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¿Qué le pasaron a mis judias?
Publicado: 13 Feb 2006 14:14
por mjto
?Hola a tod@s!
Decidi que iba a hacer judias pintas para el domingo. Las puse a remojo el sabado por la noche y el domingo a la Chefo, 2 horitas c**o decis. Pasadas las dos horas estaban c**o piedras, a la 3ª hora idem, asi que las termin? haciendo en la olla, más que nada porque casi era la hora de merendar. ¿Que hice mal? ?hay algun truco para que salgan bien?
Chao
Publicado: 13 Feb 2006 15:27
por matajary
Pues no sabr?a que decirte, algunas compa?eras le echan bicarbonato al agua de remojo y dicen que les va bien.
Mi experiencia con las legumbres en la chefo (menos las lentejas) es que tardan 3 horas y algo, tanto los garbanzos, c**o las fabes, algunas compa?eras dicen que con 2 horas les queda bien, así que supongo que serán más pequeñitas o que estarán más horas en remojo.

Publicado: 13 Feb 2006 15:37
por irutxu
yo solo he hecho legumbres una sola vez para experimentar

fabes... y las tube toda una noche en remojo y la coccion duro 3,5 horas

... al de dos horas aun estaban duras

Publicado: 13 Feb 2006 16:58
por pastelito
Pues hoy hemos almorzado judías blancas.
Te cuento mi experiencia. Las he probado dos veces poni?ndolas en remojo la noche anterior y después de dos horas y media, duras.
La tercera vez que las hice las puse en remojo con dos cuchraditas de las de café de bicarbonato y estaban tiernas, pero algunas desechas.
Hoy las he puesto igual, en remojo toda la noche con bicarbonato y 1. 45 min y me quedaron muy tiernas y no rotas c**o la vez anterior.
Yo les hago un sofrito en la sartén y le pongo una patata pequeña y dos zanahorias a rodajitas, el chorizo, el pimentón y la sal.
Y a mi marido que es un poco hueso para las comidas le ha encantado.
Yo era un poco reacia al bicarbonato pero lo probé y me ha ido bien.
Espero haberte ayudado.

Publicado: 13 Feb 2006 19:27
por Lena
hola mjto, yo solo he hecho judías blancas, al estilo fabada. Las puse a remojo toda la noche (se quedaron unas 13 o 14 horas) con bicarbonato. Las puse 2 horas y quedaron bastante bien, blanditas y no muy desechas. Aunque tampoco puedo ser muy objetiva ya que ha sido mi primer potaje en toda regla
recetas-postt64533.html
Tengo en el armario unos frijoles negros que creo que serán los próximos candidatos. Ya os contaré...
Publicado: 13 Feb 2006 22:29
por Xanuca
Prueba con el bicarbonato, no suele fallar. Aunque tambiéndepende bastante del tipo de faba, pero con el bicarbonato seguro que te quedarén mucho mejor.

Publicado: 13 Feb 2006 22:45
por charita
MIS PRIMERAS JUDIAS IGUAL QUE TU DURAS PERO LEI EN EL FORO QUE PONIENDO BICARBONATO SALEN TIERNAS PROBE Y EXITO TOTAL
Publicado: 14 Feb 2006 01:56
por maricel
Yo las poni 3 horas y media, en la Breadman, en el programa 16.
Pero desde hace tiempo las hago de bote, salen fantasticamente bien. Y en nada de tiempo, claro, porque c**o ya están cocidas. 
Publicado: 14 Feb 2006 09:49
por mjto
Muchas gracias a tod@s.
Probar? con el bicarbonato y si no volverá a la olla. Ya os ir? contando
Chao