FIONA escribió:hola holaa tendo dos lomos de rape hermosisimos y no se k hacer con ellos echadme una manita el pescadero m dijo k lo podia hacer al horno y c**o?tambien tengo gambas mejillones decidme algo para hacerlo rico

Pues mira, tengo 2 pero no las he hecho, te las pongo y ya nos cuentas cual hiciste y si te gusted.
RAPE CON LANGOSTINOS (micuit)
ingredientes para 4
sin pala de amasar.
1 rape de 1 kg aprox
1/4 de langostinos
1 cebolla grandecita
1 ajo
1 hoja de laurel
harina
aceite
sal y pimienta al gusto
1 copa de brandy y 1/2 de agua
cubrir la cubeta con aceite de oliva,programar en el 91 (en la Bd Prog 16), 2 h.
pochar la cebolla,el ajito con la hoja de laurel,agregar una cucharadita de harina y remover,añadir los langostinos dar unas vueltecitas,salpimentar el rape y en trocitos añadirlo,rociar con los liquidos dejando terminar el progama (mas o menos 1 h).rectificar la sazon.
RAPE EN SALSA LIGADA (micuit)
rape en salsa ligada(receta)
ingredientes para 4:
sin pala de amasar
1/2 cebolla rallada
1 ajo fileteado
1 guindilla
4 colitas de rape(puede ser congelado)
un chorreon de aceite de oliva
sal
1/4 de gambas rojas(valen congeladas)
harina
1 tomate rallado
1/2vaso(de los de agua)de jerez seco
1/2 de agua
salamos el rape y pasamos ligeramente por harina,ponemos el aceite en la cubeta y todos los solidos y por ultimo y en este orden el rape y las gambas rociando por encima con los liquidos.prog 91 (en la Br, prog 16), 1 h 20 min,tiene que quedaros salsita,si os gusta mas liquida añadir mas liquido(todo depende de la cantidad de harina que utiliceis para rebozarlos que os quede mas o menos ligada la salsita)
