Página 1 de 1

Solomillo de avestruz con fritada de manzana (Chef 2000)

Publicado: 26 Feb 2006 16:54
por Cocinillas_Chef2000
Esta receta la hizo Karlos Argui?ano el pasado ocho de febrero. Nosotros la hemos adaptado a la Chef 2000 y hemos cambiado cerdo por avestruz.

Ingredientes

1.- Solomillo de avestruz, un kilo.

-Para la fritada-

2.- Una cebolla y media cortadas en juliana.
3.- Cuatro zanahorias cortadas en juliana.
4.- Dos dientes de ajo picados a láminas.
5.- Una manzana rallada. (Golden).


6.- Vino blanco o cerveza o sidra. Nosotros utilizamos lo primero.
7.- Caldo de avecrem.

Acompa?ar de puré de patatas: Patatas, pimentón, perejil.


Preparación

1.- Marcamos el solomillo en programa Presion durante dos minutos y luego vuelta y un minuto Presi?n. Con un chorreón de aceite.

2.- Sacamos todo, y metemos la cebolla, la zanahoria y el ajo. Programamos Cocci?n/horno durante dos minutos.

3.- Incorporamos la manzana, el vino y el caldo, removemos bien. Ponemos la salsa que había soltado el solomillo en el punto uno, pero la colamos, por último colocamos el solomillo y programamos Presi?n durante quince minutos. Cuando acabe probamos de sal y si le falta algo más de tiempo podemos poner otros cinco minutos.

4.- En un cazo aparte ponemos agua, le echamos aceite y cuando hierva echamos un puñado de sal y las patatas cortadas y peladas, alrededor de veinte minutos después estará lista, las vamos sacando y echamos en un bol. Con un tenedor las machacamos le echamos algo del líquido de hervido y luego echamos pimentón y perejil picado. Lo metemos en una manga adornamos los platos.


La carne de avestruz tiene una textura muy parecida a la carne de ternera e incluso de sabor parecido. Cuando hayamos terminado la cortamos en filetitos finos y vamos preparando los platos. Se acompaña de vino tinto (bueno a gusto de cada uno/a

Un saludo.


Son 12 fotos. Recomendamos darle a F11 y luego a Ver pase de diapositivas.

http://es.pg.photos.yahoo.com/ph/montin ... pg&.src=ph

Publicado: 26 Feb 2006 17:09
por Eugenia
:babas: :babas::babas: :babas:
que rico tiene que estar,anda que os habeis puesto las botas, gracias por la receta.
Nunca he probado el avestruz.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Feb 2006 17:20
por alguiso
estas comidas me encantan, gracias :plas:

Publicado: 26 Feb 2006 21:01
por Amacor
?Caramba Cocinillas! ?Maravilloso! y tus reportajes expectaculares c**o siempre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 26 Feb 2006 21:23
por mayka2
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
POS MU GUENO, PERO c**o EN MI CASA NO GUSTA EL AVESTRUZ LO HARE CON OTRO INGRDIENTE :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 27 Feb 2006 11:25
por macomosa
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Feb 2006 12:27
por Vanadis
Muy buena la receta. A mis hijos les encanta la carne de aveztruz, el problema es que aquí en Gijón no es muy fácil conseguirla.

Pero tu reportaje fotogr?fico sobresaliente. Me encanta.

Publicado: 27 Feb 2006 13:13
por pigondi
:D PUES NADA COCI, YA LA TENGO APUNTADA PARA HACER, TIENE QUE RESULTAR MUY BUENO, A MI EL AVESTRUZ ME GUSTA LO COMPRO EN GRANDES SUPERFICIES :wink:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Feb 2006 14:24
por matajary
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Magnífico reportaje c**o todos los que hacáis

:beso: :beso:

Publicado: 01 Mar 2006 13:31
por Jholan
:plas: :plas: :plas:

JOL?N ERES LA LECHE, QUE BIEN LO HAS PUESTO Y QUE BUENIIISIMO QUE TIENE QUE ESTAR :up: