Pastel de verduras al Grana padano en Chefo (receta y foto)
Publicado: 19 Feb 2006 10:38
Hola!
El otro día va esta receta de Angel, a la que no he podido resistirme:
Los ingredientes que he utilizado han sido los mismos, excepto:
- mantequilla (yo no untú la cubeta de la Chefo para hornear, ya que lo hice todo en ella)
- el tomate no lo pel? ni le quitú las semillas (no es que me lo propusiese, sino que a veces soy tan impaciente que no acabo de leer las recetas
)
- la pimienta que utilic? fuí de "colores" (es del Lidl y me parece muy divertida)
- la nata culinaria la he sustituido por nata vegetal (para cocinar lo hago siempre, la marca es Parmalat y la venden en Mercadona)
Bueno, pues ahora voy a lo que supongo que esta?s esperando...
Elaboración en la Chefo
Ponemos la pala dentro de la cubeta de la Chefo.
Echamos un chorreón de aceite en la cubeta. Programamos la Chefo en el 91, 1h y 30 minutos. A partir de entonces iremos añadiendo los ingredientes en este orden:
Pelamos y partimos la cebolla en daditos, y la echamos en la cubeta.
Troceamos los pimientos y los añadimos.
Troceamos la berenjena y la añadimos.
Troceamos el calabacín y lo añadimos.
Pelamos, quitamos las semillas y troceamos los tomates. (Yo aquí metúéla gamba? c**o ya os he comentado: los troce? y los ech? dentro con todo). A?adimos el tomillo y salpimentamos.
Cuando falten 30 minutos para acabar el programa, destapamos la Chefo, y si tiene mucho caldo la dejamos finalizar el programa destapada. (En mi caso, c**o hice mal lo de los tomates, tenía no mucho, sino muchísimo caldo).
Cuando termine el programa, quitamos el tomillo, la tapamos y dejamos reposar (estará en mantenimiento) mientras nos preparamos para el siguiente paso.
En un plato, batimos los huevos. Los agregamos a la verdura, junto con la nata y 100 grs. del queso grana padano rallado. Programamos en el 50, 1 hora (por este motivo hemos cocinado las verduras con la pala dentro de la cubeta, porque ahora la ?bamos a necesitar).
A los 6 minutos (cuando haya acabado de ?amasar?), espolvorearemos el resto del queso rallado.
Cuando acabe el programa, sacaremos la cubeta de la Chefo y dejaremos enfriar antes de desmoldar.
ESTÉ DELICIOSO!!!
La foto que voy a poner no es de recién sacado (c**o podeis ver), ya que no sabía si hablaros de esta prueba o no? c**o hice mal lo de los tomates, tenía tanto caldo que del plato llano en que lo puse se iba derramando. Pero, después de probarlo, está tan, pero tan bueno, que me he decidido a fotografiarlo y a explicaros todo mi ?paso a paso?.


El otro día va esta receta de Angel, a la que no he podido resistirme:
He eliminado casi todas las fotos de ese mensaje, porque en nuestro caso se trata de hacerlo en la Chefo.Angel escribió:Pastel de verduras al Grana Padano
150 gr. Grana Padano
1 calabacín mediano
1 cebolleta
1 pimiento verde carnoso mediano
1 pimiento rojo carnoso mediano
1 berenjena mediana
3 tomates medianos maduros
3 huevos
1 brik 200 cl nata culinaria
1 ramillete de tomillo
sal
aceite de oliva virgen
mantequilla para untar
pimienta negra recien molida
Partimos la verdura en daditos. El tomate pelado sin semillas y en daditos.
En una cazuela ponemos aceite de oliva a calentar y vamos pochando en este orden: cebolla, sin que cambie de color los pimientos, a los 4 min la berenjena, a los 4 el calabacín y al rato el tomate y tomillo. Salpimentamos y dejamos tapado cociendo muy suave durante media hora. Al terminar, sacamos el tomillo y dejamos reposar.
En un bol grande, batimos los huevos, nata y mitad del queso. Agregamos la verdura y removemos bien.
En una fuente de horno, untamos de mantequilla, espolvoreamos con parte del queso, ponemos la verdura, y espolvoreamos con el resto del queso. Tapamos con papel aluminio, agujereamos un poco y al horno previamente calentado a 200º, metemos y dejamos 45 min a 180º. Cuando queden 5 minutos quitamos el aluminio y gratinamos hasta el final. Sacamos y dejamos reposar.
Y a disfrutar de una delicia de verduras
Saludos.
Los ingredientes que he utilizado han sido los mismos, excepto:
- mantequilla (yo no untú la cubeta de la Chefo para hornear, ya que lo hice todo en ella)
- el tomate no lo pel? ni le quitú las semillas (no es que me lo propusiese, sino que a veces soy tan impaciente que no acabo de leer las recetas


- la pimienta que utilic? fuí de "colores" (es del Lidl y me parece muy divertida)
- la nata culinaria la he sustituido por nata vegetal (para cocinar lo hago siempre, la marca es Parmalat y la venden en Mercadona)
Bueno, pues ahora voy a lo que supongo que esta?s esperando...
Elaboración en la Chefo
Ponemos la pala dentro de la cubeta de la Chefo.
Echamos un chorreón de aceite en la cubeta. Programamos la Chefo en el 91, 1h y 30 minutos. A partir de entonces iremos añadiendo los ingredientes en este orden:
Pelamos y partimos la cebolla en daditos, y la echamos en la cubeta.
Troceamos los pimientos y los añadimos.
Troceamos la berenjena y la añadimos.
Troceamos el calabacín y lo añadimos.
Pelamos, quitamos las semillas y troceamos los tomates. (Yo aquí metúéla gamba? c**o ya os he comentado: los troce? y los ech? dentro con todo). A?adimos el tomillo y salpimentamos.
Cuando falten 30 minutos para acabar el programa, destapamos la Chefo, y si tiene mucho caldo la dejamos finalizar el programa destapada. (En mi caso, c**o hice mal lo de los tomates, tenía no mucho, sino muchísimo caldo).
Cuando termine el programa, quitamos el tomillo, la tapamos y dejamos reposar (estará en mantenimiento) mientras nos preparamos para el siguiente paso.
En un plato, batimos los huevos. Los agregamos a la verdura, junto con la nata y 100 grs. del queso grana padano rallado. Programamos en el 50, 1 hora (por este motivo hemos cocinado las verduras con la pala dentro de la cubeta, porque ahora la ?bamos a necesitar).
A los 6 minutos (cuando haya acabado de ?amasar?), espolvorearemos el resto del queso rallado.
Cuando acabe el programa, sacaremos la cubeta de la Chefo y dejaremos enfriar antes de desmoldar.
ESTÉ DELICIOSO!!!
La foto que voy a poner no es de recién sacado (c**o podeis ver), ya que no sabía si hablaros de esta prueba o no? c**o hice mal lo de los tomates, tenía tanto caldo que del plato llano en que lo puse se iba derramando. Pero, después de probarlo, está tan, pero tan bueno, que me he decidido a fotografiarlo y a explicaros todo mi ?paso a paso?.





