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Alguien lo sabe??
Publicado: 08 Feb 2006 11:43
por pekemami
A ver... es que cuando vamos a comer al restaurante chino, nos ponen la ternera cortadita no? pero no esta cortada en tiras c**o las puedo hacer yo, sino en tiras cilindricas y salen muy curiosas, eso creo que lo harén con una maquina no?? alguien sabe que maquinita es???
Y otra cosilla, ando buscando la receta de tallarines con ternera...si alguien supiera c**o los hacen los chinos... es que me encanta....

Gracias chicas!!!

Publicado: 08 Feb 2006 13:22
por pigondi
Publicado: 08 Feb 2006 13:26
por Mcar
Pigondi, elmechador es para hacer ?agujeros? en la carne y al mismo
tiempo rellenarlos
Creo que es otro cacharrito, pero no tengo ni idea.

Publicado: 08 Feb 2006 13:36
por Krispeta
A ver si van a ser rabos de rata...

Publicado: 08 Feb 2006 15:15
por pekemami
Publicado: 08 Feb 2006 15:35
por lici
A ver... es que cuando vamos a comer al restaurante chino, nos ponen la ternera cortadita no? pero no esta cortada en tiras c**o las puedo hacer yo, sino en tiras cilindricas y salen muy curiosas, eso creo que lo harén con una maquina no?? alguien sabe que maquinita es???
Pues si dices que tienen forma cil?ndrica no sé qué usar?n ellos, pero quiz? puedas hacerlo con un descorazonador de manzanas:
En cuanto a la receta, no sé a cual te refieres, supongo que tienen un montón, pero yo encontré esta en concreto de tallarines con ternera y verduras, a ver si te sirve:
ingredientes:
300 g de ternera
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de jerez seco
1 cucharada de maicena
1 tallo de apio
1/2 zanahoria
1/4 de ajo picadito
1 cebolla pequeña
350 g de tallarines
1 taza de caldo de pollo o carne
2 cucharadas de aceite
1 1/2 cucharaditas de fécula de maíz.
Cortamos la ternera en tiras pequeñas y las ponemos en un plato con la salsa de soja, el jerez y la maicena y dejamos escabechar unos 30 minutos. Cortamos el apio y la zanahoria en juliana fina. Salteamos un par de minutos las verduras, las retiramos del fuego y mantenemos en caliente. Agregamos la carne y el escabeche (añadiendo un poco más de aceite al que ya había) y doramos hasta que la carne comience a cambiar de color; añadimos el caldo y mezclamos todo muy bien. Ponemos las verduras de nuevo al fuego y mezclamos. Cocemos los tallarines aparte y, cuando están listos, los vertimos primero en el aceite y luego los incorporamos a la mezcla anterior. Listo para servir.
Publicado: 08 Feb 2006 16:15
por pekemami
lici escribió:A ver... es que cuando vamos a comer al restaurante chino, nos ponen la ternera cortadita no? pero no esta cortada en tiras c**o las puedo hacer yo, sino en tiras cilindricas y salen muy curiosas, eso creo que lo harén con una maquina no?? alguien sabe que maquinita es???
Pues si dices que tienen forma cil?ndrica no sé qué usar?n ellos, pero quiz? puedas hacerlo con un descorazonador de manzanas:
En cuanto a la receta, no sé a cual te refieres, supongo que tienen un montón, pero yo encontré esta en concreto de tallarines con ternera y verduras, a ver si te sirve:
Muchas gracias por la receta guapa!!! lo probaré a ver que tal sale, y sobre el descorazonador creo que no será pero de todos modos ir? preguntando a ver si damos con el tic.
Lo que creo es que lo hacen c**o cuando pedimos carne picada en la carniceria pero la cuchilla debe de ser mas gorda que la que estan en las carnicerias y por eso salen tiras cilindricas... bueno esto es lo que ando pensando porque en realidad no lo se
Gracias.
ingredientes:
300 g de ternera
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de jerez seco
1 cucharada de maicena
1 tallo de apio
1/2 zanahoria
1/4 de ajo picadito
1 cebolla pequeña
350 g de tallarines
1 taza de caldo de pollo o carne
2 cucharadas de aceite
1 1/2 cucharaditas de fécula de maíz.
Cortamos la ternera en tiras pequeñas y las ponemos en un plato con la salsa de soja, el jerez y la maicena y dejamos escabechar unos 30 minutos. Cortamos el apio y la zanahoria en juliana fina. Salteamos un par de minutos las verduras, las retiramos del fuego y mantenemos en caliente. Agregamos la carne y el escabeche (añadiendo un poco más de aceite al que ya había) y doramos hasta que la carne comience a cambiar de color; añadimos el caldo y mezclamos todo muy bien. Ponemos las verduras de nuevo al fuego y mezclamos. Cocemos los tallarines aparte y, cuando están listos, los vertimos primero en el aceite y luego los incorporamos a la mezcla anterior. Listo para servir.
Publicado: 08 Feb 2006 16:17
por pekemami
mi mensaje se ha metido dentro!!!

bueno, espero que lo puedas leer

Publicado: 08 Feb 2006 18:44
por matajary
Yo creo que sale así porque son filetitos de ternera cortados muy finitos, machacados con una maza y después cortado en tiras, eso hace que se ricen.
Te cuento cómo lo hago yo, corto verduras en tiras (zanahorias, puerros, cebollas, calabacines, a veces tambiénle echo br?coles) y en una sartén con un poco de aceite, doro unas almendritas, cacahuetes o anacardos. Los saco y le añado las verduras lo remuevo un poco y le añado ternera o pechuga de pollo en tiras ( otras veces le pongo gambitas en lugar de carne), un buen chorreón de salsa de soja y un poquito de vino de jerez, mover un poquillo hasta que evapore un poco el vino y echarle un poquito de maizena expr?ss para espesar un poco la salsa. Servir
Está riquísimo.
Ya me contarés si lo haces.
Lici, gracias por tu receta y te la copio.

Publicado: 08 Feb 2006 22:05
por pekemami
matajary escribió:Yo creo que sale así porque son filetitos de ternera cortados muy finitos, machacados con una maza y después cortado en tiras, eso hace que se ricen.
Te cuento cómo lo hago yo, corto verduras en tiras (zanahorias, puerros, cebollas, calabacines, a veces tambiénle echo br?coles) y en una sartén con un poco de aceite, doro unas almendritas, cacahuetes o anacardos. Los saco y le añado las verduras lo remuevo un poco y le añado ternera o pechuga de pollo en tiras ( otras veces le pongo gambitas en lugar de carne), un buen chorreón de salsa de soja y un poquito de vino de jerez, mover un poquillo hasta que evapore un poco el vino y echarle un poquito de maizena expr?ss para espesar un poco la salsa. Servir
Está riquísimo.
Ya me contarés si lo haces.
Lici, gracias por tu receta y te la copio.

Mata, y a esto si quiero le echo los tallarines no?? que los habrá cocido en agua aparte.
Muchas gracias por la receta tuya ... a ver si los hago porque esto no creo que lleve muchos puntos. cuando los haga pongo foto.
