Mi receta de chipirones adaptada a la GM
Publicado: 23 Feb 2006 15:35
He adaptado mi receta a la GM
INGREDIENTES
chipirones limpios y cortados en trocitos
2 ó 3º cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 tomates rallados o media lata pequeña de tomate triturado
vino blanco
brandy
sal y pimienta blanca
PREPARACION
Rehogar un poquito la cebolla,el laurel y los ajos muy picados, se rehoga poco rato, sólo unas vueltas. A?adimos los calamares troceados la sal y la pimienta (yo la he puesto recien molida pero tambien vale en grano). Rehogamos los chipirones con la cebolla para que éstos se vayan haciendo con el caldo que sueltan las cebollas al pocharse, yo puse menu arroz pero con la tapa abierta para poder remover de vez en cuando. A?adimos el tomate y le damos unas vueltas, incorporamos el vino blanco y un chorro de brandy y si quereis un poco de agua, cerramos la olla y ponemos menu legumbres. Han salido muy buenos pero, c**o me ha quedado mucho caldo y la salsa debe ser espesa, he puesto menu carnes con la tapa abierta para dejar que evaporase y cuando cogi? la consistencia adecuada lo paré.
espero que os guste
INGREDIENTES
chipirones limpios y cortados en trocitos
2 ó 3º cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 tomates rallados o media lata pequeña de tomate triturado
vino blanco
brandy
sal y pimienta blanca
PREPARACION
Rehogar un poquito la cebolla,el laurel y los ajos muy picados, se rehoga poco rato, sólo unas vueltas. A?adimos los calamares troceados la sal y la pimienta (yo la he puesto recien molida pero tambien vale en grano). Rehogamos los chipirones con la cebolla para que éstos se vayan haciendo con el caldo que sueltan las cebollas al pocharse, yo puse menu arroz pero con la tapa abierta para poder remover de vez en cuando. A?adimos el tomate y le damos unas vueltas, incorporamos el vino blanco y un chorro de brandy y si quereis un poco de agua, cerramos la olla y ponemos menu legumbres. Han salido muy buenos pero, c**o me ha quedado mucho caldo y la salsa debe ser espesa, he puesto menu carnes con la tapa abierta para dejar que evaporase y cuando cogi? la consistencia adecuada lo paré.
