Página 1 de 2

os pongo un guisote adaptado a la gm

Publicado: 26 Feb 2006 17:21
por alguiso
GUISO DE PATATAS CON CARNE Y ACEITUNAS

FALDA O AGUJA DE TERNERA CORTADA PARA GUISO
PATATAS CORTADAS
1 BOLSA DE ACEITUNAS SIN HUESO
4 ó 5 DIENTES DE AJO
PEREJIL
HARINA
VINO BLANCO
1 HOJA DE LAUREL
SAL Y ACEITE

PREPARACION
Picais los ajos, junto con el perejil, muy chiquitito. Rehogais junto con la hoja de laurel. Enharinais la carne, muy poco , enharinar y sacudir. La introducis en la olla y la rehogais,con la tapa abierta, dando vueltas hasta que está dorada. A?adis las aceitunas sin hueso y el vino blanco y un poco de agua, cerrais y programais menú guisos. Cuando acabe añadis las patatas cortadas en trocitos, un poco de colorante y rectificais de sal, volveis a programar menu guisos y ya esté.
Aunque os suene raro lo de las aceitunas, está riquisimo, a mis hijos les encanta y se lo comen genial.

CON EL METODO TRADICIONAL EN OLLA EXPRESS.
Haces todo igual y cuando añades el vino y las aceitunas cierras la olla y cuando empieze a sonar calculas unos 20 min. A?ades las patatas y todo lo demás y vuelves a poner la olla unos 10 ? 12 min.

Os tiene que quedar con el caldo de un guisote, es decir ni demasiado aguado ni demasiado espeso, acordaos que al llevar harina el caldo luego espesa un poco

Publicado: 26 Feb 2006 17:44
por Inma_b
Qué rica! Vaya artista!
Me la copio!!!
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Publicado: 27 Feb 2006 10:32
por alguiso
si quereis le podeis añadir avecren o pastillas de caldo caseras o cambiar el agua por caldo de carne y entonces sale mas sabroso

Publicado: 27 Feb 2006 10:42
por Vanadis
Gracias alguiso. Tiene muy buenaq pinta esta receta :up:

Publicado: 27 Feb 2006 10:45
por Vanadis
Gracias alguiso. Tiene muy buenaq pinta esta receta :up:

Publicado: 27 Feb 2006 11:23
por macomosa
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Feb 2006 14:20
por Troy
Pues yo nunca he echado aceitunas a los guisos, pero lo voy a probar pues en casa nos gustan mucho así a pelo, así que me imagino que el saborcillo con la carne quedaré muy bien. Genial idea.
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Feb 2006 14:22
por matajary
Que rico ese estofado a la sevillana :up: :up:

:beso: :beso:

Publicado: 27 Feb 2006 15:16
por alguiso
Troy escribió:Pues yo nunca he echado aceitunas a los guisos, pero lo voy a probar pues en casa nos gustan mucho así a pelo, así que me imagino que el saborcillo con la carne quedaré muy bien. Genial idea.
:plas: :plas: :plas:
pues aunque no te lo creas está riquisimo con aceitunas :lol:

Publicado: 28 Feb 2006 00:15
por CANDELA_S
Yo la hago mu parecida y le añado unas especias morunas q tengo, le da un puntito...?am, ?am....q ricoooooooo!!!!

:beso: :beso: