la mitad y cuando la sacas la dejas a temperatura ambiente hasta que se descongele y luego la estiras con el rodillo; queda igual, yo ya la he probado.
Lo de las especies no sé decirte, sí he o?do que con cerveza en vez de agua sale muy buena pero nunca la he hecho así, un día la probaré y os contaré.

Yo la hago con cerveza y queda muy buena :up:

:beso:
Pues entonces habrá que probarla.

Publicado: 06 Feb 2006 21:19
por nek0
yo... la congelo ya extendidita :nodigona: la extiendo, pongo papel transparente o de albal sobre un plato (o algo llano q quepa en el congelador) lo tapo, y cuando ya esta congelado le quito el plato.

luego para usarlo sacarlo echarle las cositas encima y al horno, directamente y queda.. delicioso! :)

nek0

Publicado: 06 Feb 2006 21:36
por aker
Yo solo la he hecho con la Th y si que la he congelado lo mismo precocinada que sin cocinar y sale bien.
Yo siempre le pongo a la masa cerveza.

Publicado: 07 Feb 2006 08:44
por pasangara
Muchas gracias a todos!! la masa tambiénla hice con cerveza, me pareció muy buena pero quiz? un poco fuerte, la proxima vez echaré 3/4 de la medida de cerveza y el resto de agua tibia.

Publicado: 07 Feb 2006 11:12
por matajary
La última vez hice una masa con queso, ajos y hierbas y estaba exquisita, se puede congelar perfectamente y la mejor manera es la que ha dicho nek0, porque así ocupa menos sitio y tarda menos tiempo en poder usarla.

:beso: :beso:

Publicado: 07 Feb 2006 13:25
por pasangara
Pero, por qué se me hinch? tanto el trozo que no us? y dejé tapado con un paño? es normal? a lo mejor debería haber dejado que siguiera hinchandose antes de congelarla? c**o me asusted tanto la am así un poco y enseguida metú la bola al congelador. :mal: