De plasta nada, que ninguna hemos nacido aprendidas. Te pongo unas cuantas y tu elijes:
ALB?NDIGAS A LA CORDOBESA
Carne de ternera picada 1/2 kilo
Carne de cardo picada 1/2 kilo
Ajo 2 dientes
Perejil picado al gusto
Pimienta blanca molida al gusto
Sal al gusto
Mayonesa 225 grs
Agua 2 medidas
Pan rallado 1/2 medida
Huevos 2
Harina
Leche 1/4 medida
Caldo concentrado de carne 2 pastillas
Sin pala de amasar.
Mezclar la carne con el perejil, el ajo picado, la pimienta, la sal, la leche, el pan rallado y los huevos. Dejar macerar durante 1/2 hora (no seria necesario si se deja programado). Dar forma a las alb?ndigas y enharinar. Todo a la cubeta. Programa 16 ( en la chef el 91), 1 hora y 15 minutos.
ALB?NDIGAS A LA SEVILLANA
Carne picada 500 gr
Huevo 1
Pan rallado
Harina
Ajos
Perejil
Aceite de oliva
Cebolla
Pastillas de caldo de carne
Vino blanco
Agua
Jam?n picado
Sin pala de amasar
Ali?ar las alb?ndigas con ajo, perejil, pan rallado y 1 pastilla de caldo, pasar por harina y reservar.
Poner en la cubeta el aceite, ajos picados finamente, cebolla picada, taquitos de jamón, las alb?ndigas, la pastilla de caldo y el vino blanco.
Programa 91 (en la Breadman, programa 16), 1 hora y media
Servir con patatitas fritas
ALBONDIGAS CON CHAMPI?ONES (esta es de micuit)
1/2 kilo de albondigas (a mi me las prepara mi carnicero de muslos de pollo)
1 lata de champiñones
Mostaza al gusto, pero no mucha, es muy fuerte
Vino blanco 1 medida
1/4 de pastilla de caldo
2 o 3 ajos enteros
Perejil
curcuma
Agua para cubrirlas6
Program 91 (en la Breadman, programa 16), 1h 30 min y se puede programar.
Te puesto estas tres recetas porque no llevan tomate, pero tambiénestán las alb?ndigas a la bilbaúna de eurob?tica que están estupendas y unas que hizo meritxel que tenían una pinta de morir. Acabo de leer lo de la celiaquía de tu sobre, así que no las enharines o haz la de los champis que no llevan harina.
Ya nos contarés cual hiciste.
