Página 1 de 2

CARNAVAL SABROS?N (filloas, orejas & fotos)

Publicado: 24 Feb 2006 21:17
por chip
:) :) :)

SIIII, Ya llega aunque pasadito por agua por Galicia.Quien más quien menos está planchando los disfraces , peinando las pelucas y preparando el cuerpo para la fiesta.
Vamos a empezar con algo típico de aquí y muy sencillo de hacer.

FILLOAS:
Mezclar con la batidora 1/2 litro de leche (entera), 3 huevos , 300 gr. harina y 2 cucharadas de azúcar.(opcional gotita de an?s).Se deja reposar la mezcla una hora.Se unta el fondo de la sartén con mantequilla y cuando está caliente se echa un cucharén de la mezcla, se dora un poco y media vuelta. Hay quien las prepara con sangre de cerdo pero yo nunca las he probado.Estas están deliciosas así que animaros.

Imagen

Espero que alguien más ponga alguna receta con fotito de los dulces típicos de su zona o simplemente del buen ambiente de las calles.

:up: :up: :up:

Publicado: 24 Feb 2006 21:23
por Mcar
Que buenas y muy facilitas :plas: :plas: gracias Chip :up:

Apuntadas :beso:

Publicado: 24 Feb 2006 21:51
por CANDELA_S
Pos yo siento no pod? ponerte n?...por esta tierra no hay tradicion de carnav?...pero ya te pondre fotos cuando llegue la feria de Abr? :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso:

Publicado: 24 Feb 2006 21:54
por matajary
Ricasssss Chip, hoy me estaba acordando yo de ti y pensando en recordarte que nos pusieras tus delicias carnavaleras.

Aquí se hacen los frixuelos, pero yo no los he hecho aún.

Te c**o un par de filloitas wapa

:beso: :beso:

Publicado: 24 Feb 2006 22:16
por chip
CANDELA_S escribió:Pos yo siento no pod? ponerte n?...por esta tierra no hay tradicion de carnav?...pero ya te pondre fotos cuando llegue la feria de Abr? :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso:
Me encantar? verlas,he estado en Sevilla pero nunca en la feria de Abril.

:plas: :plas:

dice Mata:Aquí se hacen los frixuelos, pero yo no los he hecho aún.

Te c**o un par de filloitas wapa
Coje ,coje pero prueba a hacer las filloas un día de estos...y ¿qué son los frixuelos?
:duda:

Publicado: 24 Feb 2006 22:23
por matajary
chip escribió:
CANDELA_S escribió:Pos yo siento no pod? ponerte n?...por esta tierra no hay tradicion de carnav?...pero ya te pondre fotos cuando llegue la feria de Abr? :wink: :wink: :wink:

:beso: :beso:
Me encantar? verlas,he estado en Sevilla pero nunca en la feria de Abril.

:plas: :plas:

dice Mata:Aquí se hacen los frixuelos, pero yo no los he hecho aún.

Te c**o un par de filloitas wapa
Coje ,coje pero prueba a hacer las filloas un día de estos...y ¿qué son los frixuelos?
:duda:
Son muy parecidos a las filloas, te pongo el enlace de un reportaje que hizo covaro en el foro de la Thermomix. Así ves c**o son

postlite67743-frixuelos.html

:beso: :beso:

Publicado: 24 Feb 2006 23:34
por maricel
Muy buenas las filloas chip. :D :plas: :plas: :plas:
Mañana me tocar? a mi, y las orejas tambien. :)
Siempre y cuando se me pase este dolor de muelas
:evil:

Publicado: 25 Feb 2006 01:12
por pastelito
maricel escribió:Muy buenas las filloas chip. :D :plas: :plas: :plas:
Mañana me tocar? a mi, y las orejas tambien. :)
Siempre y cuando se me pase este dolor de muelas
:evil:
Un besito maricel, para que se te pase ese dolor de muelas, que te alivies.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 25 Feb 2006 01:36
por maricel
Gracias boniti?a. Me temo que hasta que no me deshaga de ella me va a dar la lata. :herida:

Re: LLEGA EL CARNAVAL (foto)

Publicado: 25 Feb 2006 08:41
por Fusca
chip escribió::) :) :)

SIIII, Ya llega aunque pasadito por agua por Galicia.Quien más quien menos está planchando los disfraces , peinando las pelucas y preparando el cuerpo para la fiesta.
Vamos a empezar con algo típico de aquí y muy sencillo de hacer.

FILLOAS:
Mezclar con la batidora 1/2 litro de leche (entera), 3 huevos , 300 gr. harina y 2 cucharadas de azúcar.(opcional gotita de an?s).Se deja reposar la mezcla una hora.Se unta el fondo de la sartén con mantequilla y cuando está caliente se echa un cucharén de la mezcla, se dora un poco y media vuelta. Hay quien las prepara con sangre de cerdo pero yo nunca las he probado.Estas están deliciosas así que animaros.

Imagen

Espero que alguien más ponga alguna receta con fotito de los dulces típicos de su zona o simplemente del buen ambiente de las calles.

:up: :up: :up:

HUMMMMMM...........QUE BUENAS LAS FILLOAS.

A nosotros nos encanta. Y yo las relleno de crema pastelera y estan pa morir.

:beso: :beso: :beso: