Página 1 de 1

Flan Universal GM

Publicado: 11 Feb 2006 18:15
por G_U_S
Flan Universal
Llamo así a esta receta ya que es la base de cualquier flan que se quiera hacer; de manzana, de c**o, de naranja... Sirve para todo. es c**o el Mecano de los flanes.
Ingredientes:
  • 1 bote pequeño de leche condensada.
    2 medidas de la misma capacidad que el bote, de leche entera.
    4 huevos
    3 cucharadas de azucar para caramelizar.
Preparación:
Se necesita un molde para el flan, mejor con tapa. Si no, se puede tapar con una hoja Albal. Yo uso además una l?mina que he recortado de silicona para poner en el fondo de la olla para que no se ralle.

En una batidora mezclar la leche condensada, la leche y los huevos. También habría que echar los otros ingredientes opcionales.
Caramelizar el molde. Para ello echar el azúcar en el molde y encima unas gotas de agua. Ponerlo al fuego o en la vitro. Se le va dando vueltas para que no se queme y para distribuirlo por el fondo y las paredes, tener un poco de paciencia.
Una vez caramelizado echar la mezcla obtenida anteriormente.
Echar agua en la olla hasta la marca de 1/5 aproximadamente y en mi caso tambiénla plancha de silicona.
Meter el molde en la olla, cerrar y programar menú "Carne" A los 25 minutos más o menos avisa de que ha finalizado. Dejar otros 20 minutos en mantenimiento. Dejar enfriar para desmoldarlo. Si hay dificultad, ayudarse con la punta de un cuchillo para despegar los bordes.
Si se quieren obtener otros sabores, se puede sustituir parte de la leche por la misma cantidad de zumo de naranja, nata, puré de manzana, café soluble, chocolate, c**o, etc :)
Así con la misma receta se obtienen infinidad de sabores. Pod?is mirar el flan al Baileys que utiliza esta misma técnica. Solo uso tres huevos ya que la nata le da consistencia, con cuatro es más seguro.
recetas-postp732585.html#732585
Espero que saqueis provecho de esta receta :up:

Publicado: 11 Feb 2006 20:16
por Mcar
De primero escalopines y de postre flan :up: :plas:


:wink:

Publicado: 14 Feb 2006 11:38
por EncarnaGarc
Gracias Gus, ya la tengo copiada.

Publicado: 14 Feb 2006 11:49
por CRIS33
GUS, el otro dia hice el de baileys y bueniiiiiiiisimo, en esta ocasión, si tenia baileys y en lugar de echar, el whisqui y el cacao, le ech? 100cc. de baileys y estaba riquísimo. :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 14 Feb 2006 11:51
por gadea
Esta me la apunto...


:up:

Publicado: 14 Feb 2006 18:43
por pigondi
:plas: QUE BUENO, GUS ESTA DE DIEZ :babas:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Feb 2006 19:48
por campanilla1953
:plas: :plas: :plas: :plas: felicidades , devestar rikisimo ese flan , se puede adaptar al microondas . o al horno , es qe esa makinita no la tengo poreso es :beso:

Publicado: 15 Feb 2006 09:23
por G_U_S
Antes de hacer los flanes en la GM, los hacía en la olla a presi?n normal, metiendo el molde dentro. También ese pueden hacer al baño María en el horno, pero tardan bastante
:D

La gracia de esta receta es que sirve para cualquier sabor de flan, sustituyendo parte de la leche por otro ingrediente.
:)

Publicado: 06 Jun 2007 00:29
por dori2
gus y en que programa pones el flan? y dime que tipo de olla tienes yo la gm modelo By nose pues por lo que beo ay otra que los tienpos duran meno pues beo que el arroz ponen que cuesta 9 m y en la mia 15 gracias y perdonarme pero soy nueva y no se muy vien c**o ba este foro un saludo desde navarra