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Col a la segoviana (Chef 2000)

Publicado: 20 Feb 2006 16:03
por Cocinillas_Chef2000
Hola,

Esta receta la pueden ver en el tomo I, receta número 146. Hemos empleado los mismos ingredientes en las siguientes cantidades.

-Una col de quinientos cincuenta gramos.
-Cien gramos de bacon/panceta. Era un envase que trae dos paquetes de cien gramos ya cortados en tiras pequeñas.
-Un paquete de pi?ones pelados que pesaba cincuenta gramos.
-Un chorreón de aceite de oliva.
-Ocho hebras de azafr?n.
-Una cucharada de café de pimentón dulce.
-Tres dientes de ajo muy picados.
-Un cacito de caldo de pollo en polvo.


Elaboración

-Hacemos un refrito de tres minutos en Cocci?n/Horno con el aceite, los pi?ones y el bacon. Mientras deshojamos la col y la metemos en el fregadero con agua.
-Abrimos sin cancelar el programa y echamos por este orden removiendo bien: el pimentón dulce, el ajo, el caldo de pollo y las hebras de azafr?n.
-Cerramos la Chef y ahora empezamos a escurrir la col y a cortarla a cuadrados c**o se puede ver en la foto.
-Abrimos la Chef, recuerden que tenemos la Chef en mantemiento y echamos la col, comenzamos a remover durante un buen rato ya que el bacon y los pi?ones y la grasa tienen que impregnar toda la col.
-Volvemos a cerrar, cancelamos el mantenimiento y ponemos ocho minutos en Cocci?n/Horno.

En la receta pone cinco minutos, pero creemos que no es suficiente, saldráa dura la col, aunque eso es cuestión de gustos.

Terminamos con una frase del libro: "Este es el típico guiso de patatas y verduras econ?mico y no por eso menos rico".
Realmente estaba exquisito.

Por último a quien no le siente bien el bacon, o simplemente quiera prescindir deél, pensamos que puede ser sustituido por taquitos de jamón cocido.

Un saludo

Son ocho fotos

http://es.pg.photos.yahoo.com/ph/montin ... pg&.src=ph

Publicado: 20 Feb 2006 16:26
por matajary
Ricoooooo. :up: Muchas gracias por la receta, tiene que estar riquísimas esas coles con pi?ones y bacon, estupenda guarnici?n.

:beso: :beso:

Publicado: 20 Feb 2006 18:51
por doya
Esa misma receta la hice yo pero con lombarda... :duda: :duda:

La verdad es que no nos gusted mucho., la lombarda se quedaba muy dura y tuve que tenerla....no me acuerdo , pero mucho tiempo. y luego con el beicon se queda un poco.... :dientes:

Osea, que no nos gusted del todo.

Muchos :beso:

Publicado: 20 Feb 2006 19:17
por Cocinillas_Chef2000
doya escribió:Esa misma receta la hice yo pero con lombarda... :duda: :duda:

La verdad es que no nos gusted mucho., la lombarda se quedaba muy dura y tuve que tenerla....no me acuerdo , pero mucho tiempo. y luego con el beicon se queda un poco.... :dientes:

Osea, que no nos gusted del todo.

Muchos :beso:
Hola doya

No sabemos c**o sabe la lombarda con esta preparación pero desde luego si le gusta la col esta receta no le va a decepcionar, nosotros la hemos hecho ya bastantes veces, tantas c**o para recomend?rsela.
Curiosamente en el recetario recomiendan agua, y nosotros la desaconsejamos, no la necesita.

También c**o a veces no se encuentran pi?ones, los hemos sustituido por almendras, anacardos o avellanas americanas. Siempre el fruto entero. Sin embargo el cacahuete pierde su sabor y no sabe a nada.

Una noche nos apeteci? para cenar y el bacon se había estropeado, en su lugar hicimos tiritas con jamón serrano y tambiénnos gusted, en esa ocasión no echamos caldo pollo, sólo un poco de sal.

Un saludo.

Publicado: 20 Feb 2006 19:59
por Mayturrina
:up: copyeteada queda cocinillas, yo la hice hace poco pero solo me limite a cocerla y la tengo congelada :D asi que aprovechare y le añadire la misma guarnicion que tu :beso: :beso: