Pseudo-fabada en chefomatic
Publicado: 09 Feb 2006 16:20
Hola!!
ayer me animó a hacer una especie de fabadilla, sólo que la hice con judías blancas normales. La receta:
500 gr judías (remojo 12-14 horas con un poco de bicarbonato)
2 chorizos asturianos (mercadona)
2 morcillas asturainas (mercadona)
1 trozo de panceta o cansalada
1 pizca de pimenton
1 hojita de laurel
Todo a la cubeta, puse la mitad del compagno (chorizo,...) abajo y la otra mitad arriba. Cubr? de agua las judías + 2 dedos, y 2h en el 91. Siguiendo el consejo de otras foreras, no le puse sal, al final las probé y estaban ya en su punto. También fui quitando la espumilla que iba saliendo.
Mi primer potaje en toda regla, las judías quedaron estupendas!!


ayer me animó a hacer una especie de fabadilla, sólo que la hice con judías blancas normales. La receta:
500 gr judías (remojo 12-14 horas con un poco de bicarbonato)
2 chorizos asturianos (mercadona)
2 morcillas asturainas (mercadona)
1 trozo de panceta o cansalada
1 pizca de pimenton
1 hojita de laurel
Todo a la cubeta, puse la mitad del compagno (chorizo,...) abajo y la otra mitad arriba. Cubr? de agua las judías + 2 dedos, y 2h en el 91. Siguiendo el consejo de otras foreras, no le puse sal, al final las probé y estaban ya en su punto. También fui quitando la espumilla que iba saliendo.
Mi primer potaje en toda regla, las judías quedaron estupendas!!

